Боятся и готовятся!

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
малая
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 13:23

Боятся и готовятся!

Сообщение малая » 16 фев 2008, 22:13

Отныне каждые выходные, вплоть до 2 марта, центр Москвы будут патрулировать усиленные наряды милиции, ОМОНа и внутренних войск. В ГУВД объясняют эти меры политической активностью в период избирательной кампании.
«Не допускать осложнений» в центре столицы дополнительно призваны 1300 сотрудников МВД России.
Cубботний день собрал в центре Москвы сотни сотрудников милиции, ОМОНа и солдат внутренних войск. На Пушкинской площади стояли не менее 13 грузовиков с солдатами ВВ МВД и около десяти автобусов с сотрудниками правоохранительных органов и ОМОНа. Значительное количество милиционеров выдвинулись на Триумфальную площадь, что вызвало немалое удивление москвичей. Как отмечает радиостанция «Эхо Москвы», милиционеры объясняли, что усиление связано с неким митингом, который должен пройти на Пушкинской площади. Однако какой митинг мог вызвать такое скопление милиции, было непонятно: 16 февраля никаких масштабных мероприятий в центре столицы не планировалось.



Пресс-служба ГУВД Москвы на удивленные звонки журналистов пояснила: усиление связано с предвыборной политической активностью граждан в период продолжающейся избирательной кампании президента России.
Большинство мероприятий намечаются, как правило, на выходные дни, рассказали «Газете.Ru» представители ГУВД столицы. Например, на 16 февраля было заявлено около 10 небольших пикетов и митингов. Среди них как политические акции, так и протесты против точечной застройки. Обычно скопление милиционеров в центре Москвы отмечается на больших акциях оппозиции, однако на этот раз в столичном ГУВД заявили, что «несогласные» сами отказались проводить в этот день свой очередной марш, а все принимаемые меры, которые можно наблюдать в центре города, направлены на возможное «недопущение осложнений».



Резервы правоохранителей будут находиться в состоянии повышенной готовности вплоть до окончания выборов.
Именно во время выборов особо проявляется молодежный экстремизм, считает начальник. ГУВД Москвы Владимир Пронин. «Экстремисты у нас появляются импульсивно, от случая к случаю, от выборов до выборов. Но их всех знаем, наши московские нам известны», – заявил журналистам Пронин.

Впрочем, уличная политическая активность в последнее время все больше проявляется после избирательной кампании. Вслед за прошедшими в конце прошлого годы выборами в Думу массовые акции протеста прошли в Москве и других крупных городах России. Что же касается предвыборной попытки дестабилизации обстановки в стране, то наиболее громким в этом отношении стал теракт в декабре 2003 года, перед выборами в Госдуму. Тогда женщина-смертница взорвала себя возле отеля «Националь» в центре Москвы. Погибли пятеро случайных прохожих и сама террористка. За месяц до этого происшествия спецслужбы получили информацию о готовящихся терактах, но милиционеры ввели усиленные меры безопасности, и планы террористов были отсрочены, но не сорваны.

Вопросам обеспечения безопасности на предстоящих выборах президента России было посвящено первое в этом году заседание Национального антитеррористического комитета (НАК) под председательством директора ФСБ Николая Патрушева. По мнению главы ФСБ, «задача обеспечения безопасности выборов депутатов Государственной думы в целом решена успешно». «Проведенные адресные спецоперации упреждающего характера в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чеченской республике позволили предотвратить отдельные теракты, в том числе на ряде избирательных участков в день голосования», – приводит слова председателя НАК ИТАР-ТАСС.

«Опасность террористических и экстремистских проявлений все еще сохраняется. Об этом свидетельствуют, в частности, материалы, полученные в ходе расследования уголовных дел по взрыву автобуса в Невинномысске и подрыва поезда «Невский экспресс», – признал Патрушев.
Мне не видно солнца из-за ваших знамен!

Аватара пользователя
Bill_
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 09:29

Сообщение Bill_ » 17 фев 2008, 11:21

Не везёт московским товарищам. А у нас ментов днём с огнём не сыщещь. без огня, впрочем, тоже!
Встретив достойного человека, стремитесь с ним сравняться; встретив недостойного, вникайте внутрь себя.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 17 фев 2008, 11:42

Ну так и пользуйся, собирай товарищей и делай акции ;)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Дубовик
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 17 фев 2008, 13:25

Bill_ писал(а):Не везёт московским товарищам. А у нас ментов днём с огнём не сыщещь. без огня, впрочем, тоже!
Если бы менты ходили по Strawberry fields, - как экс-, но все же битломан, был бы возмущен :D

Антифак
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 00:15

Сообщение Антифак » 17 фев 2008, 14:30

да ладно... уж испугались...ага! просто бабло отмывают под выборы. кого пугаться? - анпиловские бабки давно повымерли, а футс-нот-бомберы бомжей революционаризируют да меховых зверушек спасают... тысячи спасенных зверей и миллионы откормленных бомжей ко 2 марта вряд ли соберутся в армию, способную помешать выборам...

Ответить

Вернуться в «Новости»