Префект побоялся разъяренных жителей

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Префект побоялся разъяренных жителей

Сообщение Кащей_Бессмертный » 19 фев 2008, 01:49

Когда 15 февраля жители дома 19 по проспекту Маршала Жукова (Москва) снесли забор стройки, уплотняющей их двор, приехавший на место события зам. главы управы «Хорошево-Мневники» спешно договорился о том, что 18 февраля в 19 часов префект Северо-Западного административного округа приедет прямо к воротам стройки для встречи с жителями. К этому времени во дворе собрались примерно 150 жителей окрестных домов, участники Совета инициативных групп против уплотнительной застройки (примерно 20 человек, жители других «горячих точек», активисты политических групп, анархисты) и депутат Мосгордумы Митрохин. Префекта, однако, собравшиеся не дождались.
Выступавшие жители были буквально разъярены. Мало того, что строители огородили забором почти весь двор, собираются вырубить там почти все деревья, так для охраны (круглосуточной) стройки власти нагнали около сотни ментов, которые на следующий день после опрокидывания забора задержали 3 жителей дома, вышедших во двор по своим делам. Их продержали в милиции более суток, сейчас эти люди взяли больничные. Еще несколько человек были избиты 14 января, когда жители пытались мешать строителям устанавливать забор. Ответа от районного прокурора на требование дать юридическую оценку этому беспределу участники инициативной группы пока не дождались. Только в природоохранной прокуратуре посоветовали спрашивать порубочный лист на каждое дерево, тогда как разрешающая бумажка имеется на все 64 дерева сразу.
Депутат Митрохин и координатор Совета предлагали жителям проспекта Маршала Жукова ловить префекта в префектуре, идти на встречу с главным архитектором столицы, подавать в суд. Обещали подать мэру депутатский запрос. В районе уже начался сбор подписей под призывом не голосовать за представителей партии власти ни на президентских, ни на муниципальных выборах.
Выступающие от жителей говорили, что надо писать Путину, Медведеву, генпрокурору. Участник инициативной группы из Кунцевского района советовал своим товарищам по несчастью с проспекта Маршала Жукова добыть документы, где будет написано о незаконности стройки, тыкать их ментам и смело ломать забор. У них такой номер проходил, пока чиновникам не удалось состряпать бумажки о том, что стройка законна. Сейчас жители Кунцева судятся с застройщиком.
Среди участников схода раздавались призывы снести вновь поставленный забор и перекрыть дорогу. Однако реализованы эти предложения не были. Видимо, жители заслушались ораторов, которые не спешили брать на себя роль народных вождей, и не соорганизовались. Остается надеяться, что когда они поймают префекта в его кабинете, они не будут ждать инициативы сверху, чтобы спросить с него за нарушение своих прав.
Соб.кор

http://www.avtonom.org/index.php?nid=1566

Ответить

Вернуться в «Новости»