Борцы с уплотнительной застройкой чувствуют себя обманутыми избирателями

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Борцы с уплотнительной застройкой чувствуют себя обманутыми избирателями

Сообщение Кащей_Бессмертный » 27 фев 2008, 01:26

26 февраля с 14 до 15 часов на Славянской площади (Москва), в 5 минутах ходьбы от администрации президента, прошел пикет обманутых избирателей против уплотнительной застройки. В нем участвовало около 50 представителей инициативных групп против застройки, членов политических организаций, анархистов из Автономного Действия, Межпрофессионального союза трудящихся и Анархо-коммунистического союза.
Инициаторы задумали это мероприятие как заключительный аккорд кампании по сбору подписей под призывом не голосовать за представителей партии власти на президентских и муниципальных выборах. Кроме того, после запрета московскими властями марша обманутых избирателей 23 февраля участники Совета инициативных групп Москвы против точечной застройки выдвинули федеральным властям ряд требований, важнейшие из которых – заставить московские власти не на словах, а на деле прекратить уплотнительную застройку, и признать недействительными муниципальные выборы 2 декабря.
Последнее обусловлено тем, что недавно с выборной дистанции сняли часть кандидатов от Совета инициативных групп. Потому, что представители Совета баллотировались в муниципальные собрания, идея анархистов о полном бойкоте выборов 2 декабря не находила достаточной поддержки в движении против застройки. Теперь участники инициативных групп начинают убеждаться, насколько эффективны попытки повлиять на политику властей подобным образом. А дальше будет видно, сколько оставшихся кандидатов от Совета избирутся, и насколько они смогут препятствовать застройке, наделенные ничтожными полномочиями, среди единороссовского большинства. Анархисты надеются, что после такого разочарования жители будут уделять больше внимания акциям прямого действия и агитировать как можно больше людей в них участвовать.
Жители «горячих точек» принесли с собой документы о многочисленных нарушениях, которые допускают застройщики их дворов. Эти бумажки выполняли функцию плакатиков. Единственный банер «Здесь птицы не поют, деревья не растут» развернули представители инициативной группы «Зеленая горка» (район Богородское), где ради очередной элитной постройки власти решились на вскрытие радиоактивного могильника. По данным жителей, радиационный фон в окрестностях возрос в 2 раза, а работы не прекращаются. Территория застройки входит в охранную зону национального парка «Лосиный остров». Поэтому на пикете скандировали «Лосиный остров – лосям, а не медведям».
Другие кричалки, которые были использованы – «Нет коррупции», «Нет Ресину» (зам. мэра по строительству), «Свободу Сергею Удальцову» (координатор Совета, у которого менты дежурят под дверью, чтобы притащить его на суд за якобы нецензурную брань на сходе 19 февраля в Ореховом проезде).
Стоит отметить скандирование «Нам нужны другие медведи». Это показатель наличия в головах участников пикета образа идеальной власти, по-отечески заботящейся о гражданах. Реальная власть этому образу никак не может соответствовать, но и до конца рассчитывать на свои силы жители не могут. А уплотнительная застройка в Москве прекратила свое существование только на устах и в указах чиновников.
В здание президентской администрации для передачи требований пропустили только двух человек.
Соб.кор

http://avtonom.org/index.php?nid=1599

Ответить

Вернуться в «Новости»