Голодовка на "Холодмаше"

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

Голодовка на "Холодмаше"

Сообщение Graswurzel » 27 фев 2008, 12:55

всем привет! просьба распространить эту информацию как можно шире!

25 февраля бывшие работники ОАО "Холодмаш" (Ярославль) и его дочерних предприятий ОАО "Ярославский компрессор" и ЗАО "НЦХТ" объявили уже третью по счету голодовку, требуя выплаты зарплаты за 8 месяцев и более. Они разбили палатки перед входом на завод. Участвует в акции восемь человек во главе с Владимиром Виноградовым. Прошлую ночь (с 25 на 26-е) они провели в палатках на морозе. Та же пытка ждет их и сегодня. В настоящее время в лагере голодающих остро не хватает дров. Утром 26 февраля у проходной собралась группа поддержки - около 40 человек. Сторонники и сочувствующие намерены дальше собираться у проходной.

Коллеги журналисты! Пока очень мало информации поступила об этой акции. Помогите людям прорваться в СМИ! Это их единственный шанс получить заработанные деньги и не слишком подорвать себе здоровье - надо поднять шум.

СПРАВКА:

Последняя голодовка была начата в конце ноября 2007, перед думскими выборами, и прекращена после того, как тогдашний губернатор А. И. Лисицын пообещал рабочим изыскать средства для погашения многомиллионной задолженности до конца 2007 г. Обещание выполнено не было.

Борьба рабочих Ярославского Завода Холодильных Машин против невыплаты заработной платы и за сохранение производства идет с 2005 года. В марте 2006 рабочие были вынуждены прибегнуть к захвату директоров "Холодмаша" и "ЯрКо", после чего с трудовым коллективом были начаты переговоры с участием прокурора и замгубернатора. Но в итоге рабочие были обмануты. "Зачинщики" протестов, в том числе председатель заводской ячейки "Защиты" Ольга Бойко, были уволены. Завод вошел в длительную процедуру банкротства, которая длится до сих пор. В декабре 2007 сократили остатки трудового коллектива. Несмотря на слухи о возможной покупке предприятия одной из московских компаний, завод стоит и постепенно разворовывается. Судьба его по-прежнему неясна. Многочисленные обещания властей решить проблему так и остаются обещаниями.

Контактный тел.:

8 906 637 98 11 (Виноградов Владимир Алексеевич)

Источник: ИКД

Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

Сообщение Graswurzel » 04 мар 2008, 14:37


Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

Сообщение Демиар » 07 мар 2008, 10:31

6 марта. Голодовка рабочих «Холодмаша» и «Ярославского компрессора» идет уже 11 день. Люди на пределе, но, несмотря на угрозу жизни, они приняли решение продолжать борьбу. Сегодня на месте проведения акции работала съемочная группа «Пятого канала» (С.-Петербург). Рабочие надеялись, что согласившийся на общение с журналистами замгубернатора г-н Данилов даст, наконец, ответ о сроках погашения долгов по зарплате. Однако от четкого ответа чиновник уклонился.
http://igneuspuer.livejournal.com/108447.html
Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

Сообщение Graswurzel » 16 мар 2008, 15:22

http://www.vpered.org.ru/labour78.html

голодовка приостановлена

Аватара пользователя
anarchist IVANOV
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:25

Сообщение anarchist IVANOV » 16 мар 2008, 15:33

'Graswurzel писал(а):бывшие работники ОАО "Холодмаш" (Ярославль) и его дочерних предприятий ОАО "Ярославский компрессор" и ЗАО "НЦХТ" объявили уже третью по счету голодовку, требуя выплаты зарплаты за 8 месяцев и более.
Вот-вот... Бывшие работники голодают на радость чиновникам у них под окнами.
Пардон за мой французский, троцкисты из СоцСопра совершенно охуели - подбивать людей на то, чтобы те морили себя голодом, когда этими методами ничего не добиться. Разве только снова Ване Овсянникову дать выступить в телевизоре...
Замечательный метод пиара.
Кроме пиара ярославские троцкисты ничем заняться и не могут. Пусть расскажут, как они революционизировали жильцов общежитий... экономическими требованиями.
Эти жильцы у них почему-то не остались в революционном движении. Зато ряды троцкистов неуклонно пополняются впечатлительными девочками из Демидовского.
Тьфу... очередная показуха СоцСопра за счёт обманутых государством людей.
'Graswurzel писал(а):"Зачинщики" протестов, в том числе председатель заводской ячейки "Защиты" Ольга Бойко
А по этому поводу пусть расскажут бывшие участники местного КРАС. Как благодаря сектантству были проёбаны контакты анархистов с рабочими "Холодмаша".
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

Сообщение Graswurzel » 16 мар 2008, 15:40

инфу получаю не от овсянниковских, ибо пафосных революццеров зело не люблю...
кроме того, мне сказали, что работяги с позором ваньку рев-сенсея изгнали, в том числе и за п-ж на телевидении. )))
про крас толком ничего не знаю.

Ответить

Вернуться в «Новости»