Стычки в Ереване. Есть погибшие

новостная лента
Ответить
Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

Стычки в Ереване. Есть погибшие

Сообщение Демиар » 02 мар 2008, 20:52

02.03.2008 | Место действия - Ереван

Изображение

29 февраля – ОМОН разгоняет бессрочный митинг против результатов выборов, продолжающийся уже более недели. Хоть официальная пресса и продолжает утверждать, что там были только сторонники Левона Тер-Петросяна, спешим развеять этот миф: на митинге было от 5 до 8 тысяч человек разных политических толков и просто недовольных. Разгон прошёл относительно спокойно, людям оставили широкую тропинку среди рядов ОМОНа. Хотя некоторые мелкие потасовки и наблюдались.

Вечером и в ночь с 1 на 2 февраля, народ начал стекаться к центру города, к подходу на проспект Маштоца ( главный проспект Еревана). Никто так и не понял кто выстрелил первым, всё произошло слишком быстро. Народ столкнулся с рядами ОМОНа, блокировавшими проспект, началась потасовка и выстрелы. Насилие порождает насилие. Выстрелы, взрывы, поджоги машин и зданий.

Ереван ещё не знал такого в своей долгой и трудной истории. Центр города в огне, горят бизнес-центры, магазины, офисы, припаркованные на улице машины и подъезжаюшие милицейские машины. По официальным данным, около 15 ментов госпитализированы в тяжёлом состоянии, из демонстрантов погибло 8, пострадал 131 человек.

Утром в город въехали танки Октемберянской танковой дивизии и солдаты в полном вооружении с правом стрелять. В Ереване объявлено чрезвычайное положение.

http://www.avtonom.org/index.php?nid=1622
Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Ответить

Вернуться в «Новости»