A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 24 ноя 2017, 10:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 6 ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FARK (Колумбия) несет потери
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58
Сообщения: 680
Откуда: Содом
04.03.2008 | Колумбия в крови


27 февраля 2008 года главная повстанческая организация Колумбии ФАРК в одностороннем порядке и при активном посредничестве венесуэльского правительства во второй раз в этом году освободила группу из 4 гражданских заложников, которые были доставлены в Каракас на вертолетах венесуэльского Красного Креста. Со стороны ФАРКа ключевой фигурой в процессе этих освобождений и уполномоченным от организации вести эти переговоры являлся "человек номер два" этой организации, ответственный за ее международные связи команданте Рауль Рейес.

В ночь с 29 февраля на 1 марта после перехвата переговоров по спутниковому телефону Рейеса и по официальной информации в результате информации от двух доносчиков (а по неофициальной – благодаря сведениям, полученным от одного из только что освобожденных заложников), ВВС Колумбии нанесли бомбовый удар по партизанскому лагерю на территории Эквадора в районе реки Путумайо, почти в трех километрах от колумбийской границы. После этого вторгшиеся на эквадорскую территорию колумбийские войска добили раненых партизан и забрали с собой трупы двоих из них – Рауля Рейеса и известного музыканта-фольклориста ФАРК Хулиана Конрадо. Среди погибших – жена Рауля Рейеса и дочь легендарного командира ФАРК Мануэля Маруланды «Тирофихо» - Ольга Марин.


Согласно первой официальной версии президента Колумбии Альваро Урибе, бой завязался на границе и колумбийские войска и вертолеты преследовали партизан, следуя его строгому приказу не нарушать эквадорской границы. Эквадорские власти были проинформированы колумбийской стороной через 8 часов после случившегося.


Большая часть 600-километровой эквадорско-колумбийской границы – непроходимая сельва, полностью контролировать которую практически невозможно, натуральная граница проходит по рекам и горным хребтам. Эквадорское правительство немедленно начало расследование инцидента и уже через несколько часов выяснилось следующее: никакого «боя» и «преследования по горячим следам» не было. Прибывшие на место происшествия эквадорские солдаты обнаружили 19 трупов партизан в нижней одежде и пижамах и трех тяжелораненых женщин, которые были доставлены в ближайший военный госпиталь. Все свидетельствовало об одном – колумбийские ВВС вторглись в воздушное пространство Эквадора и разбомбили лагерь спавших повстанцев, потом там был высажен десант, миссией которого было добить раненых и вывезти в Колумбию свой главный «трофей» - тело Рауля Рейеса.


На следующий день мир смотрел на министра обороны Колумбии и стоявших за его спиной генералов, которые почти не сдерживая хищных и самодовольных улыбок, сообщали нам о «самом большом в истории ударе, нанесенного армией ФАРКу». Министр обороны Хуан Мануэль Сантос, и глазом ни моргнув утверждал, что бомбовые удары были нанесены «без нарушения границы», после чего тела некоторых партизан «были перенесены колумбийскими военными на территорию Колумбии». После этого было объявлено о том, то правительство выплатит обещанную компенсацию тем, кто помог обнаружить партизанского командира. За помощь в обнаружении Рауля Рейеса живым или мертвым правительство Колумбии обещало 2,7 млн. долларов.


Судя по комментариям большинства читателей колумбийской прессы – они поддерживают действия своего правительства и готовы присоединиться к кровожадному празднику победителей. В обществе, уставшем от десятилетий насилия ультраправых боевиков, левых партизан, наркотрафикантов и армии – уже ничью чувствительность не ранят опубликованные в прессе фотографии окровавленного тела Рауля Рейеса (дикарская традиция, сохраняющаяся еще со времен гибели Че) и ставка президента Урибе на военное решение конфликта, опирается на широкую поддержку населения. С другой стороны – колумбийские власти в своих действиях полностью отвечают интересам США в регионе и следуя триумфалистской логике «борьбы с терроризмом до победного конца», напрочь отвергают возможность мирного урегулирования гражданской войны, к которому призывают родственники похищенных ФАРКом и правозащитные организации, неизбежно подозреваемые в сочувствии к партизанам.



Колумбийское правительство подало эти события, как вынужденные и случайные действия армии в ответ на нападение со стороны партизан. Тем не менее, все говорит о заранее спланированной и рассчитанной акции. Для ночного нападения на партизанский лагерь с юга самолеты колумбийских ВВС вторглись более чем на 10 км на территорию Эквадора. После высокоточной бомбежки при помощи спутниковых систем наведения (а у Колумбии нет собственных высокоточных технологий этого уровня), в действие вступили вертолеты, высадившие в трех километрах от границы десант палачей, завершивших операцию. «Вынужденная военная операция» продолжалась несколько часов. Многие из обнаруженных эквадорскими военными тел были добиты контрольными выстрелами. «Бой» являлся бойней. Главный убитый являлся на самом деле не военным, а политическим руководителем ФАРК и с его уничтожением закрывается еще одна из немногих остававшихся дверей к переговорам и освобождению заложников.

Партизанская война в Колумбии. Старейшая и крупнейшая на континенте. Начавшаяся в 1948 году после убийства популярного левого политического лидера Хорхе Гайтана. В некоторых сельских районах Колумбии уже несколько поколений не знают, то такое мирная жизнь.

В Колумбии существует 3 партизанских движения и крупнейшее в стране – это ФАРК-ЭП (Революционные Вооруженные Силы Колумбии – Армия Народа), которое контролирует большую часть трети муниципалитетов страны, насчитывает около17 000 бойцов, удерживает сотни солдат военнопленных и несколько десятков гражданских, которых стремиться обменять на находящихся в тюрьмах партизан, которых тоже сотни. В военном отношении уже много лет, как в стране сложилась патовая ситуация и двоевластие, т.к. на территориях находящихся под контролем ФАРК уже давно действует фарковское законодательство, наркоторговцы обязаны выплачивать партизанским властям “революционный налог”, что в свою очередь служит прекрасным поводом для США обвинить колумбийских партизан в участии в наркобизнесе и наращивать с каждым годом свое военное присутствие в Колумбии (т.наз. “План Колумбия”, истинная цель которого, под предлогом борьбы с наркобизнесом, расчленение территории Колумбии и взятие под контроль нефтяных запасов Колумбии и Венесуэлы).

Сегодня по своим методам (похищения, взрывы бомб, жертвами которых становятся невинные люди, использование противопехотных мин, казни) эти партизаны часто весьма далеки от утверждаемого ими теоретически идеала «нового человека». Организации, в объективности которых нет повода сомневаться - Международная Амнистия и Хьюман Райтс Уотч - регулярно обвиняют их в нарушениях прав человека и преступлениях.

...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

_________________
[SIZE="1"]Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс
[/SIZE]
ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58
Сообщения: 680
Откуда: Содом
'Демиар писал(а):
Организации, в объективности которых нет повода сомневаться - Международная Амнистия и Хьюман Райтс Уотч - регулярно обвиняют их в нарушениях прав человека и преступлениях.


хороши, блин, организации...
текст этот писали либерасты, но важны здест факты, а не мнение "объективных организаций"

_________________
[SIZE="1"]Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс
[/SIZE]
ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2008, 17:34
Сообщения: 407
'Демиар писал(а):
на территориях находящихся под контролем ФАРК уже давно действует фарковское законодательство, наркоторговцы обязаны выплачивать партизанским властям “революционный налог”

И чо хорошего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2008, 01:07
Сообщения: 22
Потому что на территориях под официальной властью, наркоторговцы выплачивают налоги и покрываются государством. В том числе и у нас в России.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 01:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:35
Сообщения: 663
Откуда: Мариуполь НП 47-51N:029-54E
Из скайп-разговора с Олегом Ясинским:

- В Колумбии индейское восстание, десятки погибших и мобилизации по всей стране. Правительство Урибе в непростом положении. События начались с общин долины Кауки, с центром в Кали. Все происходит раньше чем предполагалось когда я там был. Новости, естественно, об этом молчат. В восстании участвуют индейцы всей страны, но чисто индейских сил в Колумбии недостаточно – их всего полмиллиона. Армия и полиция стреляют по ним и пытаются связать их с ФАРКом.

- А ФАРК?

- Предполагаю, что постарается воспользоваться конъюнктурой. Но серьезной близости с индейцами у него нет.

- У восстания есть оргцентр? Или это стихийные выступления?

- Думаю что, единого центра нет. Они требуют возвращения индейским общинам их земель, что обещал на всех выборах Урибе, но, конечно, так и не выполнил. А сейчас еще требуют прекращения репрессий и расследования убийств.
http://kermanich.livejournal.com/142544.html

_________________
Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых... (с) Освободите Джимми


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 03:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
ФАРК - это же какая-то маоистская шыза, не?

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 6 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Открыт неожиданный виновник потери льда в Арктике

в форуме Экология

Шаркан

2

1363

28 мар 2010, 21:00

Шаркан Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Борис Соколов: Как подсчитать потери во Второй мировой вой

в форуме История

Кащей_Бессмертный

1

1405

23 июн 2010, 14:13

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил

в форуме Литература

Махновец

3

1725

11 авг 2009, 13:03

АNARCHY®WORLD Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чеченцы и русские: победы, поражения, потери

в форуме Литература

АNARCHY®WORLD

0

1388

06 июн 2010, 00:51

АNARCHY®WORLD Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В РФ потери продуктов составляют 15 %, а мире - 30 %

в форуме Флейм

Ниди

0

501

14 май 2011, 14:00

Ниди Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB