Зоозащитная акция в Кирове

новостная лента
Ответить
asssa
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:46

Зоозащитная акция в Кирове

Сообщение asssa » 15 мар 2008, 11:43

В городе Кирове образовалась активная группа граждан, которая выступает против выделения более чем миллиона рублей на отстрел собак и других бездомных животных. Эта группа отстаивает идею создания питомника.
12 марта в 14-00 у администрации города Кирова прошел митинг против убийства собак и за постройку для них питомника.Митинг был организован местной газетой "Вятский наблюдатель". На митинге собралось множество простых граждан, небезразличных к данной проблеме. На санкционированном пикете были зоозащитники, несколько охотников(!), члены организаций Смена, ОГФ, Автономное действие. Общее количество - окло 50...70 человек.
Мы развернули растяжки, плакаты, флаги. Сразу понаехало множество представителей местных телекомпаний и газет, которые начали брать интерьвью у всяких говнарей, которые непонятно как туда вообще попали и пришли туда тупо потусоваться. Митингующие часто меняли свое расположение, чтобы их было видно из всех окон горадминистрации. Была также попытка пройти в само здание но доблестная милиция, конечно же, это запретила.Несколько из активистов встало на четвереньки, изображая собак, и пробежав так до входа в здание, подняли ноги, показывая свое отношение к местным властям.
Потом откуда то появилась женщина (В ШУБЕ И В МЕХОВОЙ ШАПКЕ) которая начала говорить что все митингующие зря переживают, и ей легче отстрелять всех собак,чем строить питомник. Она была сразу атакована митингующими. В 15-00 митинг закончился и все спокойно разощлись.
В 16:00 намечался флешмоб на том же месте.На него собралось куда меньше народу, чем на митинг. Они взяли по плакату и начали занимать позиции на 15 метров друг от друга, но не успели они простоять и минуты, как подьехала газель с синими номерами и забрала пикитирующих - 5 человек.
Далее цитирую задержанную зоозащитницу:

"12 марта. Милиция задержала нас, 5 человек, за проведение "несанкционированного пикета". Подъехали через минуту после того, как я подошла к администрации (при том, что встала я под елками первой). Почему подъехали - "был звонок по 02 с сообщением о несанкционированном пикете". Как можно было за минуту получить этот звонок и успеть подъехать - остается загадкой. Сверхбыстрое реагирование (замечательно, если на ограбления наша милиция также прибывает через минуту после звонка ;-)
Задержали, увезли в отделение. Но не учли одного. Несмотря на то, что о пикете было объявлено заранее, по сути он являлся одиночным. Ко мне подошли несколько человек, взяли листовки, прочитали - и все. На подобные одиночные пикеты не требуется предварительных разрешений по закону РФ.
То есть - задержали меня за то, что я раздавала листовки, а еще 4 человек - за то, что они подошли ко мне и эти листовки получили.
Особенно поразило то, что в отделении первое, что нам попытались приписать - связь с определенными организациями. Даже назвали конкретные фамилии "плохих людей". Фамилии, которые мы впервые услышали. Кировская милиция даже не может представить, что выразить свое мнение может просто неравнодушный человек, в жизни не связывавшийся ни с какими организациями.
После 20-00 всех потихоньку отпустили. Остался открытым вопрос, кому надо было сорвать раздачу этих листовок у администрации города."
Следует отметить, что из 5 задержанных трое были несовершеннолетних, четверо - девушки - защитницы животных, при чем одна - 13 лет. Один - анархист. Одна - мать двоих детей - та, которой попытались приписать организацию несанкционированного пикета.

Ссылки
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47D8BFE1A1B52
http://kirov.rod-info.ru/default.asp?tr ... rtID=59809
http://kirov.rod-info.ru/default.asp?tr ... rtID=59407
Для справки: В понедельник, 18 февраля, завершился прием заявок на участие в конкурсе на прием, отлов и иммобилизацию животных в городе Кирове. Заказчиком этих работ выступает управление благоустройства и транспорта администрации города Кирова. Максимальная цена контракта, который будет заключен с победителем конкурса, - 1 млн 250 тысяч рублей. Победитель фактически получит "лицензию на убийство" животных. Убитых животинок будут считать не поштучно, а на вес. При этом в результате "иммобилизации животных с целью эутанизации" должно быть получено не больше, не меньше 13 тонн 750 кг "биологических отходов" - именно за эти "отходы" будут платить из городского бюджета "по факту".
http://www.avtonom.org/index.php?nid=1643

Ответить

Вернуться в «Новости»