A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 20 сен 2017, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ 1 сообщение ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08
Сообщения: 1059
Изображение

Цитата:
Немецкие националисты планируют провести общеевропейский конгресс право-радикальных партий. Партии-участницы конгресса в Кёльне в сентябре 2008 года, предположительно, будет объединять больше, чем идеология. Т.к. планируется «Европейская партия свободы» или «Европейская партия патриотов», которая летом 2009 года должна принять участие в выборах в Еврoпейский парламент. Об этом заявили председатели партий FPOe (Австрия), Front National (Франция), Vlaams Belang (Бельгия) и Atakia (Болгария), чей лидер Волем Сидеров во время президентских выборов в Болгарии полтора года назад получил более 20% голосов и сделал себе имя расисткими нападками на рома и синти.

Европейский Союз признаёт такие объединения партий и поддерживает их финансово, если в них учавствуют партии более 7 стран-участниц. Андреас Мёльцер, на данный момент единственный представитель австрийской право-экстремистской FPOe в Европейском парламенте и движущая сила, что касается образования новой право-экстремисткой партии на европейском уровне, надеется на ежегодные субсидии в размере 250000 евро из фондов ЕС по финансированию партий. С этого можно, по крайней мере, финансировать бюро и несколько сотрудников.

В прошлом уже были попытки основать общую европейскую фракцию праворадикалов. Но часто такие конструкции долго не существовали. Совместный проект разбивался о то, что шеф каждой партии считал себя вличайшим или национальные интересы были друг с другом несовместимы.

Первая общая фракция правоэкстремистских партий в Европейском парламенте раскололась в 1989 году из-за так называемого Южно-тирольского вопроса. Свежеизбранные депутаты от западно-немецких «Республиканцев» по руководством Франца Щёнхубера настаивали на «немецком характере южного Тироля», и эта тема разделила немецких и австрийских с итальянскими националистами. К тому же, в то время неофашистская партия MSI довольно умеренно интересовалась вопросами иммиграции. Т.к. оттуда, где партия была сильна, т.е. в южной Италии, люди скорее уезжали, чем приезжали туда. Только в течение последующих лет «классический расизм» в отношении приезжих стал политической темой в Италии. Это совпало с расцветом расистско-регионалистской Lega Nord в индустриально развитой северной части страны с одной стороны, и с другой – с расистским погромами против африканских иммигрантов на юге Италии. В конце восьмидесятых французский Front National в споре между немецкими «Республиканцами» и итальянскими неофашистами ещё более отчётливо перешёл на сторону немцев, т.к. Ле Пена и Франца Щёнехубера объединяло то, что они добились расистской травлей против иммигрантов довольно заметных успехов.

В январе 2007 года крайне правая в Европейском парламенте значительно выросла. Со вступлением в ЕС Болгарии и Румынии на сцену вышли крупные правые партии. С того момента в парламенте было достаточное количество депутатов, чтобы образовать фракцию, которая назвалась «Идентичность – Традиция – Суверинетет». В ноябре прошлого года фракция снова распалась. Итальянская депутатка Александра Муссолини выступила против румынских иммигрантов после убийства итальянской журналистки, произошедшего недалеко от Рима. Она потребовала вышвырнуть румынского посла из Италии. Правые экстремисты из «Партии великой Румынии» этого не одобрили. Затем общую фракцию покинули и румынские, и итальянские депутаты.

После новых выборов представителей Румынии в Европейском парламенте в конце ноября, праворадикалы потеряли несколько мест. Партия Корнелиу Вадема Тудора получила лишь 3,5% голосов, и это после того, как её шеф, до анти-коммунистического обращения бывший некогда «придворным поэтом» национально-сталинистского диктатора Чаушеску, в 2000 году мог получить треть отданных голосов.

Теперь предпринимается новая попытка объединения. Пока что учавствуют в этом замысле только четыре партии: FN, Vlaams Belang, FPOe и Atakia. На пресс-конференции в Вене было объявлено, что ведутся переговоры с голландскими, итальянскими, датскими, греческими, английскими, кипрскими и словакскими партиями. Разговоров с немецкими NPD или DVU пока не предвидится. Зато они вероятны с отколовшейся от «Республиканцев» группировкой Pro Deutschland. Андреас Мёльцер обозначил общие цели партий как борьбу против «исламизации», «капитуляции» Европы и «неконтролируеммой иммиграции снаружи Европы». Общей предвыборной кампании, однако, не предвидится.

Что же, господа серьёзно подходят к делу. Пожелаем им счастливого раскола!


http://yaroslavl.antifa.net/news_060308.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ 1 сообщение ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Организация свободного от государства общества. Да здравствует АНАРХИЯ!

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Организации

Боцман

148

35032

07 апр 2011, 12:28

Kyccc Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Да здравствует Суд Линча - самый справедливый суд в мире

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Флейм

Jumper

49

5986

29 июл 2012, 13:50

Jumper Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анархизм мёртв! Да здравствует анархия!

в форуме Анархизм

Droni

28

5684

17 дек 2012, 13:14

LastRevolution Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 110 лет FORA: да здравствует анархистский коммунизм!

в форуме История

Кащей_Бессмертный

2

725

29 май 2011, 10:12

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Толерантность на свалку! Да здравствует интернационализм!

в форуме Пресса

АNARCHY®WORLD

5

3773

28 фев 2012, 04:40

Agnostic_front Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB