Страница 1 из 1

Жители улицы Косыгина перекрыли дорогу и снесли забор "уплотнительной" стройки

Добавлено: 23 мар 2008, 18:13
Кащей_Бессмертный
19 марта 2008 года началось строительство элитного жилого комплекса на месте снесенного детского сада РАН по ул. Фотиевой, вл. 4. Объект дважды рассматривался межведомственной комиссией по точечной застройке, которая не рекомендовала начинать строительство до тех пор, пока в районе не будут решены проблемы нехватки мест в детских садах, транспортного обслуживания, а главное, построены подъездные пути к стройке. Но межведомственная комиссия может именно что рекомендовать, и 18.03.2008 года строителям был выдан ордер на производство работ.
Жители улицы Фотиевой и соседней улицы Косыгина настаивают на восстановлении детского сада, отмене постановления о строительстве и повторном рассмотрении вопроса на межведомственной комиссии.
23 марта в 13 часов у ворот стройки собралось около 100 человек, поддержать жителей приехали участники Совета инициативных групп, в том числе анархисты. Жители решили перекрыть улицу Косыгина. В 13.45 участники схода встали на "зебру", развернули банеры «Улица Фотиевой, 4. Детский сад № 94», «Помни, сначала они придут за детским садиком, потом они отнимут твой дом», «Не ломайте поликлинику №2, больницу и роддом № 25» и начали скандировать «Нет точечной застройке», «Хватит уплотнять», «Это наш город».
Примерно через 7 минут протестующие вернулись к стройке, где было решено ломать забор. Жители скандировали «Это наш город», снося пролеты ограждения. Через 5 минут появились 2 мента, но это только раззадорило протестующих - они развернули банеры, стали требовать, чтобы менты проверили документы у строителей. Менты этого делать не стали, а охранники стройки побоялись подойти к акции протеста.
Менты обещали, что скоро приедет "целый полковник", однако жители его не дождались ни в целом виде,ни в частичном, и к половине второго разошлись по домам.

Соб.кор
http://www.avtonom.org/index.php?nid=1663





Улица Косыгина, это то место, где во время прошлогодней акции в конце июля против точечной застройки мент в штатском стрелял из пистолета в воздух:
http://ravashol.livejournal.com/829.html