Жители Малой Флиевской улицы против уплотниловки

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Жители Малой Флиевской улицы против уплотниловки

Сообщение Кащей_Бессмертный » 06 апр 2008, 16:54

Сегодня в Москве прошла еще одна акция против точечной застройки. На этот раз протестовали жильцы по улице Малая Филевская дом № 40.
Официальное разрешение на проведение митинга дано не было (при том, что прошение было подано вовремя), как сообщает civitas.ru со ссылкой на Префектуру ЗАО, на том основании, что застройщик, который арендовал площадку, на которой предполагалось проведение акции протеста «не дал разрешения на проведения на ней митинга». Людям было предложено собраться на набережной Тараса Шевченко.
В конечном счете, несмотря на то, что разрешение дано не было, акция все-таки началась там, где и планировалось – в формате «встреча с депутатом», на что разрешение выпрашивать, пока еще не требуется.
Так же противниками точечной застройки и сохранения существующего (пока еще) придворового комплекса выступили спортсмены: так как «сотни детей будут лишены возможности заниматься спортом».
Заметим при этом, что, по сообщению новостного сайта kasparov.ru со ссылкой на партийцев из «Яблока», еще за час до начала проведения схода жителей, к назначенному месту сбора участников подъехал автобус ОМОНовцев.
Выразить свой протест против ковровой застройки собралось порядка 300 человек.
Собравшиеся выразили протест политики "ЕдРа", в частности по той простой причине, что депутат этой фракции Евгений Герасимов в своё время публично заверял, что данное строительство проводиться не будет; кроме того, глава Межведомственной комиссии по точечной застройке А. Кузьмин уже давно официально признал этот объект точечным строительством: решение же об отмене стройки так принято и не было.
Как считает kasparov.ru, связано это скорее всего с тем, что жители считают причиной отсутствия запрета на строительство тот факт, что «фактическим руководителем фирмы-заказчика являтся другой депутат-единоросс Александр Милявский».
При этом представители управы Фили-Давыдково, равно как и префектуры Западного ЗАО Москвы на выступить перед собравшимися отказались.
За сходом жителя наблюдали около 20 полицейских, а так же упоминавшийся уже автобус бронированных ОМОНовцев.
Жители опасались силового разгона, тем не менее, по имеющимся на данный момент сведениям, серьезных инцидентов во время схода не произошло.

Что же касается конкретных причин, выведших людей на улицу является то, что во дворе жилого дома строительная компания «Рубин» возжелала возвести двадцатиэтажный элитный комплекс с двумя этажами офисных помещений, что автоматически уничтожит детские и спортивные площадки, а, кроме того, будет вырублен сквер.

На данный момент основная борьба жителей заключается в том, что они написали очередное письмо мэру столицы, да «били челом» новоизбранному президенту. Кроме того, протестующими жильцами с Малой Филевской улицы начат сбор подписей в поддержку сохранения своей территории.

http://sindicallisto.livejournal.com/72362.html

Аватара пользователя
Zloypunk
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 04:47

Сообщение Zloypunk » 06 апр 2008, 21:13

Взрвать разрушатьздания жильцов! Это правильно! Шучу. Взрывать и разрушать вот только не здания жильцов, а технику которой будет это все строится и сносится!

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 07 апр 2008, 01:20

Лучше сразу кремль взорвать. Тогда и проблем с застройщиками не будет.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Новости»