A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 26 апр 2017, 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 3 ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 04:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2015, 13:56
Сообщения: 100
Блог: Посмотреть блог (5)
ИзображениеМайло Яннопулос прославился троллингом феминисток и левых либералов, критикой социального государства и политкорректности. Его сайт Breitbart News помог прийти к власти Трампу. 1 февраля выступление данного человека должно было состояться на территории Калифорнийского университета в Беркли: он должен был выступать там по приглашению студенческого клуба республиканцев. Но собралась толпа из нескольких сотен студентов (леваков и анархистов), которые атаковали сторонников Яннопулоса палками и баллончиками с газом. Появились раненые и выступление было сорвано. Поступок леваков привлек внимание и вызвал в США критику и споры.
***

Как сделать себе имя, если у вас нет средств для раскрутки рекламы? Вы можете использовать чужую энергию, злость. Если ваш противник глуп, он станет работать на вас бесплатно. Если же он очень глуп, то его обвинения станут для вас дополнительным прекрасным подспорьем. . Это проделал либертарианец (сторонник свободнорыночного безгосударственного капитализма) Майло Яннопулос - открытый гей, заявляющий, что обожает спать с черными парнями, полуеврей-полугрек и противник мигрантов. Согласно эффекту, о котором пишет знаменитый американский автор, Нассим Талеб, чем больше критики вызывает личность в сети, тем больше растет ее популярность. При обилии критики и цитирования никому не известный человек быстро набирает влияние: у него появляется наряду со множеством противников, целое море сторонников.

Допустим вас и ваших друзей сильно зацепил некий Иванов. "Иванов - гад!" пишите вы в своем жж или fb, и этот клич подхватывают ваши друзья и друзья друзей, которых замечания Иванова тоже разозлили. Когда и если количество репостов перевалит за миллион, для Иванова наступит звездный час. Его ведь до вашего демарша никто не знал, а теперь он - пуп Земли. Неизбежно у него появятся не только противники, но и сторонники и даже поклонники.

"Налоги, социальное государство? Да зачем содержать бездельников. Работать надо. Снижайте налоги, государство все равно ничего не умеет, пусть рабочие места создает бизнес" - заявляет Майло.

"Бедным трудно придется без социальных программ и поддержки. Нам нужно сильное государство, которое всех опекает" - возмущаются левые государственники.

"Феминистки опасны: они борются с сексизмом в компьютерных играх, таким образом ограничивая свободу творчества!... Из-за политкорректных левых и левоволибералов в компаниях, где раньше работал преимущественно белый мужской персонал, теперь нанимают представителей нацменьшинств по квотам, а люди, нанятые по квотам, а не по способностям, работают хуже и в итоге эффективность работы компании-производителя падает!" - продолжает Майло.

"Как можно так говорить, - возмущаются оппоненты - квоты - это же святое. Это наше все. Ты говоришь, как настоящий нацист!"

Довольный Майло цепляет на футболку железный крест и появляется в таком виде перед камерами. "Я должен вам сказать, господа, - меланхолично замечает он, - что главная героиня фильма "Охотницы за приведениями" - толстая, просто до безобразия. Это идеал женской красоты феминисток.".

"Сексист!!" - кричат феминистки. "Нацист!!!!!!!!!!!!!" - заходятся в истериках американские левые.

"Толстая! Она - толстая!!!" - орет Марло, подражая героям Хармса, о которых он, впрочем, ничего не знает.

"Заткнуть ему рот! Никакой свободы слова нацистам!!!!!!!!!!!!" - кричат левые.

"Да ладно вам, - добродушно улыбается Майло - ну какой я нацист, я вообще-то полуеврей. И кстати, я - гей. Да, не скрываю. И знаете что? Я обожаю черных парней. Но... есть одна проблема. Вот мигранты из мусульманских стран... они, вроде как, сильно против геев. Нужно ли нам принимать таких мигрантов в Америке? Мои черные мальчики волнуются".

"Нацист!!!! Убей, убей нациста! Сокрушим нацизм!!!!!!!!" - вопят левые. Но... Обвинения в нацизме противника налогов (исторические наци выступали за большое государство), полуеврея и открытого гомосексуала, вовлеченного в межрасовый секс, звучат идиотически. С такими оппонентами Майло стремительно набирает популярность, и вот уже его сайт помогает раскрутить, сделать популярным Дональда Трампа.

...Проблема американских и европейских левых в том, что они разучились спорить и убеждать людей в своей правоте. Им проще обвинять оппонентов в нацизме, расизме и сексизме. Когда их ценности критикуют, это обычно так и происходит. Используя прием "Разыгрывание нацистской карты" они хотят лишить своих оппонентов права голоса. "Ты с нами не согласен? Ты - нацист, расист, сексист, с тобой не о чем разговаривать!".

Автор этих строк спросил нескольких американских анархистов о том, что они думают про людей, которые критикуют нелегальную миграцию (а таких в США и, вероятно, в РФ большинство). Они ответили: "Все, кто против нелегальной миграции - нацисты, а с нацистами диалог невозможен". "Что же в таком случае вам остается: самоубийство или месть всем окружающим?" - спросил я. Ответа не последовало.

Но у них получается все хуже. Левая "культура истерии", когда если не каждого, то каждого второго оппонента сразу же обвиняют в нацизма, больше не работает. Она вызывает насмешки. И этим пользуются Яннопулос и, наверное, Трамп.

Впрочем, бог с ними, с левыми. Меня гораздо больше интересуют анархисты. Для анархистов свобода слова всегда была существенной вещью, на территории махновщины действовали и активно участвовали в политической легальной борьбе самые разные политические партии. Цель анархизма - не истерика, а свобода слова, в том числе для неприятных людей.

Но цель анархизма и в другом - в формировании движений за самоуправление на территории и рабочем месте, в том числе с участием работников-мигрантов. Консервативная ограничительная капиталистическая идеология в духе Майло Яннопулоса враждебна анархизму. Она враждебна идеям самоуправленческого кооперативного социализма, духу солидарности между народами. Впрочем, анархизму враждебны и расовые квоты, привилегии и Большое государство левых.

Michael Shraibman


https://avtonom.org/author_columns/kak-sdelat-sebe-imya-ispolzuya-levuyu-kulturu-isterii



За это сообщение автора Tiratore поблагодарил: ясенъ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 17:08
Сообщения: 2248
"не о чем разговаривать" и "диалог невозможен" только с тем, кто тебя уже начал молча убивать.
но даже и такого можно убить, произнося при том слово-другое.

_________________
отточенное восприятие и дисциплина воображения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2014, 01:14
Сообщения: 1107
Блог: Посмотреть блог (84)
Цитата:
Да зачем содержать бездельников. Работать надо. Снижайте налоги, государство все равно ничего не умеет, пусть рабочие места создает бизнес


понятие "кризис производства" человеку ниче не говоррит?

Нерегулириуемый рынок запросто схлопываеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 3 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Что я мог сделать один?"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Анархизм

Шаркан

97

11245

04 апр 2012, 07:59

Jumper Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Аврору" предложили сделать кораблем Путина

в форуме Флейм

Рихард

2

934

04 сен 2012, 18:52

Load Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Неонацист хочет сделать "хардкор" торговой маркой

в форуме Новости

AHAPXICT

2

1308

06 мар 2009, 15:00

Ganmrak Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Болеть в России станет «себе дороже» - выплаты по больничном

в форуме Новости

Кащей_Бессмертный

0

528

16 окт 2010, 20:20

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Православные верующие просят Путина сделать Россию религиозн

в форуме Новости

РПАУ

3

828

09 авг 2012, 12:39

BlackFlag Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB