Тезисы по протесту Навального.

всё о политике
Ответить
Tiratore
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 13:56

Тезисы по протесту Навального.

Сообщение Tiratore » 10 май 2018, 13:56

Я слежу за демонстрациями и уличными стычками в городах из села, где вход в интернет и набор текста на барахлящем нетбуке отнимают у меня больше сил, чем чистка козлятника, а потому излагаю свои мысли тезисно.

Итак:

1. В современной РФ невозможно повторение ни «Еревана», ни даже августа 1991-го; тут возможны «Ливия», Майдан, осень 1993-го – словом, вооруженное восстание с победой или поражением в различных вариантах и сочетанием оных.

2. Они страшны и рискованны, однако нынешние развал и агония еще страшнее – восстание дает хоть какой-то шанс на спасение.

Проблемы сегодняшней Украины существуют не от того, что там был Майдан, а от того, что он не получил дальнейшего развития, не перерос в социальную революцию, и счастье Украины в том, что шанс на социальный Майдан там все еще остался – это для тех, кого пугают судьбой Украины.

3. Либералам вообще и Навальному в частности социальная революция не нужна, а нужна власть, желательно с меньшими потерями. Победив, Навальный окажется не лучше Путина, как Ельцин оказался не лучше Горби. Его победа приведет либо только к смене чиновников, либо к новому переделу собственности и «лихим 20-м» - словом, к продолжению развала и агонии. Не только смена системы, но и даже социальные улучшения в рамках системы его не интересуют, даже их он даст только, если сам будет бояться давления снизу.

4. Поскольку другого народа в России нет, и ждать, когда он появится, глупо, в подобных протестах участвовать надо, но не «левым крылом единого фронта», как когда-то КАС (чем это кончилось, спросите у Пети Рябова, которому до сих пор стыдно), а как отдельная самостоятельная сила.

5. Участвуя, нужно постоянно выдвигать прежде всего социальные лозунги, которых либералы боятся как огня, причем не абстрактные (оставим эту глупость ленинистам), а конкретные, своевременные, понятные и близкие людям. Наиболее понятными и актуальными (своевременными) сейчас могут быть лозунги защиты «Телеграма» (и вообще Интернета) и закрытия мусорных свалок, а также лозунги против «реновации».

Социальные лозунги во-первых, покажут отличие революционеров от либералов, во-вторых, отодвинут последних (в том числе и Навального) на второй план, в-третьих, привлекут к протестному движению широкие массы, в-четвертых, превратят борьбу за чью-то власть в борьбу за социальную революцию. Или, по крайней мере, создадут предпосылки для такого превращения. Участие в протестах под своевременными и понятными социальными лозунгами – вот что необходимо, если эти протесты повторятся. Использовать эти протесты как трибуну для призыва к социальным переменам, к социальной революции!


Владимир Платоненко

https://avtonom.org/author_columns/tezi ... -navalnogo

Аватара пользователя
ash-s-ash
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 10:07

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение ash-s-ash » 10 май 2018, 14:07

конкретные, своевременные, понятные и близкие людям. Наиболее понятными и актуальными (своевременными) сейчас могут быть лозунги защиты «Телеграма»
Вот до этого странного призыва к участию в рекламной компании всё было почти нормально. Правильная формулировка - упразднение роскомнадзора, а затем и вообще любых форм госконтроля
Насчёт восстания ака "социальной революции" - так не только навальновцы, но даже и ходорковцы очень даже за, так что на этом месте водораздел в лозунгах так просто не провести, социальная революция - это теперь тоже относится к общим абстракциям, как свобода-равенство-братство, тут дурак не согласится..
отточенное восприятие и дисциплинированное воображение

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение павел карпец » 19 июн 2018, 15:16

https://www.vedomosti.ru/amp/94b697c153 ... ossiiskuyu
Навальный объявил всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы


Оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение протестных акций в России против пенсионной реформы. По его словам, акции пройдут 1 июля, заявки на согласование поданы в 20 городах.

«Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым, – самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы". Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем», – написал Навальный у себя в Instagram.

По его словам, сейчас заявки поданы в городах, где не проходит чемпионат мира по футболу и где действует стандартный порядок подачи уведомлений. Среди городов, где планируются акции протеста, – Новосибирск, Белгород, Красноярск, Краснодар, Томск, Мурманск, Новокузнецк.

В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста
«Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. Нам все равно, за кого вы голосовали вчера. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживете до пенсии», – написал Навальный.


Почему одного повышения пенсионного возраста мало
Ранее Навальный в программе Navalny.Live резко критиковал увеличение пенсионного возраста. По его словам, решение о повышении пенсионного возраста противоречит всему тому, что президент Владимир Путин говорил на протяжении 18 лет. «Флаги чемпионата мира подняли, фейерверки включили, и так тихо-тихо сказали про повышение пенсионного возраста, причем выбрав самый жесткий вариант», – говорил Навальный. По его мнению, это «бессмысленная и вредная мера». Он предложил «экономить» на «воровстве при госзакупках», на «огромных бюджетах на государственное телевидение» и т. д.

Правительство 14 июня предложило повысить пенсионный возраст в России. В выходные соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Он предусматривает, что пенсионный возраст будет повышаться поэтапно с 2019 г. и в итоге достигнет 65 лет для мужчин (сейчас – 60 лет) к 2028 г. и 63 лет для женщин (сейчас – 55 лет) к 2034 г.

К чему приведет повышение пенсионного возраста
Источники «Ведомостей» говорили, что власти обеспокоены возможными протестами населения из-за предложенного варианта. Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует информацию о реакции населения, поступающую из регионов, рассказывал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Если реакция будет резко негативная, то законопроект смягчат, говорил еще один собеседник, близкий к администрации президента.

Почему мы хотим уйти с работы вовремя
В свою очередь Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России уже начало в интернете собирать подписи против повышения пенсионного возраста. Петиция, размещенная на сайте Change.org, на момент публикации набрала уже более 1,8 млн подписей. Обращение адресовано президенту, премьеру и руководству Госдумы и Совету Федерации. В петиции говорится, что для повышения пенсионного возраста нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены иным путем. «По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах – меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин», – говорится в петиции.

Песков назвал преждевременными обращения к Путину из-за пенсионной реформы.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник заявил, что обращаться к Путину из-за пенсионной реформы на данном этапе преждевременно. Как утверждает Песков, ни президент, ни его администрация в проработке темы не участвуют.

Дубовик
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение Дубовик » 19 июн 2018, 18:13

Решение этой проблемы:
1. Отмена льгот по выходу на пенсию и ее размеру для госслужащих, военных, прокурорских, полицейских, фсбшных и прочих чиновников.
2. Сокращение продолжительности рабочего дня.

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение павел карпец » 19 июн 2018, 19:43

Считаете , что такие меры помогут властям сбить волну протеста ?
Скорее всего так и будет , до первого июля время есть , как обычно втянут протест в торг , выпустят пар , обстряпают свои делишки ...


В.Платоненко писал(а):в подобных протестах участвовать надо, но не «левым крылом единого фронта», как когда-то КАС (чем это кончилось, спросите у Пети Рябова, которому до сих пор стыдно), а как отдельная самостоятельная сила.
ash-s-ash писал(а): Насчёт восстания ака "социальной революции" - так не только навальновцы, но даже и ходорковцы очень даже за, так что на этом месте водораздел в лозунгах так просто не провести, социальная революция - это теперь тоже относится к общим абстракциям,
Три разных пути мы видим - левое крыло единого антиправительственного фронта ; отдельная анархистская самостоятельная сила в общем антиправительственном протесте ; и весь антиправительственный протест , как единая социальная революция .

Посмотрим...пенсии в России больше чем пенсии ;;-)))
Хотя , конечно, и чиновники у нас больше чем чиновники :ne_vi_del:

Дубовик
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение Дубовик » 19 июн 2018, 20:36

павел карпец писал(а):
19 июн 2018, 19:43
Считаете , что такие меры помогут властям сбить волну протеста ?
Считаю, что это реальный выход из проблемы с пенсиями, на который, однако, российское государство никогда не пойдет.

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение павел карпец » 19 июн 2018, 23:33

Дубовик писал(а):
19 июн 2018, 18:13
Решение этой проблемы:
А вы чью проблему имеете ввиду - проблему правительства , которое повышает пенсионный возраст или проблему населения , которому повышают пенсионный возраст ?
1. Отмена льгот по выходу на пенсию и ее размеру для госслужащих, военных, прокурорских, полицейских, фсбшных и прочих чиновников.
Вот это , вроде , даст в правительственный бюджет доп.средства и без повышения пенсионного возраста . Так ?
2. Сокращение продолжительности рабочего дня.
А это должно сгладить негатив для населения в случае повышения пенсионного возраста ?

Дубовик
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение Дубовик » 20 июн 2018, 10:20

1. Социальную проблему. У правительства РФ, очевидно, не хватает денег для выплаты пенсий в прежнем размере. Населению повышают возраст. Отмена пенсионных льгот была бы решением для обеих сторон. Хотя, безусловно, изменение социального строя было бы гораздо эффективнее.
2. Совершенно верно.
3. Сокращение продолжительности рабочего дня вынудит создать новые рабочие места. Которые могли бы занять те же несостоявшиеся пенсионеры, т.е. пожилые люди, не имеющие возможности выйти на пенсию. Разумеется, смысл в сокращении РД есть ТОЛЬКО при условии сохранения той же, что до сокращения, зарплаты.

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение павел карпец » 21 июн 2018, 09:40

Спасибо за комментарий .

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение павел карпец » 21 июн 2018, 09:41

...Ради хохмы...
Кричалкой можно взять строку из песни модной группы Lumen :
"И ни за что не доживем до пенсии
Мы Сид и Нэнси , Сид и Нэнси "


Lumen - Сид и Нэнси

https://youtu.be/v7hvHtnijik

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение павел карпец » 29 июл 2018, 19:07

5. Участвуя, нужно постоянно выдвигать прежде всего социальные лозунги, которых либералы боятся как огня, причем не абстрактные (оставим эту глупость ленинистам)
Социальные лозунги во-первых, покажут отличие революционеров от либералов, во-вторых, отодвинут последних (в том числе и Навального) на второй план, в-третьих, привлекут к протестному движению широкие массы, в-четвертых, превратят борьбу за чью-то власть в борьбу за социальную революцию. Или, по крайней мере, создадут предпосылки для такого превращения. Участие в протестах под своевременными и понятными социальными лозунгами – вот что необходимо, если эти протесты повторятся. Использовать эти протесты как трибуну для призыва к социальным переменам, к социальной революции!

Владимир Платоненко
В мае Платоненко это писал . А уже в июле выдаётся такая возможность , такой актуальный социальный лозунг , какой , блядь , вряд-ли выдастся ещё в ближайшие годы . И что мы видим ? А видим мы , что в Москве по одному и тому же вопросу проводятся два разных митинга , толи КПРФ стесняется Навального , толи Навальный стесняется КПРФ , причём с КПРФ народу пошло больше чем с Навальным . Анархисты , заметим , выбрали кампанию Навального ( понял Алексей , что не надо сейчас бояться социальных лозунгов , как огня ).
При таком разброде , при таком отсутствии какой-то консолидации , протест против пенсионной реформы обречен имхо . Как говорится , разделяй и властвуй .
ЦИК отклонил заявку КПРФ на всероссийский референдум о повышении пенсионного возраста , думаю вокруг этого момента сейчас и надо группироваться и Навальному и московским анархистам , другого варианта нет имхо .



http://www.interfax.ru/amp/622996

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА
14:53, 29 июля 2018
Митинг против повышения пенсионного возраста в Москве собрал около 2,5 тыс. человек

Организаторы митинга против пенсионной реформы в Москве сообщили о задержаниях
Накануне на аналогичной акции в столице насчитали шесть с половиной тысяч участников .

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Порядка 2,5 тыс. человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста в Москве, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе столичного главка полиции.
"На проспекте Академика Сахарова проходит согласованный властями Москвы митинг. В нем принимают участие порядка 2500 человек" - сообщили в пресс-службе.
Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности.
Как передает корреспондент "Интерфакса", на митинге собрались граждане с флагами и символикой Либертарианской партии России, партий "Яблоко" и "Демократический выбор", движения "Открытая Россия", анархистских и феминистских движений, а также сторонники оппозиционера Алексея Навального.
Собравшиеся скандируют лозунги против повышения пенсионного возраста, за отставку правительства и сменяемость власти. На акции выступают представители профсоюзов, активисты, муниципальные депутаты. Навальный также присутствует на митинге.
Зампред Либертарианской партии России Кирилл Самодуров со ссылкой на представителей общественной наблюдательной организации "Белый счётчик" сообщил "Интерфаксу", что на акции присутствуют 5 тысяч человек.
Накануне на проспекте Сахарова также прошел согласованный митинг против повышения пенсионного возраста. По данным столичной полиции, в нем участвовали шесть с половиной тысяч человек. В акции принимали участие представители КПРФ, "Левого фронта", объединения Народно-патриотического союза России, движения "Социалистическая альтернатива". Заявку на проведение акции подавали представители фракции КПРФ.
В середине июня этого года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект 19 июля.
На минувшей неделе президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов повышения пенсионного возраста. Он отметил, что предлагались разные варианты.

Tiratore
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 13:56

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение Tiratore » 29 июл 2018, 23:05

павел карпец писал(а):
29 июл 2018, 19:07
Анархисты , заметим , выбрали кампанию Навального
Не все, нашлись и те, кто сходил к КПРФ:

http://aitrus.info/node/5131

Видимо, сходить на оба митинга и спропагандировать на забастовку и там и там "религия" не позволила.

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение павел карпец » 30 июл 2018, 10:25

КРАС с КПРФ .

А кто был с либертарианцами и Навальным не знаешь ? Просто интересно .

Tiratore
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 13:56

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение Tiratore » 30 июл 2018, 15:09

Точно не знаю. АДшники, наверно. Они призывали (https://avtonom.org/news/28-i-29-iyulya ... o-vozrasta) на оба митинга.

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение павел карпец » 30 июл 2018, 21:38

Подняв черные флаги с надписью "Всеобщая забастовка!", раздавая листовки и ведя разговоры и дискуссии с участниками митинга, анархо-синдикалисты объясняли, что власть имущие не испугаются маршей, митингов, референдумов и голосований на выборах. Только всеобщая стачка может остановить зарвавшихся правящих творцов социального беспредела.
Вот тоже кто в лес кто по грибы . Зюгановцы начинают штурмовать центризбирком по поводу всероссийского референдума о пенсионном возрасте , а КРАС начинает агитировать против каких-либо референдумов , за всеобщую забастовку . Они серьёзно что-ли рассчитывают на всеобщую забастовку в обстановке совершенного паралича рабочего движения ? Если нет , то правильней бы было поддержать инициативу КПРФ имхо . Понятно , что КПРФ делают свои дела , но сама идея такого всенародного и антиправительственного по сути референдума , в обстановке негативного отношения населения к пенсионному маневру Путина , это реальная угроза для власти , в отличие от гипотетической всеобщей забастовки и уже даже не важно зачем Зюганову нужен этот референдум .
Например с Навальным более менее ясно , он не поддерживает идею референдума ( по крайней мере я такого не слышал ), чтобы не поддерживать КПРФ . Этот "социальный революционер" из-за распрей с политическими оппонентами и борьбы за власть , готов подставить любой перспективный движ .
А что движет КРАСовцами ?

Tiratore
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 13:56

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение Tiratore » 01 авг 2018, 13:53

павел карпец писал(а):
30 июл 2018, 21:38
А что движет КРАСовцами ?
Сектанство.

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Тезисы по протесту Навального.

Сообщение павел карпец » 08 авг 2018, 12:19

Между тем , ситуация продолжает развиваться . По состоянию на седьмое августа прибавилось ещё две новости : "ЦИК получила третью заявку на референдум о пенсионном возрасте" https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/07/ ... 483c187f79
и
"Навальный объявил всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы .
Он планирует провести ее в единый день голосования 9 сентября ."
https://www.vedomosti.ru/amp/e411e9cbf7 ... 7-navalnii

Аналитик я , конечно , доморощенный , но мне кажется , что таким образом протест начинает все больше дробиться и , таким образом , слабеть . К заявке КПРФ на референдум о пенсионном возрасте зачем-то прибавляются ещё две заявки : от "Справедливой России" и от некой никому не известной беспартийной инициативной группы . Штаб Навального продолжает хранить молчание по поводу идеи референдума , объявляя акцию протеста на девятое сентября , вместо того , чтобы собирать народ прямо под окнами рассматривающего заявки на референдум ЦИКа .имхо

На сайтах АД и КРАС тоже тихо .

Ответить

Вернуться в «Политика»