А невиновны ли невиновные?

всё о политике
Ответить
Миша00
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:01

А невиновны ли невиновные?

Сообщение Миша00 » 02 дек 2018, 16:03

В политически активной сфере общества очень распространено заблуждение представлять власть и народ как две противоположные и противоборствующие категории. Власть в этой схеме объявляется источником всех зол и клеймится соответствующими эпитетами. А народ выставляется священной, а значит и безгрешной коровой. Когда власть в очередной раз и по надуманным предлогам крутит гайки и повышает тарифы среде политических активистов поднимается традиционная и бесплодная ругань в адрес кремляди и медвепутов в то время как священный русский норот остается за скобками этой порочной схемы. Предлагаю взгянуть на проблему под другим углом.
За прошедший год выросла доля россиян, оправдывающих применение насилия со стороны власти, выяснили социологи. Причиной этому стало частое освещение в СМИ тем пыток и "опривычивание" к ним россиян.
Социологи предлагали респондентам примеры конкретных ситуаций, в которых те должны были решить, насколько оправданно применение насилия. Согласно данным опроса 2017 года, с тезисом о том, что для властей допустимо "идти на нарушения закона для раскрытия общественно значимых преступлений", соглашались 41% россиян.
В октябре 2018 года 43% опрошенных сочли допустимым применение насилия к грабителю, который вырвал сумку из рук пенсионера и попытался убежать от полицейских. 42% опрошенных согласились с необходимостью применить пытки к маньяку, который нападает в парке на детей, а затем скрывает их в неизвестном месте. 24% считают допустимыми пытки обвиняемого в групповом убийстве, который берет всю вину на себя, чтобы скрыть подельников и избежать более тяжкого обвинения за преступление в составе организованной группы. 11% сочли оправданными побои заключенного, который отказывается выходить на работу.
В своих комментариях многие опрошенные отмечали, что в отношении заключенных "допустимо применять насилие, потому что они не в санатории". Эксперты отмечают, что в представлении российских обывателей наказание заключенного включает в себя не только лишение свободы, но и унижение, и насилие, а также некомфортные условия содержания.
2018 году социологи опросили россиян о применении силы к участникам несогласованного митинга, которые не устраивают беспорядков, но отказываются расходиться. С необходимостью задействовать силовые методы согласились 12% респондентов. О допустимости "незначительных нарушений закона" со стороны властей в целом эта доля составила 25%.
Значительная часть россиян заявляет о допустимости насилия, пока конкретная ситуация не касается их лично, а люди, имевшие собственный опыт насилия со стороны властей, реже высказывались за допустимость применения силы. А люди с высшим образованием и действующим загранпаспортом несколько чаще демонстрируют неприятие "незначительных нарушений закона" со стороны властей, чем люди без высшего образования и загранпаспорта. При этом в целом россияне не очень информированы о распространенности насилия и не очень заинтересованы в такой информации.
www.newsru.com/russia/07nov2018/more_violence.html

Для сравнения: когда в 1992 году США суд присяжных вынес оправдательный приговор белым полицейским, избившим чернокожего Родни Кинга тысячи темнокожих американцев вышли на улицы Лос-Анджелеса и устроили беспорядки и погромы в ходе которых погибло 53 человека, было сожжено около 1100 домов, общий ущерб причинённый городу составил более 1 миллиарда (!) долларов, а для подавления бунта пришлось задействовать армию. В то время как в цивилизованных странах люди выходят на улицы и строят баррикады из-за того что на 15 центов повысили цены на бензин или проезд в метро, российский двуногий скот совсем не против чтобы мусорская власть избивала его и тем более других.

Думаю не будет ошибкой заключить что этот народ виновен. Именно нация терпил ответственна за то что творит режим. Потому что против народа проявившего политическую волю власть бессильна. Добровольный отказ народа от проявления политической воли – не следствие террора правящего режима, а его ПРИЧИНА. Границы любой тирании определяются терпением людей, а терпение русских рабов похоже воистину безгранично. Беспредел власти базируется именно на абсолютной уверенности русского быдла в том что если система тебя нагибает, то надо не только самому нагнуться и раздвинуть булки но и нагнуть ближнего. Ибо если этот ближний спровоцирует гнев системы, то она испепелит не только этого подлого провокатора, но и полтора квадратных километра вокруг него. Нет никакой внешней силы, ежедневно насилующей 140 миллионов «невиновных» граждан. Трусливое русское быдло - и есть Система!

Очевидно готовность раздвинуть булки рабское терпение - основная черта менталитета русских которая легко прослеживается в истории. Читаем «Колымские рассказы» Шаламова. Быт заключенных Гулага неприятно поражает, как и бесконтрольный произвол сталинской «полиции мыслей». Но еще более неприятно поражает описываемая Шаламовым (как и Солженицыным) царящая в среде заключенных атмосфера всеобщего недоверия, доносительства (часто за миску супа) и покорность рабов Гулага своей судьбе. Имея возможность сбежать, рабы в большинстве случаев шансом не пользовались. Рабство доходило до абсурда бесконвойных походов заключенных на работу из лагеря и обратно. То есть зеки вкалывали на ментовское антинародное государство посадившее их в тюрьму по сути добровольно. Вот и думай после этого кто больше виноват - Сталин с бандой опричников, обращавшийся с народом как с рабами или народ, позволявший такое обращение с собой. В конце концов, границы любой тирании - в терпении людей. И дракона нужно убивать в себе. Для русских это видимо означает убить дракона вместе с 80-90% населения. :trollface:

На основании изложенного предлагаю ввести в оборот новый философский термин - «вина бездействия». Больше нет преступной власти и «невиновных» хомячков. Каждый хомяк повинен в том что не борется со злом.

Рекомендуемые статьи для размышления:

Почему Россия стала ебанаторием?
https://kungurov.livejournal.com/217515.html

Взгляд на русскую действительность без оглядки на политкорректность. О том как русский мужик разочаровал Наполеона.
www.kavkazcenter.com/russ/content/2018/ ... ost).shtml

Дубовик
Сообщения: 7184
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Re: А невиновны ли невиновные?

Сообщение Дубовик » 10 дек 2018, 13:28

Миша00 писал(а):
02 дек 2018, 16:03
В политически активной сфере общества очень распространено заблуждение представлять власть и народ как две противоположные и противоборствующие категории.
Да. А почему - "заблуждение"?
Власть в этой схеме объявляется источником всех зол и клеймится соответствующими эпитетами.
Не всех, но большинства.
А народ выставляется священной, а значит и безгрешной коровой.

Нет. Это выдумка автора поста. Которая опровергается, в том числе, и наличием самого этого поста. Отнюдь не первого подобного.

Timohsa
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 10:22

Re: А невиновны ли невиновные?

Сообщение Timohsa » 10 дек 2018, 20:09

Я тоже рискну написать свое мнение,которое,пожалуй дискридитирует меня,но я его все-таки задам.Не потому что хочу опровергнуть теорию анархизма,вовсе не из-за этого,а потому что хочу искренне узнать.Так что не "рубите меня с плеча".
Вопрос мой таков:"Все мы знаем,что в нынешнее время(как,в принципе, и тогда) люди,а в особенности молодежное поколение способно к агрессии.Если есть работа,но вы этой работе отказываются участвовать 5 человек из 30,мало того они дискридитируют работу и подстрекают других не работать.Что в этом случае делать?Вольные советы также могут иметь предвзятое отношение к работе и возить воду на обиженных.
Как тогда всех людей обучить анархической теории и практике?
Может начать писать в газетах,показывать на каналах биографии выдающихся людей?

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: А невиновны ли невиновные?

Сообщение павел карпец » 10 дек 2018, 22:38

Это всё фобии . Детские страхи . "А вдруг агрессия" , "а вдруг работать не будут" , "а вдруг подговаривать начнут" . Может и начнут , а может и не начнут . Лично я и , как думаю , не только анархисты , но вообще повстанцы любого толка , шагая
"в революцию , как в омут ,
со двора на митинг , солдатом на фронт"
, делаю свой выбор видя перед собой агрессию властей , паразитизм буржуазии и интриги провластной интеллигенции ( СМИ , церковь и др.). Если , как в семнадцатом , народу таки удастся сковырнуть эти вышеперичисленные прелести старого режима , то это будет уже почти победа над вашими фобиями , ведь вы отразили агрессию , прогнали паразитов и разоблачили саботаж . А "почти" - потому что , как все догадались , расслабляться ещё рановато , но прогресс всё-таки есть .

Анархизм с революцией это как работа над ошибками

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: А невиновны ли невиновные?

Сообщение павел карпец » Вчера, 09:10

Дубовик писал(а):
10 дек 2018, 13:28
Миша00 писал(а):
02 дек 2018, 16:03
А народ выставляется священной, а значит и безгрешной коровой.

Нет. Это выдумка автора поста. Которая опровергается, в том числе, и наличием самого этого поста. Отнюдь не первого подобного.
Вспомнился преподобный Лев Троцкий , когда в июле он вырывал из рук моряков-балтийцев тогдашнего министра земледелия , по совместительству , эсера и циммервальдца Чернова . Троцкий к ним обратился :
"Товарищи кронштадтцы, краса и гордость русской революции !"
Что , интересно , на самом деле думал тогда про матросов Лев Давидович ? Возможно , частичный ответ на этот вопрос он дал в 1921 , прибыв вместе с Каменевым в Петроград , чтобы руководить подавлением восстания товарищей кронштадтцев.

Это к тому , что это всё очень субъективно - кто хороший , а кто плохой , кто грешный , а кто безгрешный : с чьей точки зрения посмотреть - в том числе и с большевистской точки зрения . Не говоря уже о том , что на самих-то большевиков можно смотреть с разных точек зрения , тем более на деятельность Троцкого . И конечно оценивать такое довольно собирательное понятие , как народ , такими категоричными категориями , как "грешный" или "безгрешный" , никто не собирается . Мы можем занимать антибольшевистскую позицию в их конфликтах с кронштадтцами (надеюсь , на расстоянии столетия уже ни у кого не возникает оптических иллюзий по поводу разной характеристики этих противоборствующих сторон - большевиков (власть) и кронштадтцев(народ)) , но в целом мы исходим не из категоричной "безгрешности" и "священности" товарищей кронштадтцев - мы исходим из объективной и насущной , на тот момент , необходимости в том антиправительственном восстании Балтийского флота .
Вот и всё .

Дубовик
Сообщения: 7184
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Re: А невиновны ли невиновные?

Сообщение Дубовик » Вчера, 10:59

Timohsa писал(а):
10 дек 2018, 20:09
Вопрос мой таков:"Все мы знаем,что в нынешнее время(как,в принципе, и тогда) люди,а в особенности молодежное поколение способно к агрессии.Если есть работа,но вы этой работе отказываются участвовать 5 человек из 30,мало того они дискридитируют работу и подстрекают других не работать.Что в этом случае делать?
Ровно то же самое, что всегда делается в подобных ситуациях.
20 человек поехали на пикник, но одна парочка отказалась что-либо с собой брать и в каких-либо работах участвовать, хотя шашлык потом жрет с удовольствием и водочку тоже пьет. Чужую. Возьмут их в следующий раз?
А Васисуалия Лоханкина в подобной ситуации - за систематический отказ выключать за собой свет в общем туалете - выпороли. Задокументировано в романе "Золотой теленок".
Вариантов - море. Общего рецепта нет. Где как решат, - там так с лодырями и обойдутся.
Найдутся и сообщества-терпилы. Их право.

Ответить

Вернуться в «Политика»