Брат Корчинский и его «Братство»

всё о политике
Ответить
Дубовик
Сообщения: 7125
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Брат Корчинский и его «Братство»

Сообщение Дубовик » 23 май 2008, 15:40

БРАТ КОРЧИНСКИЙ И ЕГО «БРАТСТВО»

В чем сила, брат? – В правде, брат.
А в чем сила «Братства», брат? – А хер его знает, брат.


С конца осени 2004 г. многие рррадикальные молодые люди стали думать, что Корчинский – это круто. Он катается по Киеву на броневиках. Он носит ярко-красные рубашки. Он издает прикольную газету с вот такенным содержанием и картинками. Он…
Все. Больше сказать им нечего.
Добавим от себя (слухайте, хлопцы): у Корчинского еще есть жуткие вислые усы и такие добрые-добрые глазенки навыкате.
Есть еще придуманное им обилие хлестких, эффектных лозунгов: «Долой демократию! Да здравствует свобода!», «Народу – зарплату, начальству – лопату!», «Вся власть – стачкомам!», «Вечный телесериал – это все, что с тобой происходит?» и проч.
Не все, правда, знают, что большая часть этих лозунгов (и сопровождающих картинок на плакатах) взята с печатной продукции европейских автономов, зеленых и даже анархистов (и переведена с немецкого и др. языков на украинский).
Говоря интеллигентным языком, господин Корчинский скачал образцы агитации из Интернета.
Говоря по-нашему, по-простому, Корчинский, сука, содрал все это с чужих материалов.
На самом деле, Корчинский – просто не очень успешный подражатель российского Лимонова. И отношения между ними на редкость теплые и дружественные. Что очень странно, учитывая не раз звучавшие истерики русского националиста (скорее, нациста) Эдика Лимонова в адрес Украины и украинских националистов.
На плакатах Корчинского мирно соседствуют Тарас Шевченко, Хо Ши Мин, Махно, Петлюра, Че Гевара и множество других революционных лидеров, - обряженных, конечно, в «братские» рубахи с «братскими» эмблемами. Каждому из них, правда, не хватает пририсованных усов а ля Корчинский, но дело не в этом: поставив мысленный эксперимент и собрав героев «братских» плакатов в одну комнату, мы получили бы безобразную драку всех против всех – экспансивный кубинец Че пытался бы проломить голову кровавому выродку Хо, а Махно повторно оказался бы замешан в убийстве Петлюры. Юным «братьям» это, конечно, невдомек, а сам Корчинский, конечно, все знает, но лишь молча ухмыляется вуса («зато как круто выглядят вместе»).
По словам Корчинского, его «Братство» является сторонником забастовок. Он даже имеет наглость утверждать, что в Украине никто, кроме «Братчиков», не пропагандирует забастовки и не создает стачкомы.
Это – полная ложь. В стране, где «забастовками» почему-то называют все протестные действия – пикеты, голодовки, митинги и т.п. – Корчинский может обмануть только обывателя.
«Братство» неоднократно выводило жителей киевских общежитий, которым грозит выселение, под окна мэрии (горадминистрации). То, что люди просили (но не заставляли!) чиновников заняться решением их проблем, дело хорошее, но забастовкой это не является. Зато приучает к мысли о том, что решать такие проблемы может и должна только и исключительно власть, а не сами жители.
«Братство» причастно к многонедельной забастовке рабочих керченского судостроительного завода «Затока». Но: на самом заводе «Братчиков» не имеется, а их участие свелось к организации все тех же пикетов перед заводскими воротами в Керчи и разными правительственными заведениями в Киеве. Конечно, это немало, но – анархисты, например, с 1992 года неоднократно проводили и пикеты, и более действенные акции во время шахтерских стачек в Донецкой и Днепропетровской областях. Где же тут забастовочная монополия Корчинского сотоварищи?
В газете «Братство» сообщалось об участии «братских» краснорубашечников в некоторых стачках рудников Донбасса, - в 2004 и 2006 годах. При попытке анархистов выяснить подробности на месте, оказалось, что это – просто обман: «братцы» никак не проявлялись во время этих событий. Может быть, поддержку шахтерам оказывали отдельные молодые люди, как говорится, не выходя из дома?..
Всего этого совсем недостаточно, чтобы рассказывать о своей партии как о «партии стачкомов», делающей ставку исключительно на внепарламентскую борьбу и нести другую ахинею в том же духе.

С момента прихода в политику на рубеже 1980-1990-х годов, Корчинский постоянно стремился стать властью. Эту цель, не скрывая, ставила перед собой созданная им УНА-УНСО, мечтавшая о бригадах уличных боевиков. С этой целью Корчинский потом пошел в тележурналистику: примелькаться на экране, стать скандально известным и популярным делателем новостей, властителем дум. С этой же целью, незадолго до выборов 2004 года, Корчинский организовал новую политическую партию.
«Братство» не имеет никакой программы: нельзя же принимать за таковую упоминавшийся лозунг про «начальству – лопаты» и наваленные вокруг него газетные статьи. Расчет при этом циничен и вполне в духе братьев Корчинского по безудержной социальной демагогии – Муссолини, Гитлера, Лимонова, почти забытого ныне «рыжего Дани» Кон-Бендита. Расчет – завлекать к себе сторонников не программой, а уличными беспорядками, звеняще-бессмысленными фразами, «подпольной» красивостью официально издающихся газет и листовок. Расчет – на тот молодняк, который подсознательно ненавидит буржуя и чиновника, и нуждается не в мудреных пунктах программы, а в стае, вместе с которой можно пойти бить врага.
Того врага, на которого ему покажет бойким журналистским пальцем великий вождь, батька Корчинский.
Итак, «Братство» адресовано неискушенным в (поганой) политике доверчивым людям, психологически готовым примкнуть к бунту против существующей власти и ее порядков, но еще не нашедшим СВОЕЙ организации. Обманув их словесной радикальностью, господин Корчинский, в итоге, заставит их бороться ради собственного прихода в Верховную Раду или на пост президента.
Если он победит, вместо президента Ющ или спикера Мор страна получит президента или спикера Корч.
Губернаторами и мэрами станут гауляйтеры «Братства».
Нелюбимую многими (анархистами в том числе) демократию сменит…. Назовем это рейх. Кто не знает: это когда «одна страна – один народ – один фюрер». Ай, хорошо будет жить националисту-патриоту (нац-поцу) под заботливой рукой батьки-вождя!
Только мест на всех «братьев» все равно не хватит.
И разгонять старую власть Корчинский не собирается, - он лишь поменяет лица ее жрецов, ее ключевых фигур.
И заводы рабочим Корчинский не отдаст. Заводом будет править или буржуй-директор, или директор-чиновник. Иначе – самоуправление, а рабочее самоуправление – это социализм, а от социализма даже добрые глазки Корчинского звереют.
«Братья», за что же вы тогда боретесь?
За независимость Украины? – Так вот она, жри – не хочу!
За социальную справедливость? – Так ведь не будет ее, пока останется пресвятая троица власти: чиновник, буржуй и мент. Пока есть государство.
За обязательность красной рубахи и вусов на президенте? – А оно вам надо?

А.Асин. РКАС-Донецк.
"Анархия". № 1(4).2008.

Камикадзе
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:12

Сообщение Камикадзе » 23 май 2008, 16:52

Украинская НБП? Кстати, НБП нацистской организацией назвать нельзя. у них немного другая "идеология" - абсолютный этатизм, скорее, культивирование государства.
"В Химкинском Лесу ад какой-то. Фашисты вырубают лес, а руководит ими епископ"
"Твори хуйню, мы здесь проездом!"

Дубовик
Сообщения: 7125
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 23 май 2008, 16:56

На мой взгляд, НБП придерживается нацизма штрассеровского толка. Это так называемый "левый нацизм".
В НСДАП было два крыла - националистическое (Гитлер) и "социалистическое" (братья Штрассеры, Рем). Второе было сильно до прихода НСДАП к власти, к нему принадлежал первоначально даже Геббельс. Сами себя штрассеровцы, кстати, нередко определяли именно как "национал-большевики".

Камикадзе
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:12

Сообщение Камикадзе » 23 май 2008, 17:02

Нацизма в НБП нет почти никакого. Там вообще никакой идеологии нет. Там находится просто:
1) Маргинальная молодежь
2) Всякое быдло, которому лишь бы беспорядки устроить
3) Карьеристы
4) И, наконец, просто люди, которым не нравится ЕДРО, но они не знают что делать.
На самом деле я читал их документы, национализма там нету - там есть чистая демагогия. Они причисляют к национал - большевикам Ленина, самураев, рыцарей, викингов, ЧЕ ГЕвару, Махно и прочих. И тоже воруют анархо - лозунги : "свобода или смерть", "выйди на улицу, верни себе город" "Выше, выше черный флаг" и т.д. Ну так вот, все что я нашел в их документах - это демагогия, культивирование государства и преклонение перед Эдичкой. А правое, нацистское крыло уже давно ушло и образовало Национал - Большевистский Фронт.
"В Химкинском Лесу ад какой-то. Фашисты вырубают лес, а руководит ими епископ"
"Твори хуйню, мы здесь проездом!"

Дубовик
Сообщения: 7125
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 23 май 2008, 17:05

Еще раз: вот это все, что вы перечислили, и было в НСДАП 1920-х годов.

Камикадзе
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:12

Сообщение Камикадзе » 23 май 2008, 17:09

Не знаю... Мне НПБ больше напоминает партию ангсоца с симпатией к красным кхмерам. Гитлер по сравнению с ними - либерал. щас пару цитат скину с их документов.
"В Химкинском Лесу ад какой-то. Фашисты вырубают лес, а руководит ими епископ"
"Твори хуйню, мы здесь проездом!"

Камикадзе
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:12

Сообщение Камикадзе » 23 май 2008, 17:17

"цель национал-большевизма создание Империи от Владивостока до Гибралтара "
"Придя к власти, НБП произведет революционные по своим масштабам преобразования в России, построит ТОТАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, права человека уступят место правам нации"
"Будет создан Русский Социализм"
"Земля будет принадлежать только государству"
"Кто герой, а кто нет - решает именно захват власти"
"Передел собственности будет тотальным. Всё будет национализировано"
"Россия вся будет принадлежать нам"
"В целях предотвращения вырождения правящей верхушки, как это случилось с КПСС, НБП будет осуществлять перманентную революцию и чистки в своих, и не только в своих, рядах. "
"В Химкинском Лесу ад какой-то. Фашисты вырубают лес, а руководит ими епископ"
"Твори хуйню, мы здесь проездом!"

Камикадзе
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:12

Сообщение Камикадзе » 23 май 2008, 17:19

а вообще я лично считаю, что тоталитаризм - вообще идеология чиновничества, и потому спорить о том нацики НБП или нет - бессмысленно, так как нацизм, сталинизм и т.д. - разные варианты этой системы, а национал - большевизм и режим красных кхмеров - крайние варианты (как крайние коммунизм у пролетарского социализма, и безгосударственный капитализм у буржуйского либерализма)
"В Химкинском Лесу ад какой-то. Фашисты вырубают лес, а руководит ими епископ"
"Твори хуйню, мы здесь проездом!"

Аватара пользователя
Взрывoопасный
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 17:34

Сообщение Взрывoопасный » 23 май 2008, 17:50

'Камикадзе писал(а):цель национал-большевизма создание Империи от Владивостока до Гибралтара
Так и Дугин о том же говорит, и Жириновский... Лимонов просто играет на ненависти к нынешнему режиму

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 23 май 2008, 18:06

Дугин - один из создателей НБП, насколько я помню.
к нему принадлежал первоначально даже Геббельс.
Ыть. как раз сегодня читал об этом у Фромма :\

Аватара пользователя
Взрывoопасный
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 17:34

Сообщение Взрывoопасный » 23 май 2008, 18:31

'Кащей_Бессмертный писал(а):Дугин - один из создателей НБП, насколько я помню.
сейчас-то они разругались смертельно, Лимонов сказал, что Д. продался Кремлю

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 23 май 2008, 18:36

сейчас-то они разругались смертельно, Лимонов сказал, что Д. продался Кремлю
отколовшиеся от НБП НБФ считают что-то вроде того, что Лимонов сам продался Западу, ну или типа того - не вдавался в подробности

Аватара пользователя
anarchist IVANOV
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:25

Сообщение anarchist IVANOV » 23 май 2008, 20:39

'Взрывoопасный писал(а):Лимонов сказал, что Д. продался Кремлю
Абсолютно так. Об этом не только Лимонов говорит, об этом многие другие говорят. Причём уже давно. Да и Дугин время от времени на это же сам намекает...
'Кащей_Бессмертный писал(а):Лимонов сам продался Западу
Не-а... Тоже Кремлю ;)
НБП - это такая "зона выхлопа" для радикальной молодёжи. А Лимонов - типа попа Гапона. За кого призывала голосовать НБП в 1996 году? За Ельцина...

Тоже мне, оппозиция, блин...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 24 май 2008, 06:52

Верно. Оба работают на кремль, а все их "тёрки" суть борьба за экологическую нишу возле государственной кормушки %) Про какую-то идеологию у такого рода организаций говорить вообще глупо. Как большие дяди скажут, так и будет. Скажут быть фашистами - будут фашистами, скажут быть нацистами - будут нацистами. Скажут выступать за демократию и общечеловеческие ценности - будут это делать.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 24 май 2008, 10:58

Гитлер скорее расист с некоторым уклоном в этетику - ну, хкдожник же... Из армии уволии с записью в характеристике - лидерские качества отсуствуют. В эконномике - прагматик, в политике - налёт романтизма, который всё и погубил...

Нацисты поначалу подражали левым - отсюда красный флаг, социализм, рабочая партия...

Штрассер - это "больше социализма"...

Рем - перманентный революционер...

После захвата власти они не встраивались в "вертикаль"...

А Корчинский по моему субъективному мнению - политический артист... Усы навроде Тараса Шевченко, имидж... Артист..

Камикадзе
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:12

Сообщение Камикадзе » 25 май 2008, 10:14

ну, Лимонов на первомае грил что они, мол, победят, ненасильственным сопротивлением. Кремлю на руку. А то что все эти "вожди" (Эдичка, Лысый Пидор Удальцов и т.д.) продались Кремлю - ни для кого уже не секрет.
"В Химкинском Лесу ад какой-то. Фашисты вырубают лес, а руководит ими епископ"
"Твори хуйню, мы здесь проездом!"

stalker
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 19:41

Сообщение stalker » 11 июн 2008, 19:41

Все они артисты и играют на публику,лишь бы не забывали о них и чаще по ящику показывали.Отсюда и тема-кто кому продался.А в сущности-кому они нужны?

Ответить

Вернуться в «Политика»