Спиридонова Мария Александровна "Возлюбленная ТЕРРОРА"

всё о политике
Ответить
Аватара пользователя
АNARCHY®WORLD
Сообщения: 5875
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:48

Спиридонова Мария Александровна "Возлюбленная ТЕРРОРА"

Сообщение АNARCHY®WORLD » 24 июн 2008, 02:01

Изображение



Биография

Родилась в Тамбове в семье коллежского секретаря. В 1902 году окончила Тамбовскую женскую гимназию. Работала конторщицей в губернском дворянском собрании. Примкнула к местной организации эсеров, вступила в боевую дружину партии. В марте 1905 года была арестована за участие в демонстрации, но вскоре отпущена.

16 января 1906 года на вокзале Борисоглебска застрелила жандармского полковника Г. Н. Луженовского, выпустив в него пять пуль. 12 марта 1906 года выездная сессия Московского военного окружного суда приговорила Спиридонову к смертной казни через повешение, заменённой бессрочной каторгой, которую она отбывала на Нерчинской каторге.

После февральской революции освобождена по распоряжению министра юстиции А. Ф. Керенского. В мае приехала в Москву, где стала играть одну из главных ролей среди левых эсеров. Войдя в состав Оргбюро левого крыла партии, работала в Петроградской организации, выступала в воинских частях, среди рабочих, призывая к прекращению войны, передаче земли крестьянам, а власти — Советам. Она сотрудничала в газете «Земля и воля», была редактором журнала «Наш путь», входила в состав редколлегии газеты «Знамя труда»; выступая с программными заявлениями. Спиридонова была избрана председателем на Чрезвычайном и II Всероссийском крестьянском съездах, работала в ЦИК и в крестьянской секции ВЦИК.

Участвовала в Восстании левых эсеров в Москве. Была арестована и отправлена на гауптвахту в Кремль. 27 ноября 1918 года Верховный ревтрибунал при ВЦИК приговорил Спиридонову за участие в мятеже к году тюрьмы, но, приняв во внимание «особые заслуги перед революцией», амнистировал и освободил ее. Продолжила активную политическую деятельность, выступая против большевиков.

В феврале 1919 года была снова арестована. По решению Московского ревтрибунала, изолирована от политической и общественной деятельности на год, отправлена в Кремлёвскую больницу, откуда бежала с помощью эсеровского ЦК и находилась на нелегальном положении. В 1920 году снова арестована и отпущена под поручительство одного из руководителей эсеров, что она никогда не будет заниматься политической деятельностью. Жила в подмосковной Малаховке под надзором ВЧК.

В 1923 году неудачно пыталась бежать за границу и была осуждена на 3 года ссылки в калужский совхоз-колонию. В 1931 году снова осуждена на 3 года ссылки. Этот срок, продлённый затем на 5 лет, отбывала в Уфе. Вышла замуж за И. А. Майорова. Работала в Башкирской конторе Госбанка.

В 1937 году была снова арестована, и Военная коллегия Верховного суда СССР приговорила её к 25 годам тюремного заключения. Отбывала срок в Ярославской и Орловской тюрьмах. Расстреляна в Медведском лесу под Орлом после начала Великой Отечественной Войны вместе со 153 политическими заключёнными. Реабилитирована частично 1988, полностью в 1992.
Изображение
Скрытый текст: :
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
АNARCHY®WORLD
Сообщения: 5875
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:48

Сообщение АNARCHY®WORLD » 24 июн 2008, 02:09

Изображение

Док фильм "Женщины и террор"

скачать ослом >>>

ed2k://|file|27_Istoricheskie%20Hroniki-1926%20Zhenshiny%20i%20terror%20(Maria%20Spiridonova).avi|445456384|11E379DBDEDE50D8FC12F26D44502497|h=YWHOMXP4ZTSKYP6KK2OWHVUREEMYAP47|/
Изображение
Скрытый текст: :
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
АNARCHY®WORLD
Сообщения: 5875
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:48

Сообщение АNARCHY®WORLD » 24 июн 2008, 02:32

Изображение

Партия левых социалистов-революционеров

Левые эсеры, Партия левых социалистов-революционеров(интернационалистов) — политическая партия в России в 1917—1923.

Зародилась как оппозиционное политическое крыло в партии эсеров в годы Первой мировой войны (вышла из состава партии в ноябре-декабре 1917).

Печатный орган: газета «Знамя труда».

Лидеры — Мария Спиридонова, Борис Камков (Кац), Марк Натансон (Бобров).


История

После Февральской революции 1917 левое крыло партии эсеров, объединившееся вокруг газеты «Земля и воля», выступило с антивоенными лозунгами. На III съезде партии эсеров (май — июнь 1917) левые эсеры образовали так называемую «левую оппозицию», заявив о своих политических разногласиях с ЦК партии. Левые эсеры потребовали:
осудить войну как империалистическую и немедленно выйти из неё;
прекратить сотрудничество партии эсеров с Временным правительством;
немедленно решить земельный вопрос в соответствии с программой партии, передав земли крестьянам.

Разногласия внутри партии эсеров постепенно усиливались и привели вначале к образованию фракции левых эсеров, а после октябрьского вооружённого восстания — к окончательному расколу и созданию новой партии.

В ходе октябрьского вооружённого восстания левые эсеры поддержали партию большевиков — РСДРП(б), вошли вместе с ними в новые органы власти — Военно-революционные комитеты, участвовали в работе II Всероссийского съезда Советов 25—27 октября (7—9 ноября) 1917, голосовали за его решения и вошли в состав ВЦИК — Всероссийского центрального исполнительного комитета.

Правые эсеры отказались участвовать в работе II Всероссийского съезда Советов и не поддержали новую власть. На IV съезде партии эсеров левые эсеры были исключены из партии, а в декабре 1917 организационно оформились в самостоятельную партию.

В целом поддержав большевиков, левые эсеры, однако, вначале отказались войти в Советское правительство — Совет народных комиссаров (СНК), потребовав создания «однородного» правительства из представителей различных социалистических партий. Тем не менее уже в конце 1917 семь представителей партии левых эсеров вошли в СНК, возглавив наркоматы земледелия, юстиции, почт и телеграфов и т. д.

Многие представители партии левых эсеров участвовали в создании Красной Армии, в работе Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). При этом по ряду принципиальных вопросов левые эсеры, выражая интересы зажиточного крестьянства и мелкой буржуазии, с самого начала расходились с большевиками, не приемля крайностей диктатуры пролетариата и вообще отвергая её необходимость.

Разрыв произошёл уже в феврале 1918 — на заседании ВЦИК 23 февраля левые эсеры проголосовали против подписания Брестского мира с Германией, а затем, на IV Чрезвычайном съезде Советов (14—16 марта 1918) — и против его ратификации. Поскольку их мнение не было принято во внимание, то левые эсеры вышли из состава СНК и объявили о расторжении соглашения с большевиками. При этом они продолжали работать во ВЦИК и других советских учреждениях.

Тем временем принятые Советской властью декреты о комитетах бедноты ударили по интересам основной социальной базы левых эсеров — зажиточного крестьянства. В связи с этим в июне 1918 ЦК партии левых эсеров и III съезд партии постановил использовать все доступные средства для того, чтобы «выпрямить линию советской политики».

На V Всероссийском съезде Советов (4—10 июля 1918) левые эсеры, находясь в меньшинстве (около 350 из 1164 депутатов), открыто выступили против своих бывших союзников — большевиков. Не получив поддержки, они приступили к «активным» действиям. 6 июля 1918 левые эсеры Яков Блюмкин и Николай Андреев убили в Москве германского посла Мирбаха, что послужило сигналом к началу восстания (см. Левоэсеровские мятежи 1918).

После подавления восстания V Всероссийский съезд Советов принял решение исключить из состава Советов левых эсеров, поддержавших политическую линию ЦК своей партии.


Раскол

Значительная часть рядовых членов партии левых эсеров и некоторые лидеры партии не поддержали действия своего руководства. Партия раскололась, и в сентябре 1918 из неё выделились партии «народников-коммунистов» и «революционных коммунистов», которые впоследствии вошли в РКП (б). Часть левых эсеров занялась открытой борьбой против Советской власти, участвовала в контрреволюционных заговорах и восстаниях.

Ряд левых эсеров сыграл значительную политическую и военную роль во время Гражданской войны в борьбе с белогвардейцами, выступая, при этом, против большевистского руководства.

В 1923 партия левых эсеров самораспустилась. В 1930-е годы многие её члены были подвергнуты репрессиям.
Изображение
Скрытый текст: :
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 24 июн 2008, 15:18

Не знаю, меня все эти "бабушки русской революции" пугают как-то...
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
АNARCHY®WORLD
Сообщения: 5875
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:48

Сообщение АNARCHY®WORLD » 24 июн 2008, 15:27

А мне так наоборот нравяться некоторые Русские революционерки за их преданность идее ,за твердость духа, за веру в победу . Настоящи пример РУССКОИ ЖЕНЩИНЫ !
Изображение
Скрытый текст: :
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 24 июн 2008, 15:34

Вот этим и пугают: слишком упоротые. С такими когда трахаешься, наверняка думают о судьбах русской революции и о том, как товарищу Плеханову вот на этот вот аргументик ответить и не допустить оппортунизма....
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
АNARCHY®WORLD
Сообщения: 5875
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:48

Сообщение АNARCHY®WORLD » 24 июн 2008, 15:37

))) Нам бы в анарчическое движение таких да побольше , а в постели наверняка дьяволицы были )
Изображение
Скрытый текст: :
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 24 июн 2008, 15:42

Ну их нафик. Фанатики всегда скучны. Вот кончится революция, они же нас с тобой и расстреливать будут и тоталитаризм устанавливать. Да и были они скорее всего лесбиянки их активных или какая подобная хуйня. Нет, в принципе всякие отродия имеют право на существования, но этих я предпочёл бы видеть подальше от себя.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
АNARCHY®WORLD
Сообщения: 5875
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:48

Сообщение АNARCHY®WORLD » 24 июн 2008, 15:56

'contrculturist писал(а): они же нас с тобой и расстреливать будут и тоталитаризм устанавливать.

По моему через чур жестко сказанно ) есть конечьно исключения, в семье не без урода, но в целом женщина она и в Африке женщина. Женщина бунтарка прекраснее в двое.
Изображение
Скрытый текст: :
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 24 июн 2008, 15:59

Да ладно перегиб. Так оно и будет. А насчёт женщины бунтарки - что ж, в сексе у всех предпочтения разные и за полнейшим отсутствием опыта не осуждать не приветствовать подобные взгляды не могу)))
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
АNARCHY®WORLD
Сообщения: 5875
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:48

Сообщение АNARCHY®WORLD » 24 июн 2008, 16:15

'contrculturist писал(а):Так оно и будет
Тогда хреновые революционеры из нас если наши бабы валить нас будут ,с другои стороны разницы нет кто пулю выпустит мужик или баба , тут уж не до разбору будет , щадить не будем ни кого, око за око , к гадалке не ходи ))).
Изображение
Скрытый текст: :
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 24 июн 2008, 16:16

Это все те ещё суки. Она именно что пулю тебе в постели и выпустит, пока ты мирно посапывать рядом будешь...
Короче, я активно не советую с такими дамочками сотрудничать.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
АNARCHY®WORLD
Сообщения: 5875
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:48

Сообщение АNARCHY®WORLD » 24 июн 2008, 16:24

'contrculturist писал(а): Она именно что пулю тебе в постели и выпустит, пока ты мирно посапывать рядом будешь...
А саратники на какои х.. тогда нужны ? Повесят на первои осине за беспридел, если что, без суда и следствия, ну а перо, как история нас учит, можно и ''корефана'' в бок получить . Как говорится волков бояться в рот не давать )))
Изображение
Скрытый текст: :
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 24 июн 2008, 16:25

Вообще говоря, к выбору сторонников надо относится с большой осторожность и с пидарами не пить.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
АNARCHY®WORLD
Сообщения: 5875
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:48

Сообщение АNARCHY®WORLD » 24 июн 2008, 16:28

'contrculturist писал(а):к выбору сторонников надо относится с большой осторожность и с пидарами не пить.
Точьно подмечено !
Изображение
Скрытый текст: :
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 25 июн 2008, 17:34

Я вообще не понимаю, как некоторые мужчины могут спать не с анархистками? Фи, какая гадость, это ж зоофилия почти %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 25 июн 2008, 19:50

Это некрофилия)))
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 26 июн 2008, 13:46

Короче, не моё это.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Политика»