Вчера на Балканах, в Афганистане и в Ираке, сегодня на Кавказе завтра ...

всё о политике
Ответить
Аватара пользователя
WRWA
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 00:56

Вчера на Балканах, в Афганистане и в Ираке, сегодня на Кавказе завтра ...

Сообщение WRWA » 11 авг 2008, 06:17

Вчера на Балканах, в Афганистане и в Ираке, сегодня на Кавказе завтра...

Война всегда и везде является войной против рабочего класса!

Против эксплуататорских войн — мировая анархо-коммунистическая революция!
С тех пор, как эксплуататорский способ производства существует и, следовательно, господствует на нашей планете, все войны — стопроцентно являются буржуазными. Все войны, несмотря на предлоги и идеологии, якобы из-за которых капитал их начинает, являются войнами против трудящихся, против всего человечества, против нас.

Причиной войн всегда являлась: буржуазная конкуренция, присваивание эксплуататорами чужого труда, а, следовательно, падение нормы прибыли, которое влечёт перепроизводство товаров и ускоренный рост населения. Для буржуазии, как вчера, так и сегодня, главная цель (даже если она думает, что борется ради уничтожения врага) всегда одна и та же: массовое уничтожение средств производства и людей, которые стали для системы просто избыточными товарами.

Чтобы вести свои войны, буржуазия постоянно должна дезинформировать эксплуатирумых и дезорганизовывать их как класс, с целью ослабить их как действующую реальную силу, как революционную организацию. Для этого она растворяет рабочих в таком понятии как «народ», чтобы потом с легкостью привлечь их, как впрочем и других граждан под любое из своих знамен, за каждым из которых, всегда скрывается обыкновенное подлое и гнусное лицо капитализма. Под флагами «фашизма» или «антифашизма», «прогресса» или «застоя», «демократии» или «тоталитаризма», завоевания «жизненного пространства» или «национального освобождения», защиты «цивилизованного запада» или «антиколониализма» — как всегда скрывается обычная война за прибыль и власть. Всегда, во имя мира, свободы, демократии, социализма,... нагромождаются горы трупов; мирные жители и солдаты калечатся взрывами осколочных бомб и концентрируются в лагерях, чтобы там подохнуть.

Интернационализм, как пролетарский ответ на атаки буржуазии, означает немедленный разрыв социального мира с буржуазией, и ее миром капитала, развитие нашей борьбы, прежде всего там, где мы находимся, против наших прямых эксплуататоров, и так повсюду в мире. Мы предлагаем наше решение буржуазного кризиса — мировую анархо-коммунистическую революцию, отвечая ударом на удар, против постоянной деградации условий нашей жизни. И это единственный способ борьбы против буржуазного строя, против состояния вечной войны.

Развязывание новой войны, пусть даже и всемирной, не обязательно означает полный разгром рабочего класса. Действительно, если война в первое время и может привести к относительному разгрому рабочего интернационализма, то впоследствии она диалектически способна привести к его возрождению, ведь ничто так четко и ясно не обнажает противоречия и варварство, свойственные эксплуататорской системе, как межгосударственная бойня.
Что касается восставших рабочих, то их залог победы это революционное пораженчество на все стороны. То есть поражение абсолютно всех эксплуататорских группировок и государств мира, как слабых, так и сильных.

Революционное пораженчество отказывается от любого пацифизма, пусть даже замаскированного или радикального, мешающего действовать для поражения "своего" лагеря, "своей" нации, "своей" армии.
Кроме открытой пораженческой пропаганды интернациональное пораженчество означает:
• Организацию саботажа экономики и взятие рабочими производства под собственный контроль, перехват транспортировки оружия, подрыв всех форм национально-государственного согласия;
• Организацию любых действий, стремящихся подорвать как патриотический моральный дух, так и отправку пролетариев на резню;
• Организацию дезертирства, столь массового, сколь возможно;
• Поощрение к братанию, к бунту, к поворачиванию оружия против «своих» офицеров;
• Самые решительные и наступательные действия с целью превратить межгосударственную войну в войну гражданскую, в войну за анархо-коммунизм.

Безусловно, революционное пораженчество не может ограничиваться одним буржуазным лагерем. Революционное действие обуславливается международной природой рабочего класса и относится, таким образом, к трудящимся всего мира. Пораженчество означает борьбу до конца против "своей буржуазии" и это касается каждого эксплуататорского лагеря — каждой страны, если рабочий класс желает окончательно избавиться от истребляющей его бойни.

Развитие борьбы имеет свои требования: она должна сломить общественное согласие не только в воинских частях, но и во всем обществе. Для этого раз и навсегда надо покончить с национализмом, и сказать громко и ясно, что у пролетариев нет отечества и нет ни малейшего интереса, ни в этой войне, ни в этом агонизирующем буржуазном мире. Мы призываем только к одной войне, войне против наших эксплуататоров, не важно, будь они сербы, косовары, американцы, русские, грузины и осетины, или кто-либо еще.

Не строя иллюзии и учитывая нашу разбросанность и нашу изоляцию, учитывая господствующую обстановку сектантства и недоверия по отношению к любой организованной попытке революционной активной деятельности, мы можем, в настоящих условиях, стремиться только к минимальным перспективам борьбы (разоблачение националистов и всех государств, распространение информации, прямая поддержка товарищей интернационалистов, прояснение и принятие целей и средств анархо-коммунистической борьбы) совместно с теми, кто находится на почве интернационального действия против капиталистической войны и капиталистического мира.
Составление и международное распространение этого текста позволит нам объединить нашу деятельность, войти в контакт с другими революционерами, укрепить организацию тех, кто вместе с нами защищает те же интернационалистические перспективы и выражает интересы угнетенных, восстающих против войны, нищеты и эксплуататорского рабства.

Быть патриотом — значит быть убийцей! Долой все государства!
Повернем наше оружие против наших генералов, против нашей собственной буржуазии!
Вновь поднимем знамя мировой анархо-коммунистической революции!
http://blogs.mail.ru/mail/wrwa/
РАБОЧИЕ ВСЕГО МИРА— К ОРУЖИЮ!

Аватара пользователя
Волчица
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 17:26

Сообщение Волчица » 11 авг 2008, 09:47

WRWA,
Быть патриотом — значит быть убийцей! Долой все государства!
Повернем наше оружие против наших генералов, против нашей собственной буржуазии!
Вновь поднимем знамя мировой анархо-коммунистической революции!
а теперь все это простому народу предложи, инерестно что тебе ответят.
Волки- те же люди, выбравшие свободу

Аватара пользователя
Дмитрий Донецкий
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05

Сообщение Дмитрий Донецкий » 11 авг 2008, 10:50

Дай Бог, что бы живым остался. Неплохой всё же человек.
Анархизм становится всё более и более соответствующим новому веку (Колин Вард: Анархизм. Очень краткое введение)

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 11 авг 2008, 14:22

'Волчица писал(а):а теперь все это простому народу предложи, инерестно что тебе ответят.
Да предлагали много раз, что ты думаешь? Нормально простой народ реагирует, кто согласен, кто спорит... Патриотическая истерия среди простого народа сильно преувеличена.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
ТарпОлин
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:35

Сообщение ТарпОлин » 11 авг 2008, 14:24

Нормально простой народ реагирует, кто согласен, кто спорит...
то не попадали на старых сталинистов, у них для таких уебанов всегда короткоствол в кармане.
Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых... (с) Освободите Джимми

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 11 авг 2008, 15:07

Попадали на старых сталинистов. Короткостволов у них не было, а матюками и размахиванием клюкой пытались задеть, было дело %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Дубовик
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 11 авг 2008, 16:27

Горен, Тарполин лучше знает старых сталинистов, - он с ними чаще общается, причем дружески. Просто старым сталинистам на тебя было пули жалко :D

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 11 авг 2008, 18:15

Просто я такой тощий и вёрткий, что они бы всё равно не попали %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Взрывoопасный
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 17:34

Сообщение Взрывoопасный » 11 авг 2008, 19:11

Гы, текст скоммунижен у коммунистов: http://www.geocities.com/icgcikg/russian/kommunizm1.htm

Аватара пользователя
WRWA
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 00:56

Сообщение WRWA » 12 авг 2008, 04:16

Взрывoопасный писал(а):Гы, текст скоммунижен у коммунистов: http://www.geocities.com/icgcikg/russian/kommunizm1.htm
Це наши братья по разуму:D
http://blogs.mail.ru/mail/wrwa/
РАБОЧИЕ ВСЕГО МИРА— К ОРУЖИЮ!

Длинная пуля
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:27

Сообщение Длинная пуля » 12 авг 2008, 13:01

'WRWA писал(а):Цитата:
Сообщение от Взрывoопасный Посмотреть сообщение
Гы, текст скоммунижен у коммунистов: http://www.geocities.com/icgcikg/russian/kommunizm1.htm
Це наши братья по разуму
Это люки. Люксембургианцы. Я их знаю, кое-кого даже лично. Хорошие ребята и по взглядам близки к нам, но партийцы и начетчики. Совершенно неспособны к творческому мышлению и потому даже из тех находок, которые им оставили их учителя, они ничего не могут извлечь. Однако по войнам и по отношению к всяким там "национал-освободителям" у них позиция абсолютно верная.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 12 авг 2008, 13:28

Да, я, кстати, заметил, что МПСТшники скорее люксембурганцы чем кто-либо ещё...
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Длинная пуля
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:27

Сообщение Длинная пуля » 12 авг 2008, 14:39

'Goren писал(а):Да, я, кстати, заметил, что МПСТшники скорее люксембурганцы чем кто-либо ещё...
А буржуазных демократов, тем более сторонников американского империализма, вообще просят не соваться! Ты кого, горен, наебать хочешь? Да ты о люксембургианцах до сего дня и не слыхал наверное! Ты хоть знаешь, кто они такие, какие у них взгляды? Так сиди и молчи, может за умного сойдешь!

Аватара пользователя
Bill_
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 09:29

Сообщение Bill_ » 12 авг 2008, 15:01

Длинная пуля писал(а):А буржуазных демократов, тем более сторонников американского империализма, вообще просят не соваться! Ты кого, горен, наебать хочешь? Да ты о люксембургианцах до сего дня и не слыхал наверное! Ты хоть знаешь, кто они такие, какие у них взгляды? Так сиди и молчи, может за умного сойдешь!
Какая высококультурная дискуссия...
Встретив достойного человека, стремитесь с ним сравняться; встретив недостойного, вникайте внутрь себя.

Длинная пуля
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:27

Сообщение Длинная пуля » 12 авг 2008, 15:16

'Bill_ писал(а):Какая высококультурная дискуссия...
Дискуссия? Какая еще дискуссия?...

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 12 авг 2008, 19:26

Ну, короче, ничего кроме как тяфкать ты не умеешь. Убей себя об стену.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
WRWA
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 00:56

Сообщение WRWA » 17 авг 2008, 02:16

Интересно, а каким это боком горен сторонник буржуазии? :eek:Можно поподробней.

А что касается люков, то это больше ИКТшники, а ИКГ ближе к анархам. Имеют перебор конечно с партийностью и централизацией, и еще там по мелочам, но по-любому, это одна из самых революционных организаций.
А главное это не жесткая централизация, а наличие четкой объединяющей ревтеории, не впавшей ни в одну из форм оппортунизма и реформизма, тогда и по отдельности без какой-то централизации можно всем вместе бить в одну точку.
http://blogs.mail.ru/mail/wrwa/
РАБОЧИЕ ВСЕГО МИРА— К ОРУЖИЮ!

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 17 авг 2008, 02:43

'WRWA писал(а):Интересно, а каким это боком горен сторонник буржуазии?
Его логика очень простая. Он считает, что единственная антибуржуазная организация - это его МПСТ (что вдвойне забавно, учитывая, что она как раз состоит из мелкой буржуазной интеллигенции чуть менее чем полностью), а все, кто с ними хоть в чём-то не согласен - сторонники буржуазии и вообще капиталисты. Ты подожди, они и тебя в капиталисты запишут, если ещё не %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Тан
Сообщения: 3883
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 23:14

Сообщение Тан » 17 авг 2008, 02:50

'Goren писал(а):Ты подожди, они и тебя в капиталисты запишут, если ещё не
Горен, не нагнетайте...
И вообще, ребята, давайте жить дружно (копилефт, йомт). Ну, или хотя бы предъявлять поболее чем мат и просто сливы. Мат он ведь хорош как дополнительный аргумент. для предания весомости уже существующим... Почему бы просто не игнорировать? Вроде бы уже предлагали, а все не утихают...
Ioculator Domini.
Договор (правила форума)

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 17 авг 2008, 03:02

Да ради Б-га или кто во что верит. Веришь, нет - я бы век ни с кем не ссорился, нафик мне это не надо. Просто когда на мой любимый форум, где я уже обжился, приходят чисто для того, чтобы покидаться какашками - это раздражает не по разу...
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Bill_
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 09:29

Сообщение Bill_ » 17 авг 2008, 11:15

Goren писал(а):Да ради Б-га или кто во что верит. Веришь, нет - я бы век ни с кем не ссорился, нафик мне это не надо. Просто когда на мой любимый форум, где я уже обжился, приходят чисто для того, чтобы покидаться какашками - это раздражает не по разу...
Да вообще неприятно, когда в тебя какашками кидаются. Где бы то ни было.
Встретив достойного человека, стремитесь с ним сравняться; встретив недостойного, вникайте внутрь себя.

Аватара пользователя
Тан
Сообщения: 3883
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 23:14

Сообщение Тан » 17 авг 2008, 23:52

Отвечая на зло мы его лишь множим. Надо либо убивать, либо игнорировать.
Ioculator Domini.
Договор (правила форума)

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 18 авг 2008, 01:41

Дерьмо непродуктивно ни убивать, ни игнорировать. Его надо вычистить и смыть в канализацию.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Тан
Сообщения: 3883
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 23:14

Сообщение Тан » 18 авг 2008, 02:10

'Goren писал(а):Дерьмо непродуктивно ни убивать, ни игнорировать. Его надо вычистить и смыть в канализацию.
Ну, это и есть "убивать". То бишь устранять капитально. (конкретно никого не имею в виду, я всех люблю, кроме тех, кого не люблю)
Ioculator Domini.
Договор (правила форума)

Аватара пользователя
ТарпОлин
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:35

Сообщение ТарпОлин » 18 авг 2008, 02:13

Дерьмо непродуктивно ни убивать, ни игнорировать. Его надо вычистить и смыть в канализацию.
а потом кто то верещит про гулаги и сталиных. жил бы ты в то время точно б служил в гб.
Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых... (с) Освободите Джимми

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 18 авг 2008, 03:10

Разве обязанностью ГБ была ассенизация? Насколько мне известно, в то время чекисты занимались совсем другими вещами %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Bill_
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 09:29

Сообщение Bill_ » 18 авг 2008, 10:16

ТарпОлин писал(а):а потом кто то верещит про гулаги и сталиных. жил бы ты в то время точно б служил в гб.
По-моему понятия "дерьмо" и "несогласный со сталинизмом" едва ли не диаметрально противоположны. А в совдепии устраняли как раз вторых, а певрые - процветали.
Встретив достойного человека, стремитесь с ним сравняться; встретив недостойного, вникайте внутрь себя.

Ответить

Вернуться в «Политика»