пенетенциарная система и общество

всё о политике
Ответить
Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

пенетенциарная система и общество

Сообщение Graswurzel » 04 сен 2008, 13:31

Карать нельзя помиловать

За последние 15 лет в России было осуждено более 15 млн человек, или 10% населения страны

Четверть от числа лиц, содержащихся в местах лишения свободы, находятся там за преступления небольшой и средней степени тяжести. Такие данные озвучила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). В следующем году при наличии существующей карательной практики эта цифра станет еще больше. Во ФСИН задумываются о пересмотре подходов к лишению свободы.

По данным на 1 июня 2008 года в исправительных учреждениях России содержалось 894,9 тыс. человек, 9,9 тысяч из которых составляют несовершеннолетние подростки. Такие данные были опубликованы на официальном сайте Федеральной службы исполнения наказаний России.

«Количество тюремного «населения» в России близко к критической точке» Статистика ведомства говорит о том, что за последние 15 лет на территории нашей страны были осуждены более 15 млн. человек. Таким образом, каждый десятый представитель мужского населения России имеет за плечами знакомство с уголовным миром.

По мнению первого заместителя председателя Верховного суда в отставке, руководителя центра Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Владимира Радченко, количество тюремного «населения» в России близко к критической точке. При этом современная милиция, прокуратура и суды карают граждан куда строже, чем их коллеги советского времени.
далее: http://www.vz.ru/society/2008/9/3/203953.html

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 04 сен 2008, 13:44

Graswurzel писал(а):далее: http://www.vz.ru/society/2008/9/3/203953.html
Мне почему то кажеться что в условия постмодерна тюрьма и общество поменялись местами, сформировалась неопенетенциарная система преследования законопослушных. Когда истин много мы все оказываемся в опозиции, а опозиция во времена постмодерна тотальность, а затем и в подпольи относительно этой самой тотальности множественности истин как носитиле истины приватной - индивидуальной. Начался это грандиозный эксперимент наверное с племён хиппи и их массового обращения в индуизм. Они не обрели свободу порвав в с системой, а оказались в тюрме и не слишком конфортабельной. Все эти хиппи и панки, новые левые и радикальные идеологи и верны идеям господствующей с 80х идеологии постмодерна. И что? Наручники, суд, отсидка. А шизофреники? Воплощение постмодернизма? Скорая помщь набита мусорами, ПНД, вязки, галоперидол... Всё это происходит потомучто постмодернисты както забыли отрицать тотальность множественности истин фетишем единства и единичности, наряду с тем как забыли о том, что единствено адекватная идеология их постмодернизму - левачество! Это всё похоже на то как в средние века монастыри и были пенетенциарной системой.

Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

Сообщение Graswurzel » 04 сен 2008, 14:01

не без того, мишелю фуко и джорджио агамбену тоже казалось, что тюрьма (или концлагерь) въехала уже во все области жизни... следовало бы теперь вести эту идею дальше: к тому, что теперь подозрительными стали все, мало-мальски отклоняющиеся от произвольно определённых норм. наблюдают за всеми, так или иначе.

что есть тотальность?
от леваков до наручников? в этом что-то есть... а фетишем единства не могли ответить, потому что индивида (неделимого) как такового нет уже давно (см маркс, фрейд и иже с ними).

чизес, не обижайтесь, но у вас талант просто, мутно выражаться...

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 04 сен 2008, 14:14

Graswurzel писал(а):не без того, мишелю фуко и джорджио агамбену тоже казалось, что тюрьма (или концлагерь) въехала уже во все области жизни... следовало бы теперь вести эту идею дальше: к тому, что теперь подозрительными стали все, мало-мальски отклоняющиеся от произвольно определённых норм. наблюдают за всеми, так или иначе.

что есть тотальность?
от леваков до наручников? в этом что-то есть... а фетишем единства не могли ответить, потому что индивида (неделимого) как такового нет уже давно (см маркс, фрейд и иже с ними).

чизес, не обижайтесь, но у вас талант просто, мутно выражаться...
Просто я невежда и постоянно изобретаю велосипед! Вот фукр не читал потомучто когда это про пенетенциарную систему появилось в магазинах не хватило денег, да и не осили бы, да и некогда! Приходиться думать своей головой - помоему тоже неплохо(нивконм случае не притязаю на самостоятельность мысли) Смерть бога и человека немного не то что кажеться. Бог умер в смысле окаменения останков религии. Человек умер найдя себя в боге. Намеренно не првожу никаких имён. И проблемма постмодерна в его атеизме. Множественность истин извечно была атрибутом религии.

Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

Сообщение Graswurzel » 04 сен 2008, 14:25

Множественность истин извечно была атрибутом религии.
не смотря на то, что флуд: что-то в это мне как раз и не верится.

Аватара пользователя
Grottern
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 12:47

Сообщение Grottern » 04 сен 2008, 14:45

Здесь всё тюрьма. По обе стороны колючей проволоки... Свобода почти невозможна.
А на чём твое сознание должно успокоиться?

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 04 сен 2008, 14:58

Graswurzel писал(а):не смотря на то, что флуд: что-то в это мне как раз и не верится.
Вот привожу то что под рукрй. Так выглядит гносеологический идеал гаудия вайшнав (кришнаитов в просторечьи): "Когда Кришна и Его старший брат взошли на помост для борьбы, каждый из присутствовавших увидел Его по-
разному. Борцам Кришна казался ослепительной молнией, обычным людям Он виделся лучшим из людей, а женщи-
нам — обворожительным Купидоном. Пастухи видели в Нем своего родственника, Его родители — сына, нечести-
вые правители — олицетворенное возмездие, а царь Бходжи — свою смерть. Невеждам Он представлялся
вселенской формой, йоги видели в Нем Абсолютную Истину, а члены династии Вришни — Господа, которому они
поклонялись" (Шримад Бхагаватам 10.43.17).
Анологичные цитаты точно могу привести из Корана, так как синтез кришна бхакти и ислама иесть моё официальное вероисповедание. А что такое единство, и единство чего, о котором говорят писания и проповедники? Есть такая в индии атеистичная религия подобная буддизму - джайнизм. Та они в множественность истин вообще веруют как в бога. И архитектура их храмовая эклектична как постмодерная, и фетиш ненасилия подобный борьбе за права пушного зверя им присущ.

Аватара пользователя
Онако
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 11 май 2008, 14:33

Сообщение Онако » 04 сен 2008, 16:22

Сроки заканчиваются и ЗК выходят, а вот сотрудники пенетециарной системы зачастую имеют такой стаж за колючей проволокой, которым не всякий рецидивист может похвастаться.
'Graswurzel писал(а):Статистика ведомства говорит о том, что за последние 15 лет на территории нашей страны были осуждены более 15 млн. человек. Таким образом, каждый десятый представитель мужского населения России имеет за плечами знакомство с уголовным миром.
В России, как известно не 150 миллионов мужчин и к лишению свободы приговаривают и женщин и несовершеннолетних. Здесь в статье явная ошибка.
Криминализация Российского общества такова, что можно объявлять зонами строгого режима целые города и регионы. Власть при этом решить возникшие проблемы не в состоянии, так как сама по себе преступна и криминальна.
Интересная особенность: негры традиционно лидируют в беге, а Белые в стрельбе.

Аватара пользователя
Леон Чёрный
Сообщения: 3593
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 12:14

Сообщение Леон Чёрный » 04 сен 2008, 16:28

Графоманская статья.
НО ТЮРЬМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗРУШЕНЫ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССОЗДАНИЯ

Ответить

Вернуться в «Политика»