Что такое "Исламское государство" и чего стоят истерики...

всё о политике
Ответить
Аватара пользователя
afa-punk-23
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 21:09

Что такое "Исламское государство" и чего стоят истерики...

Сообщение afa-punk-23 » 18 окт 2015, 16:09

Что такое "Исламское государство" и чего стоят истерики вокруг него?

ДАИШ - от араб. "Доуля Аль-исламия фи Ирак ва ль-Шам" ( в русской транскрипции - ИГИШ, англ. - ISIS ), "Исламское государство Ирака и Сирии", реакционная и контрреволюционная салафитская группировка, свирепость которой стала притчей во языцах, будучи широко разрекламированной как империалистическими, так и её собственными СМИ, прекрасно освоившими технологии сетевой пропаганды.

Изображение

Слепленная из отколовшегося от аль-Каиды иракского отделения, бывших офицеров-баасистов Саддама, а так же уголовников из разных стран, в том числе русскоязычных выходцев с Северного Кавказа, из России и Средней Азии, она удачно воспользовалась ситуацией, сложившейся в ходе революций Арабской Весны, в первую очередь сирийской, а так же начавшегося восстания в Ираке; в первую очередь - ужасными последствиями американской оккупации Ирака и совершенных там военных преступлений. Так же значительную роль в становлении группировки сыграл сирийский режим Асада, кумира рашистов-охранителей, который в 2011 году выпустил из тюрем исламистов, чтобы создать проблемы для первоначально светской сирийской оппозиции. Расчёт оправдался - ДАИШ ( ИГИШ ) начало захват территорий, ранее освобожденных сирийской оппозицией, попутно безжалостно вырезая самих оппозиционеров, а так же боевиков и лидеров конкурирующих исламистских группировок - прежде всего Ахрар Шам ( Исламский фронт ), а так же сирийский филиал аль-Каиды - Фронт Нусра (лидер Джулани). После ожесточенных боёв ( "фитны" ) на севере Сирии ДАИШ удержало за собой значительную территорию, с такими городами, как Манбидж, Ракка, в последствии - столица новоявленного халифата.

События в соседнем Ираке начиная с 2011 года развивались по сценарию Арабской Весны - вначале мирные протесты ( против сектантского, коррумпированного и криминального режима Малики, стоявшего у власти при поддержке американских оккупантов и иранских аятолл ) были расстреляны, демонстранты подверглись жестоким репрессиям со стороны эскадронов смерти, набранных из шиитских боевиков. С января 2014 года суннитские повстанцы, называвшие себя "тувар аль-ашаар" ( племенные повстанцы ) выбивают бандитов Малики из Фаллуджи и многих других городов Ирака. К началу лета режим фактически разваливается на всей суннитской части Ирака и ДАИШ пользуется этим моментом, чтобы вторгнуться из Сирии, войти в Мосул и ряд других городов. ДАИШ захватывает большое количество оружия, военной техники, в том числе танков и артиллерии, а так же грабит банки. Добыча ДАИШ по разным оценкам составляет от 500 до 800 миллионов долларов. После чего лидер группировки, бывший заключенный в американской тюрьме, "Абу Бакр аль-Багдади" объявляет себя халифом. Вооружившись трофейной техникой и артиллерией, ДАИШ вскоре перебрасывает свои основные силы в Сирию, сначала уничтожает правительственные войска на базе в аэропорту Табка, затем предпринимает осаду сирийского города Кобани, который вот уже 40 дней обороняют курдские отряды YPG в союзе с Cирийской Свободной армией (FSA). Под предлогом "террористической угрозы "ДАИШ, империалистическая коалиция во главе с США, которую поддержали так же режим Асада, Иран, российский империализм, начинает бомбардировки Сирии и одновременно жестоко бомбит города Ирака ( Фаллуджу, Тикрит, Бейджи ). СМИ заполнены картинами жестокостей ДАИШ, последние сами охотно демонстрируют их по своим каналам, правые и "левые" оказываются в трогательном единстве крестового похода против "исламистской чумы", особенно в контексте обороны сирийского города Кобани и постепенно начинают забывать причины и корни происходящего.

В первую очередь следует отметить, что ДАИШ - это концентрированное выражение эксплуататорского общества и оно полностью вписывается в логику упадочного капитализма, который всё чаще прибегает к средневековым методам подавления и подчинения, не отказываясь при этом от привычного бизнеса. Так, например, ДАИШ наладило добычу и продажу нефти на подконтрольной территории Сирии, сбывая её в Турцию и пользуясь покровительством тамошних коррумпированных чиновников. Турция - член НАТО, формально объявившего "крестовый поход" исламскому государству.

Можно ли сказать, что США, Россия, Иран, Саудовская Аравия и другие "противники" ДАИШ принципиально лучше? Нет. Массовые казни в Ираке и Сирии, устроенные ДАИШ, не превосходят по жестокости путинские зачистки в Чечне, с тысячами убитых, замученных и "исчезнувших" мирных граждан. Либо расправы, учинённые головорезами из асадовской шабихи над демонстрантами в Сирии. Вандализм и свирепость ДАИШ, разрушающего памятники древней архитектуры вряд ли превзойдёт американских "демократизаторов", которые разрушили город эль-Фаллуджа. К этому стоит добавить, что США использовали там химическое оружие и зажигательные смеси которые привели к мучительной смерти тысяч мирных жителей. Казни женщин в Иране http://notonemoreexecution.org/1393/08/4168/ намного ли лучше средневековой работорговли, узаконенной на территории ДАИШ? Вряд ли.

Вот кто создал питательную среду, на которой развились бациллы ДАИШ

Сирийские революционные социалисты верно отметили следующее: "Мы живем в эпоху революционного кризиса по многим аспектам, как это точно описано у Грамши: “Кризис заключается именно в том, что старое умирает, а новое не может родиться; в этом междуцарствии есть великое множество болезненных симптомов”. ДААШ ( ИГИШ ) символизирует многие аспекты этих “болезненных симптомов”, в то время как старые режимы далеко не мертвы...Кроме того, полагать, что ИГИШ, Фронт Нусра и другие реакционные силы можно победить теми же силами, что их создали значить быть абсолютно невменяемым. Эти реакционные силы действительно лишь последствия политики преступных авторитарных режимов (на примере Асада в Сирии или Саддама Хусейна в Ираке), зарубежных (в основном, западные страны во главе с США ) и региональных (Саудовская Аравия, Катар, Турция и Иран) вмешательств. Не случайно, во время демонстрации в Алеппо на одном из баннеров были написаны слова “Безумие-это делать одно и то же снова и снова и ожидать разные результаты" подпись - Альберт Эйнштейн” и ниже “Афганистан 2001, Ирак 2003, Сирия 2014". https://vk.com/topic-77648390_30524229?post=5

Таким образом, ДАИШ представляет собой составную часть всё той же системы ( а вовсе не борцов с ней, как утверждают реакционные идеалисты вроде Гейдара Джемаля ), что и США, Россия, Иран, сионистское расистское государство, режим Асада и т.д. Разница лишь в том, что ДАИШ не прикрывается фиговым листком "демократии", а оправдывает свои действия предписаниями шариата, составленными в средние века. ДАИШ наиболее последовательно проводит в жизнь древний рабовладельческий принцип: горе побеждённым.

Это не означает с другой стороны оправдания ДАИШ. "Хотя ДААШ и другие родственные им идеологически организации являются фактором нестабильности для мировой империалистической системы, мы должны отдавать себе полный отчёт в том, что они не могут быть нашими союзниками в деле освобождения Ближнего Востока от империализма, что их цели прямо противоположны нашим" (с) https://vk.com/topic-77648390_30524229 Режим, установленный ДАИШ носит крайне антинародный характер, направленный против трудящихся и эксплуатируемых классов. Как сообщил Фалах Алван, представитель Иракской федерации рабочих советов и союзов (FWCUI), организации реформистской, но работающей в самой гуще событий, выделяется один случай, имевший место в иракском городе Тикрит еще в августе, в то время, когда там еще находились группы боевиков ДАИШ. Работники городских коммунальных служб объявили забастовку и отказались выйти на работу, поскольку им не платили заработной платы вот уже два года. В главном парке Тикрита 40 рабочих провели митинг, на котором выступили так же представители боевиков ДАИШ. Они сделали кучу обещаний, чтобы уговорить митингующих работать бесплатно. Тем не менее, 8 рабочих отказались это сделать и в знак протеста против такого несправедливого обращения покинули собрание. Немедленно группа бандитов из ДАИШ арестовала рабочих и вывезла их в неизвестном направлении. После долгих поисков семьи похищенных обнаружили их трупы, сброшенные в колодец. Далее приводится список жертв: Рияд Мухаммед Хасан, Абдуллах Васми Аббас, Назим Халек Саад, Али Халифа Сa'aдан, Мурад Юсеф Абдель Раббех, Ахмед Халаф Джасим, Джасим Рамид и Тарик Абдел-Джаббар Ахмад.

Изображение

Митинг FWCUI

Героический поступок восьми рабочих - поворотный пункт, свидетельствующий о нарастании общественного сопротивления реакции, которое пнёт ДАИШ в мусорное ведро истории - подчёркивает FWCUI http://uslaboragainstwar.org/Article/35982/isis-execu.. . Хороший ответ в том числе и тем двум с половиной городским сумасшедшим в России, которые видят в ДАИШ "революционную" силу.

Отметим, что этот случай похож на более поздние события на Украине, где в городах Стаханов, Антрацит, Свердловск пророссийские бандиты-казаки так же угрожали участникам митинга протеста, которые не хотели бесплатно трудиться на господ. В дома организаторов митингов были брошены гранаты https://vk.com/wall-22093079_3465 . Как видим, чем бы не прикрывалась реакция и контрреволюция - православием или салафитским исламом - везде она враждебна интересам трудящихся.

Равным образом и "либертарная" публика, которая называет местное самоуправление в Сирийском Курдистане едва ли не бесклассовым обществом(!), где осуществляется идеал "анархии" и проводит параллели с испанской революцией, приветствуя при этом американские бомбардировки Сирии и Ирака, тоже попадает в тупик.

Изображение

"Нет самолетам НАТО!" - плакат Левого Революционного движения Сирии

Ведь ситуация в Сирийском Курдистане - это результат политики империализма в Ираке. Нельзя лечить исламистскую чуму империалистической холерой.

Андрей Штокман

Источник: http://www.revintern.ga/2014/11/blog-post.html

Ответить

Вернуться в «Политика»