ПОЗИЦИЯ КОЛЛЕКТИВИСТСКОГО СОЮЗА ПО ВЫБОРАМ В УКРАИНЕ

всё о политике
Ответить
Аватара пользователя
MAKS
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 15:22

ПОЗИЦИЯ КОЛЛЕКТИВИСТСКОГО СОЮЗА ПО ВЫБОРАМ В УКРАИНЕ

Сообщение MAKS » 21 окт 2008, 13:05

ПОЗИЦИЯ КОЛЛЕКТИВИСТСКОГО СОЮЗА ПО ВЫБОРАМ В УКРАИНЕ

В Украине сложилась кризисная ситуация. Сразу все ветви государственной власти потеряли авторитет в глазах трудящихся: президент, правительство, парламент, суд. Некоторые аналитики считают, что выборы проигнорируют не менее 50% избирателей. В период предвыборной гонки, когда политиканы начнут поливать друг друга грязью, недоверие к основным институтам буржуазного государства среди масс усилится. Смело можно утверждать, что в Украине складывается предреволюционная ситуация: власть не способна править по старому (противоречия внутри правящего класса практически достигли апогея), в стране нарастают экономические трудности, трудящиеся недовольны своим уровнем жизни, и разочарованы в "раскрученных" буржуазных политиках. Для взрыва не хватает одного - субъективного фактора: чтобы массы активно не хотели жить по старому. В таких условиях подлинные пролетарские организации должны "толкать" массы к этому не хотению жить по старому, к пониманию, что только революция является реальной и единственной альтернативой нынешнему положению.

В такой, почти предреволюционной ситуации, лозунг: "иди на выборы, и голосуй против всех" объективно является реакционным. Если с этого лозунга соскрести легкий налет "левизны", то отчетливо проявится его правая суть. В условиях стремительного падения авторитета власти, этот лозунг очень выгоден буржуазии, потому что помогает внушить массам, что проблема не в системе, а, всего лишь в том, что в парламент не идет "хорошая" партия, и кроме того, помогает буржуазии мобилизовать под этим призывом массы на выборы. Таким образом, лозунг "голосуй против всех" - это попытка при помощи "левой" фразеологии вести правую политику, это, сознательный или бессознательный, обман трудящихся.

Заигрыванию с буржуазным парламентаризмом Коллективистский Союз противопоставляет тотальный бойкот любых мероприятий буржуазного государства, в том числе - псевдовыборов, на которых трудящимся предоставляют решить: "левые" или "правые" представители господствующего класса будут очередные несколько лет угнетать и эксплуатировать их.

Общественное сознание всегда отстает от общественного бытия, а потому развивается скачкообразно. Не исключено, что в данных условиях возможно качественное изменение сознания пролетариата Украины. Поэтому нужно готовиться к возможному массовому восстанию, которое мы должны превратить в революцию. А потому единственно правильной позицией является бойкотирование предстоящих выборов.

Источник: http://union1917.livejournal.com/

Ответить

Вернуться в «Политика»