«Антикапитализм» сорван

всё о политике
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

«Антикапитализм» сорван

Сообщение Кащей_Бессмертный » 01 ноя 2008, 22:13

http://tupikin.livejournal.com/368246.html

Изображение
Реклама запрещённого мусорами фестиваля "Антикапитализм 2008"

[info]sssmirnov пишет в [info]akap2008

"Антикап-2008.

Запрещен.

ДК, где должен был состояться Антикап-фест в самый последний момент, а именно сегодня, отказался от договора. Директор не скрывал, что на него надавили менты и прочие силовики.

Так что Антикап-фест 2008 в ДК Железнодорожников не состоится. В заявленном формате".

Отсюда: http://community.livejournal.com/akap2008/


Итак, фестиваль, который должен был стать мирным форумом неортодоксальных левых (см. его программу, заявлявшуюся на 2 ноября 2008 года в одном из подмосковных ДК, здесь: http://community.livejournal.com/akap2008/4637.html) теперь не состоится, потому что какие-то так называемые "менты" и так называемые "силовики" нажали на директора ДК, у него заиграло очко и он сдал назад, расторг договор на аренду зала.

Констатируем: в России в начале ноября 2008 года запрещено разговаривать и смотреть фильмы на следующие темы:

Список запрещённых семинаров в Красной комнате:

Анти-ВТО. Мировой системный кризис. (Россия и ВТО: versus или via?)
Рабочее движение (больной скорее жив или...?)
Анти-НАТО. Империализм в XXI веке: миф или угроза?

Список запрещённых семинаров в Зелёной комнате:

Общество и право.
Пропаганда и агитация: разные методы в начале 21 века
Альтернативные медиа: выход за пределы субкультуры и информационная безопасность

Список запрещённых семинаров в Чёрной комнате:

Образование сегодня: проблемы (ЕГЭ), угрозы клерикализации и пути противостояния.
Workshop: Антикопирайт

Список запрещённых киносеансов:

Battle in Seattle
Good copy, bad copy

Запрещена также книжная лавка от магазина "Фаланстер"



Ну, раз это всё запрещено, то чем же будет отмечено начало ноября 2008 года в России в общественном сознании? Да только 4-м ноября, которое отмечают, на пару с государством, нацисты и фашисты разных мастей.

А мусора (государственная организация, между прочим), запрещающие разговорное левое мероприятие, выходит, предпочитают коричневый красному?

Ничего удивительного! Ведь как говорил ещё Лев Толстой (да, тот самый, автор "Анны Карениной" и "Войны и мира"): "Можно понять, почему цари, министры, богачи уверяют себя и других, что людям нельзя жить без государства. Но для чего стоят за государство бедные, которым государство ничего не даёт, а только мучает? Только оттого, что они верят в лжеучение государства". (Л.Н.Толстой, "Суеверие государства". Прочитано здесь: http://bakunista.nadir.org/)

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

«Антикапитализм» сорван

Сообщение Кащей_Бессмертный » 01 ноя 2008, 22:14

http://www.rabkor.ru/?area=articleItem&id=649
Как антифашистов сочли фашистами,
а панков причислили к бонхедам
Фестиваль-форум антиавторитарных левых, который должен был состояться в воскресенье, 2 ноября в Москве, сорван. За день до его начала в предоставлении помещения для его проведения отказало руководство ДК железнодорожников в Ховрино, где он должен был проходить.

За комментарием мы обратились к Михаилу Р., одному из организаторов мероприятия, сотруднику Института глобализации и социальных движений (ИГСО):

«На днях в ДК железнодорожников в Ховрино сменился директор. Новый директор Борис Петрович Хохлов сегодня заявил, что ему звонили из управы, ФСБ и УВД и сказали, что 2 ноября в его ДК под прикрытием концерта произойдет слет «панков, скинхедов, фашистов», которые сначала устроят беспорядки в здании, а потом, может быть, пойдут бить иностранцев в окрестностях. Попытка доказать ему, что мы - вовсе не фашисты, а антифашисты, успехом не увенчалась. Просьба разрешить провести хотя бы дискуссии, без концерта, также поддержана не была. Как заявил Хохлов, его мнение теперь может изменить только решение начальства - людей, уровня не ниже заместителей главы РЖД Якунина. Естественно, у нас связей на таком уровне нет. Кроме того, Хохлов сказал, что если в воскресенье к его ДК будут приходить люди, то он уже вызвал милицию и "всех ваших панков будут хватать и забирать"».

Михаил Р. заявил, что организаторы «Антикапитализма-2008» возмущены такими действиями руководства ховринского ДК железнодорожников и готовят исковое заявление в суд с требованием к ДК компенсировать им материальный и моральный ущерб от срыва мероприятия. Ведь многие участники фестиваля (включая музыкантов) специально приехали в Москву из регионов. К сожалению, им придется возвращаться, так и не поучаствовав в «Антикапитализме-2008». Фестиваль не состоится из-за давления властей на руководство организации, предоставлявшей помещение, а найти новое помещение менее чем за сутки не представляется возможным.

Соб. инф.

Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

Сообщение Kava » 02 ноя 2008, 00:44

Интересненько у вас...

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 02 ноя 2008, 02:51

Kava писал(а):Интересненько у вас...
Я бы сказал не "интересненько", а - "хуевенько". Обыкновенный фашизм, хуле :mad:

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 02 ноя 2008, 03:56

Жалко, что Антикап Фест сорван. Хотя лозунги Антикапа Феста мне показались настолько абстрактными, что смысл мероприятия не очень понятен. Это предполагалось сделать типа как слет левых сил ? :confused: Но тогда почему слет назван слет "неортодоксальных левых" ?

Собственно, если бы это был общий слет левых, могли бы завязаться интересные дискусии и во всем этом был бы какой-то толк. А так... мне лично толк от таких слетов "неортодоксов" непонятен...
Arbeit macht frei

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 02 ноя 2008, 03:58

Кроме того на носу 7-ое ноября. Вот когда можно реально выйти на улицы и показать свою силу режиму. Массовые демонстрации всегда были средством давления на власть. Когда тысячи несогласных выходит на улицу, власть начинает себя чувствовать неуютно...
Arbeit macht frei

Ответить

Вернуться в «Политика»