Кредиты брать - на нарах отдыхать! (Анархист Шкуро)

всё о политике
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Кредиты брать - на нарах отдыхать! (Анархист Шкуро)

Сообщение Кащей_Бессмертный » 03 ноя 2008, 04:24

Жить становится все тяжелее, кризис понимаешь. Государство и капитал лихорадочно ищут пути пополнения своих бюджетов. К примеру, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) Российской Федерации пытается наполнить бюджет и найти новые методы воздействия на неплательщиков. Кстати этих самых неплательщиков и граждан которые потенциально могут ими стать ОЧЕНЬ много. В настоящее время в России в производстве судебных приставов находятся 27 миллионов дел, которые касаются выплаты алиментов, возмещения ущерба, причиненного здоровью, и других компенсаций. Какие же методы планируют применять к этим социально опасным людям? Директор ФССП Николай Винниченко сообщил, что в настоящее время прорабатываются такие предложения: лишать злостных неплательщиков водительских прав, охотничьих удостоверений, а также списывать со счетов их мобильных телефонов средства в счет уплаты задолженности.
По его словам, ФССП находится в постоянном "креативном поиске" новых методов воздействия на неплательщиков. Самое интересное, что эти инициативы ФССП совпали с одним "жестким" предложением властей.
Прежде чем рассказать о нем позволю небольшое отступление лирического характера. Со злостными алиментщиками и неплательщиками штрафов все понятно. Кому-то был назначен штраф за правонарушение, а содержание своих детей является обязанностью родителей, никто не будет спорить. Правда интересно, а у многих ли подобных злодеев в провинции есть такие источники дохода, благодаря которым человек может заплатить виру великую, наложенную на него государствам? Да и кризис к тому же уже многих этих самых источников дохода вообще лишил, увольнения проходят по всей стране. Ладно с должниками, но ведь в России значительная часть людей, взяв кредит (или несколько), фактически тоже живет в долг. И теоретически они тоже могут стать неплательщиками. Как же этого не допустить? Группа депутатов Государственной думы во главе с членом Комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и сенатором Глебом Фетисовым нашла выход. Депутатами был подготовлен законопроект, в котором предлагается ввести уголовную ответственность в случае невозвращения кредитов, сообщила в четверг газета "Коммерсантъ". А таких опять таки МНОГО. По оценкам экспертов, еще в 2007 году, когда о кризисе мало кто помышлял, задерживали выплаты по кредитам либо не выплачивали их вовсе около 10% всех заемщиков, или 4-7 миллионов россиян.
Причем предлагается ввести уголовную ответственность за невозвращение кредита, сумма которого составляет хотя бы 10 тысяч рублей, а также за предоставление заемщиком банку "заведомо ложных сведений". Наказание за невозвращение кредита предлагается ввести весьма суровое - штраф в размере до 200 тысяч рублей и лишением свободы на срок до двух лет. Но все же всех подряд сажать никто не будет, поскольку банкам придется доказывать, что кредит не выплачивается сознательно, а уголовное дело в отношении неплательщика может быть возбуждено только в том случае, когда судебные приставы не могут взыскать с заемщика долг.
Возможно, инициатива депутатов и "креативный поиск" ФССП новых методов воздействия на неплательщиков - явления невзаимосвязанные. Однако я лично склонен полагать, что все эти меры связаны непосредственно с мировым финансовым кризисом. Логика в данном случае проста - пока наблюдался активный экономический рост, были дешевые (относительно) кредиты. Сейчас из-за финансового кризиса рост как минимум замедлился. Реальные доходы населения существенно снижаются. В некоторых секторах экономики наблюдаются массовые увольнения сотрудников. Этот факт не может не тревожить банки и государство. В таких сложных условиях необходимы дополнительные гарантии возврата средств, то есть штрафов, алиментов, а также кредитов. Поэтому сейчас и наблюдаются различные инициативы, предполагающие "закручивание гаек".
Путем нехитрых арифметических подсчетов мы поймем, что все эти чудесные новшества в перспективе могут коснуться 34 миллионов россиян. Отбросив малых детей, коих по данным сайта detirossii.ru почти 40 миллионов, штрафы за которых выплачивают родители, а никакой кредит им и не светит, получим треть всего населения России.
Дай бог здоровья нашим руководителям, ибо благодаря их усилиям в России может случиться событие невероятное, а именно - Революция. Надеюсь, голод и безуспешные поиски работы прочистят мозги несознательной части населения нашей страны и они в едином порыве так сказать хоть немного поумнеют, и, наконец, начнут культивировать в себе такие замечательные качества человеческой натуры как альтруизм, бескорыстие, заботу о будущем наших детей. Если же такого не произойдет, то народонаселение России просто вымрет, уступая дорогу тем, кто эти качества еще не растерял.

http://zhurnal.lib.ru/k/k_s_b/kreditybr ... hatx.shtml

Ответить

Вернуться в «Политика»