Новые профсоюзы как трамплин для карьеры буржуазных политиков?

всё о политике
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Новые профсоюзы как трамплин для карьеры буржуазных политиков?

Сообщение Кащей_Бессмертный » 14 фев 2008, 21:41

В 2007 г, мой товарищ, М.Инсаров писал:
Ведущие классовую борьбу в рядах неФНПРовских просоюзов рабочие активисты – это, конечно, далеко не худшая часть рабочего класса. Однако, мы не хотим быть техническими помощниками и советчиками при профсоюзной бюрократии, поэтому мы говорим то, что есть, то, что подтверждается реальным опытом рабочей борьбы – как на всемирно-историческом уровне, так и в России за последние 18 лет: профсоюзничество – тупик. Оно ведет к соглашениям профсоюзного руководства с капиталистами за спиной рабочих. И парламентаризм – тупик. Он ведет к включению избранных в парламенты «рабочих кандидатов» в класс капиталистов (именно так произошло с избранными в 1999г. лидером профсоюза «Защита» Олегом Шеиным (сейчас – в «Справедливой России») и с тогдашним лидером профсоюза «Единство» на АВТОВАЗе в Тольятти Анатолием Ивановым (сейчас он – в «Единой России»)).
Сегодня прочел вот это:
http://www.rg.ru/2008/02/13/mer.html

"…технократ Пушков уверенно идет на втором месте после лидера выборной гонки - депутата Самарской Губернской Думы с большим опытом в политике Сергея Андреева, поддерживаемого крупным региональным бизнесом. Заметной поддержкой части электората пользуется и лидер независимого профсоюза АвтоВАЗа Петр Золотарев. Согласно последним опросам общественного мнения, спор с Золотаревым за третий рейтинговый результат на данном промежуточном этапе кампании ведет известный в Тольятти предприниматель, генеральный директор ЗАО "Мотор-супер" Дмитрий Савенков.
Получивший известность на волне забастовочного движения Золотарев во многом опирается на протестный электорат. Однако эта категория избирателей хоть и многочисленна, но не является определяющей. К тому же по ходу избирательной кампании на электоральном поле усматривается тенденция к позитивному настрою. А значит, прибавить в состязании рейтингов имеют шансы Пушков и Савенков, построившие свои кампании на принципах конструктивизма и связях с промышленностью".

http://shraibman.livejournal.com/23858.html

Ответить

Вернуться в «Политика»