A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 24 окт 2017, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 7 ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2008, 17:43
Сообщения: 3
Сегодня, по разным оценкам от 25 до 80 млн. Россиян от случая к случаю употребляют либо употребляли марихуану. Приблизительно 20% из этих людей регулярно употребляют марихуану, и ведут нормальную плодотворную жизнь. Эти люди ведут мирную жизнь, и не нарушают никаких законов кроме приобретения, хранения и употребления марихуаны.
Получается так, кто хоть раз попробовал марихуану, тот нарушил правила, тот преступил закон, тот преступник. Человек преодолел психологический барьер, теперь внутри себя он ощущает, что он преступник, поскольку нарушил закон.
Что происходит, если человек приобрел себе марихуану для потребления, и милиция обнаружила у него марихуану?
Происходит превращение мирного человека в преступника и разрушение его жизни. Человека судят, выносят приговор, сажают в тюрьму, или дают условный срок, тем самым ставят ему уголовное клеймо на всю его оставшуюся жизнь.
Большая часть населения России знает о наркотиках крайне мало, или не знает ничего.
ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ ТОЛПЫ можно выразить так – «наркотики – любые, героин, марихуана, кокаин, крэк, лсд – есть одно и тоже – суть абсолютное зло, с которыми нужно бороться любыми методами, всякий, прикасающийся к наркотикам – неважно, с целью продажи, хранения или употребления, – есть враг общества и выродок рода».
Давайте определим понятие “наркотик” как любое вещество, которое при приёме оказывает кратко- или долговременный эффект на тело или сознание человека. Существуют тысячи таких веществ. Одни легальны и доступны любому из нас без государственного разрешения, например, кофеин, аспирин или носовые капли. Другие легальны, но разрешены к получению только в аптеках обычно в качестве лекарств, прописанных лицензированными врачами как в случае телесных, так и в случае психоневротических расстройств, недомоганий. Многие из этих веществ утекают из законных каналов и становятся частью нелегального наркотического рынка. К тому же есть полностью запрещённые законом вещества, такие как марихуана, героин, кокаин, ЛСД, ПХП и много других, производимых в настоящее время.
Мало кто задумывается о том, что сам потребляет наркотики и является наркоманом – алкоголь, никотин, кофеин, тиамин (чай) и т.п.
Гражданские свободы ущемляются, когда разъяренные представители правоохранительных органов затягивают гайки. Нам всем приходится подчиняться периодическим пробам на анализ мочи и проверкам на дорогах. Милиция может вас остановить и обыскать, если вы слегка подходите под “типаж” нарко-курьера.
В США, один полицейский, специализирующийся на наркотиках дал письменные показания под присягой в поддержку ордера на обыск о том, что пролетая над ранчо в Юж. Калифорнии, он увидел 50 марихуановых растений. Вооружённые этим утверждением и множеством пистолетов, 25 агентов вторглись в ранчо среди ночи и ввалились в дом. Когда встревоженный хозяин выскочил из спальни, они убили его. Ни марихуановые растения, ни наркотики не были найдены на территории, даже с помощью специально обученных собак.
Бесполезно говорить, что медицинский вред от каннабиса ниже табачного дыма, а социальный – уж точно ниже водочного: от водки и впрямь вымирают сами и регулярно мочат подручными предметами ближних и дальних.
МНЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА жителей нашей страны, (а большинство жителей нашей страны в разной степени алкозависимые-наркоманы), - «трава не бывает сама по себе: она – первый шаг к бесспорной черной жути «тяжелой химии», к героину, кокаину и т.п. Сегодня косяк – завтра порошок или таблетка – послезавтра шприц».
Это происходит по двум причинам:
- С одной стороны из за ложной пропаганды против марихуаны.
- С другой стороны от того, что население не знает о наркотиках ничего, поскольку государственная система заинтересована скрыть информацию о наркотиках, и в первую очередь от детей и подростков.
Государство заинтересованно, чтобы все рассуждали так, «если это вещество есть в списке запрещенных наркотических средств, значит это наркотик, все наркотики одинаковы, попробовав один, попробуешь другой, все наркотики наносят необратимый вред здоровью».
В результате мы имеем поколение подростков и молодых людей, которые НИЧЕГО по настоящему не зная о "наркотиках", о механизмах их действия (совершенно разных от вещества к веществу!), о противопоказаниях, дозировках о прочих особенностях - на свой страх и риск экспериментируют и пробуют то, о чём имеют весьма смутное представление. Никто не рассказывает детям и подросткам об опасности связанной с приёмом того или иного вещества, и побочных эффектах от этого приема. Никто не объясняет, что, курение марихуаны, это совсем не то, что постоянное употребление героина или опия, что травка и героин - имеют СОВЕРШЕННО разные механизмы действия, что в одном случае есть привыкание, а в другом отсутствует.
Те, кто отстаивает суровые законы о наркотиках, как правило, уверяют, что такие законы нужны для подавления связанной с наркотиками преступности. В этом доводе обменялись местами причина и следствие. Преступность, связанная с нелегальными наркотиками, вызвана уголовным законом, который запрещает их и порождает все обсуждавшиеся выше последствия.
В конце 1930-х гг. Конгресс США провёл закон, запрещающий хранение и употребление марихуаны. Во времена сухого закона на борьбу против нелегального алкогольного промысла были брошены большие силы охранников порядка. По окончании Сухого закона бюрократы органов правопорядка стали искать себе новое занятие. Некоторые из них нацелились на марихуану (которая прежде вовсе не рассматривалась как социальная проблема). Эта атака содержала и расистский элемент, так как самыми первыми потребителями марихуаны были латиноамериканцы. Пропаганда повела атаку на марихуану, объявляя её великим бедствием человечества, и в конце концов нападавшие весьма преуспели в её криминализации. Люди стремящиеся объявить марихуану вне закона, применяют самую яростную и фальшивую пропаганду для достижения цели.
Недавним примером является популярный на сегодняшний день среди молодежи запрещенный препарат амфетамин. До середины 80-х прошлого столетия, до его запрета и отнесения в группу запрещенных наркотических препаратов о нем было известно только узкому кругу лиц. Его принимали спортсмены как допинг, его давали военным летчикам чтобы они при длительных полетах долго не уставали.
Но, как только амфетамин запретили, о нем стало известно широким массам людей, и многие из этой массы конечно же захотели его попробовать, запретный плод всегда сладок. Нет лучшей рекламы, чем запрет.
И что мы имеем на сегодняшний день - огромное количество молодежи сидит на амфетамине.
Всё что запрещено государством НЕ ИСЧЕЗАЕТ из природы - а тут же переходит в область так называемого "чёрного рынка" и стоит там в сто раз дороже. Это сделано по незнанию одних и к выгоде других. Отмене "Сухого Закона" в Америке больше всего сопротивлялись гангстеры-бутлеггеры, зарабатывавшие на этом запрете колоссальные деньги. Кстати, один из них - Кеннеди, заработал на этом столько, что смог основать свой семейный клан политиков. Вот вам и связь власти с криминалом.
Наркотики — самый выгодный вид бизнеса на планете. Никакая нефть, никакая проституция рядом не лежали… Рентабельность наркоторговли составляет тысячи процентов! А значит, никакие наказания, никакая смертная казнь не решат проблемы: всегда найдутся люди, готовые рискнуть за такие сумасшедшие деньги. Во многих странах казнят, вешают за продажу и хранение наркотиков — не помогает. Более того, в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растет. Потому что экономически выгодно. А почему выгодно? Потому что запрещено.
Какая самая неконтролируемая статья Бюджета России? Самая неконтролируемая статья Бюджета России – это борьба с наркотиками. Что такое борьба с незаконным оборотом наркотических средств? Каждый понимает это по-своему. Может это когда наркополицейский борется в стиле Греко-римской борьбы с мешком набитым героином?
Если же мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке «за три копейки», то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу. Как сейчас это происходит? «Друг, возьми бесплатно кольнись…». А когда человек подсел, включается счетчик: теперь плати, это немалых денег стоит, сколько можно колоться на халяву… Легализовав наркотики, мы избежим подобной ситуации, соответственно, и наркоманов будет меньше. Простая экономика: если рост числа потребителей никому не выгоден, соответственно, число это и не растет.
Легализовать нужно как минимум марихуану, как максимум большинство средств отнесенных к наркотическим. Конечно, этому будет бешено сопротивляться наркомафия. У НАРКОМАФИИ много денег, и они пойдут на все, чтобы не лишиться своих прибылей, то есть будут самыми активными противниками легализации наркотиков — будут ПОКУПАТЬ политиков, общественных деятелей, публицистов. Все их деньги делаются на запрете… .Организованная преступность потеряет около 100 млрд. долларов прибылей от нелегальной торговли наркотиками за первый год отмены законов о наркотиках.
Большинство людей ошибочно скажут «Им дай волю, все побегут в аптеку!». Кто все? Вы побежите? Я побегу? Наши родители, бабушки и дедушки побегут? Наши родственники побегут? Средний класс побежит?..
Всегда, в любом обществе будет определенный процент людей употребляющих наркотические вещества, и не важно, есть в этом обществе законы о наркотиках, или их нет.
Люди принадлежат себе и имеют право распоряжаться собственной жизнью, телом или честно нажитым имуществом. У людей есть право мирно и честно иметь дело друг с другом. Это относится и к производству, употреблению и торговле спиртным, марихуаной и т.п. Несправедливо накладывать уголовные наказания за осуществление этих прав мирным путём, государство обязано уважать личные права и свободы своих граждан, должно защищать их, а не ущемлять.
Сама по себе марихуана не так важна для тех, кто занимается торговлей по-крупному; единственное, для чего нужен ее запрет — это поддержание в целости стены прогибиционизма. По этой же причине, как я уже писал, бесполезно приводить научные аргументы в пользу каких-либо запрещенных наркотиков. Все эти процессы на самом деле определяются деньгами, ПОЭТОМУ нет шансов что-то изменить. Никто не готов задуматься над понятием «лицемерие» хоть на минуту. Это не вопрос того, «что лучше» или «что хуже».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 17:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
Слушайте, может реально уже сделаем в "Текущих темах" подраздел про ПАВ? А то уже много тем на эту тему...

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2007, 09:29
Сообщения: 989
Откуда: Strawberry field
Вот неплохой сайт про психоделики, всем советую:
http://www.lsdinfo.org/frame.html
Цитата:
Сознание, однажды расширенное полученным опытом, никогда не сузится до прежних размеров

А как назовём?
Предлагаю: "Анархо-психонавтика".

_________________
Встретив достойного человека, стремитесь с ним сравняться; встретив недостойного, вникайте внутрь себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
У меня в ЖЖ была дискуссия на эту тему, там много ссылок: http://ash-rabbi.livejournal.com/180199.html

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37
Сообщения: 3031
Откуда: Питер
Блог: Посмотреть блог (22)
на самом деле я жовольно смутно понимаю людей занимающихся не только употреблением данныйх веществ, но и общепринятых: табака и алкоголя.
Если человек о себе подумать не может, то куда он лезит остальных жизни учить?
собственным примером...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 06:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
Да нормально они о себе думают, не надо. Ещё получше нас с тобой проживут, вот увидишь.

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2008, 14:54
Сообщения: 2171
Отдельную статью о ПАВ ? Лишнее .
Всякая зависимость от чего-либо ... как бы это ... не есть хорошо ...

_________________
Хостинг фотографий
[img=http://dl.hostingfailov.com/preview/8e84596dbc.jpg]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 7 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. тема "Enrique_Lister" - что делать?

в форуме Арбитраж

Шаркан

13

2819

28 сен 2013, 21:06

elRojo Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Закладка "Новая тема"

в форуме Технический

Droni

2

1627

11 янв 2008, 00:21

Droni Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Клон-тема от "Космические новости"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Наука

Idealist

90

17443

13 апр 2009, 19:07

Шаркан Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Владимир Путин: "Где нельзя, бьют дубиной по башке"

в форуме Политика

АNARCHY®WORLD

0

1440

30 авг 2010, 12:41

АNARCHY®WORLD Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Самая обсуждаемая сегодня тема в интернете.

в форуме Флейм

ДВС

4

1705

27 сен 2010, 09:51

WhiteTrash Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: роджер и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB