Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Ответить
Аватара пользователя
Ниди
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 17:36

Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение Ниди » 22 янв 2011, 12:49

Вооружен зубами

Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?


Наталья Ивановская

В Иваново проводится проверка по факту гибели местной жительницы, которую, как предполагает следствие, загрызла собака бойцовой породы. Как подумали уже многие - агрессивное животное не сдержало инстинктов. Корреспондент "РГ" пытался выяснить, стоит ли винить собаку за ее родословную?

В частном доме во вторник был обнаружен труп пожилой женщины. На ее теле обнаружена глубокая рваная рана, которую мог нанести живший в доме женщины ротвейлер. Пока эксперты выясняют, когда погибшая подверглась нападению пса - при жизни или после того, как умерла, - в Госдуме лежит законопроект "Об ответственном обращении с животными". Наряду с тем, что документ запрещает жестокое и негуманное поведение с братьями нашими меньшими, он также прописывает и перечень потенциально опасных пород собак, к содержанию которых устанавливаются особые и обязательные требования - дрессировка, регистрация, выгул только в наморднике и с поводком. Общественность тем временем разделилась во мнениях - одни не склонны видеть в каких-либо собаках угрозу, другие, наоборот, обогатили бы известный список еще парочкой пород.

- Животное будет себя вести так, как его воспитали, - рассказывает Евгений Акинин, старший инструктор Учебно-спортивного кинологического центра "Останкино". - Бойцовая собака это животное, которое участвует в боях с другими собаками. То, что люди привыкли вкладывать в этот термин сегодня, скорее называется "служебная" собака. Это породы, специально выведенные для помощи человеку - в охране, в поисково-розыскных и спасательных работах. Проблемы начинаются, когда хaозяева заводят такую собаку и не уделяют должного внимания ее дрессировке. Да и у населения тоже должен быть определенный уровень образования в области общения с собаками.

Источник: http://www.rg.ru/2011/01/21/sobaka.html

Аватара пользователя
Шаркан
Сообщения: 21468
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25

Re: Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение Шаркан » 22 янв 2011, 14:43

Ниди писал(а):у населения тоже должен быть определенный уровень образования в области общения с собаками.
в виде пистолета в кармане. Или ультразвуковая пугалка хотя бы.

Аватара пользователя
Ниди
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 17:36

Re: Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение Ниди » 19 фев 2011, 11:26

В Петербурге бойцовский пес загрыз 94-летнюю женщину
Скрытый текст: :
Тело 94-летней женщины было обнаружено в квартире одного из домов, расположенного на проспекте Наставников Петербурга. У нее отсутствовала правая нога до колена.

Как сообщают в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, судя по всему, на старушку напал стаффордширский терьер, принадлежащий ее 35-летней внучке. Собака отгрызла женщине ногу, и она скончалась от кровопотери.

Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку по этому трагическому случаю. По результатам будет принято процессуальное решение.

Источник: http://www.rg.ru/2011/02/18/reg-szapad/piter-anons.html

Аватара пользователя
klollely
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 22:27

Re: Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение klollely » 23 фев 2011, 15:52

хм. меня стафф кусал. пара секунд и я в шоке валяюсь на полу. ну и инфекцию занес, гнойная хирургия - все дела.
жизнь прекрасна, пока позволяет быть живым.

Аватара пользователя
Ruva
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 06:58

Re: Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение Ruva » 16 ноя 2011, 09:35

у нас был метис буля и стафа, так я с ней грызлась из-за места на диване, один раз прокусила мне ладонь на сквозь, после этого нас семья растаскивала по разным комнатам)) мне тогда 12 было..
Мне кажется, надо давать разрешение на приобретение собаки, как на оружие, серьезному хозяину серьезную собаку!
В каждом из нас спит волк, В каждом из нас спит зверь, Я слышу его рычанье, когда танцую...(с)В.Цой

Аватара пользователя
noname
Сообщения: 6081
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 14:05

Re: Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение noname » 16 ноя 2011, 16:34

Ниди писал(а):Корреспондент "РГ" пытался выяснить, стоит ли винить собаку за ее родословную?
Кореспонденту надо просто смотреть AnimalPlanet И все вопросы исчезнут.
О чём вещают нам западные голоса, и конкретно Цезарь Миллано (perevodchik-s-s.do.am)? А они говорят, мол даже среди собак бойцовских пород не все собаки прирожденные лидеры и агрессоры. Да, среди них таких уроженцев больше, но даже пинч может вести себя очень агрессивно. В 90% случаев собака вполне управляема. Успех зависит от прилежности, опыта и способностей человека!

Послушный не становится рабом.

Животные имеют свой язык - язык энергии. По излучаемой энергии они чувствуют каков другой, сильный или слабый, спокойный или нервный, расслабленный или собирается напасть. Излучаемую окружающими энергию животные улавливают в миг.
Эту энергию, безусловно, излучает и человек. Этот энергетический "язык" всегда настоящий - обманывать он просто не может. Поэтому человек, лидер стаи, всегда должен излучать спокойствие, доверие. Зато крики на собаку - признак слабости. Раздраженный человек такой ранимый... Стае нужен лидер со стабильной психикой, уравновешенный. Лидер должен оставаться спокойным 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!
Собака как последователь, также должна излучать спокойную энергию послушника. Послушная собака далеко не раб или зомби. Она не пуглива, не настроена против хозяина - это радостное, уверенное в себе животное со стабильной психикой. Многие собаки с рождения являются последователями, не лидерами.

Видеть - значит верить?
Только что рожденный щенок не видит и не слышит. Мир он познает нюхая, через несколько недель прозревает, потом начинает слышать. А вот людям видеть - равно верить. Если вам сказали бы, что какой-то Цезарь Миллан может управлять тридцатью собаками без всяких поводков, неповерили бы, пока не увидели. Собакам верить - значит нюхать. Поэтому всегда позволяйте собакам себя обнюхать.
Когда зенок попадает в новую семью, его окружает вся семья: "Какой милый, маленький, пушистый..." Щенок уже знает, что самая сильная энергия (лидера) - это спокойствие и устойчивость. Ведь сука не кормит щенков, когда те суетятся, она - эталон стабильной психики. Лидер никогда не поведет себя так, как домочадцы в упомянотом случае. Поэтому щенок опешивает, почуяв слабость окружающих и, самое главное, свое преимущество. Лидер стаи никогда не приближается к последователю первый. Это последователь должен приблизиться к лидеру. Встретив щенка или взрослую собаку надо вести себя спокойно, не приближаться, дать собаке подойти. Если собака не прибегает, можно отойти подальше от нее, это провоцирует интерес. Она хочет обнюхать человека. Не забывайте: собака познает мир через нюх. Пока собака вас обнюхивает, не трогайте ее, не разговаривайте, не глядите в глаза. Гладить и показывать симпатию можно только тогда, когда собака освоится, станет спокойней и внимательней.

Не забывайте, что это:
1. Животное.
2. Собака.
3. Представитель породы (определенной активности, характерными особенностями).
И даже так называемые "бойцовые" собаки не проблематичны, просто они очень темпераментны. Поэтому будующие хозяева должны хорошенько подумать перед приобретением такого друга: будет ли у них достаточно времени и знаний его воспитывать, смогут ли быть стойкими? Нет проблемных собак, есть проблемные хозяева...

Нет "серединок".
Собаки живут здесь и сейчас! Вот хозяева жалуются, что их собака боится женщин на высоких каблуках. Другие - что питомец боится грома. Неужели вы думаете, что собака размышляет: "Ой, страшно, если приблизиться женщина..." Собака только реагирует, услышав приближающуюся женщину или гром. Животное реагирует на сложившуюся ситуацию. Если при случившихся неприятностях хозяин суетится и утешает собаку, то еще больше усугубляет боязливую реакцию животного. Лучшее, что может сделать хозяин, это остаться спокойным. Тогда и собака успокоится, почуяв крепкую позицию лидера.
Стая собаки - это двигатель ее жизни. Стайный инстинкт - самый сильный инстинкт собаки. Если члену стаи угрожает опасность, она угрожает каждой собаке в этой стае. Стае всегда нужен сильный лидер. Ни одно живое существо, не считая человека, не последует за слабым или нестабильным ведущим.
Собаки могут быть только лидерами или последователями. Доминировать или слушаться. "Серединок" не бывает. Поэтому, если человек не может стать лидером, собака заполняет пустое место - становится вожаком стаи. А неспособный командовать человек становится в глазах собаки... последователем.
Кто диктует правила?
В природе лидер стаи устанавливает правила, границы и лимиты. Стая бы не сохранилась, если бы не было дисциплины. Увы, в доме человека чаще всего правила неясны или их вобще нет. Правила должны быть ясными, все должны их выполнять.

Какие собаки самые счастливые, стабильные?
Не поверите! Далеко не все имеющие собачки, у которых психика часто нестабильна (в семье непонятна структура стаи). Самые счастливые собаки бездомных людей. Вот идем нищий со своей собакой. Собака без поводка и ошейника. Собака неагрессивна, хотя ежедневно находится в обществе людей, автомобилей. Бездомный человек и его питомец целый день ищут еду. Получив ее, кушают. Подкрепившись, больше внимания уделяют друг другу. Потом лидер стаи - человек, находит безопасное место для сна. Сравните эту ситуацию со стаей волков: ищут добычу, поохотившись делятся, потом играют (это равно поглаживанию собаки), устав, вместе отдыхают. Живут по ясным неизменным принципам.

Кто лидер стаи в вашем доме?
Есть много способов, которыми ваш питомец показывает, кто из вас двоих главный. Если собака прыгает на вас, когда возвращаетесь, может быть, что это не только радость. Так питомец может подчеркивать лидерство. Если открываете дверь и собака выпрыгивает через них первой, то это не только желание побыстрей встретиться со своими дворовыми друзьями. Может быть, что четвероногий лидер управляет всеми прогулками. В любое время, когда собака заставляет вас что-то делать - диктует свои правила - это представляет опасность вашей власти. Люди часто махают на это рукой. Если утром проснетесь, когда придет время, пойдете на улицу, когда сами то решите, - будете вожаком стаи. В этом случае не говорим о 80 процентах. Говорим о стопроцентном лидерстве! Если дадите питомцу "сколько-то" поуправлять, он обязательно этим воспользуется. Быть лидером человек должен быть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Всегда!

Аватара пользователя
dinarid
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 18:16

Re: Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение dinarid » 16 ноя 2011, 18:16

Не, меня серьёзные собаки порой напрягают. Не то что бы я сразу ссу от страха. Но просто неприятно, смотрит на тебя, на морде ни каких эмоций, не лает.
Хозяева говорят : типа вы не бойтесь она не тронет.

Но это какбэ гулял бы я с калашом по городу с пристёгнутым магазином, спущеным предохранителем и палец на курке, а моя супруга шла рядом и говорила бы прохожим: не бойтесь, он у меня интелегент, музукант, поэт и художник, он стрелять не будет...

Аватара пользователя
Ниди
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 17:36

Re: Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение Ниди » 16 ноя 2011, 21:46

Из материала, размещенному noname, следует вывод: чтобы собака бойцовой породы не представляла угрозы, ее хозяин должен обладать хотя бы основами кинологических знаний. При грамотном и ответственном хозяине опасность собаки сведена к минимуму. В ином же случае собака бойцовой породы представляет вполне реальную угрозу для окружающих.
"Не мы раздаем эти карты, и не мы выбираем, садиться ли за игровой стол. Но мы несем полную ответственность за то, как разыграть свою раздачу". (с)

Аватара пользователя
dinarid
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 18:16

Re: Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение dinarid » 17 ноя 2011, 18:10

атомная бомба тоже не представляет угрозы, если её хозяин... и так и далее...))

Аватара пользователя
noname
Сообщения: 6081
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 14:05

Re: Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение noname » 18 ноя 2011, 15:35

Ниди писал(а):В ином же случае собака бойцовой породы представляет вполне реальную угрозу для окружающих.
В том числе и для самого хозяина.
НО! собака принимающая самостоятельные решения (без хозяина, дворовая) обычно не проявляет агрессии к людям, поскольку кормиться из их рук. ВЫВОД: за собаку, приведенную в общество человека, отвечает сам человек, наша же свобода состоит в возможности выбирать - быть в обществе такого человека или нет.

Рабочий
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:04

Re: Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение Рабочий » 19 ноя 2011, 13:26

Так ить все жерты собачек, не выбирали жизнь с их хозяевами. Дворовые собаки так же опасны как и бойцовские. Собака хищник ей нужно мясо, если она считает жертву слабее она нападет. Вообще любовь к хищникам, извращение весьма показательное для нынешнего общества. Лично я хищников не люблю, и по дерьму их ходить устал. Кому нужно покорное и зависимое существо, пусть сосредоточится на рыбках...

Аватара пользователя
dinarid
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 18:16

Re: Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение dinarid » 16 янв 2012, 21:28

Тема как раз кстати...

Думаю преобрести ультрозвуковой отпугиватель собак, ну типа амереканского Dazer II (возможно что его) или другого.
У кого есть опыт?, кто что может подсказать/посоветовать.

Аватара пользователя
Варг
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 04:52

Re: Собаки бойцовых пород: реальна ли угроза?

Сообщение Варг » 16 янв 2012, 22:11

dinarid писал(а):Тема как раз кстати...

Думаю преобрести ультрозвуковой отпугиватель собак, ну типа амереканского Dazer II (возможно что его) или другого.
У кого есть опыт?, кто что может подсказать/посоветовать.
не знаю, это, наверно, на ганзу, или ещё куда наподобие.
На всякий случай, скрин с форума догхантеров(у меня там пожизненный бан. Это при том, что собак с детства не люблю) - Изображение
Да, адрес их - Вредителям.НЕТ , нормальные ребята, вы на них, пожалуйста, не наезжайте - они делают хорошее, нужное дело.
ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НАХУЙ, БЛЕДНОЛИЦЫЕ СОБАКИ!

Ответить

Вернуться в «Зоозащита»