В Испании арестованы 12 зоозащитников за "эко-терроризм"

Ответить
Аватара пользователя
YesMan
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 01:56

В Испании арестованы 12 зоозащитников за "эко-терроризм"

Сообщение YesMan » 26 июн 2011, 18:25

Изображение
Утром 22 июня 2011 года в Испании были арестованы 12 активистов. Аресты и обыски были проведены у активистов из организаций Igualdad Animal. Их обвинили в преступлении против окружающей среды, в общественном беспорядке и в преступной организации.

Похоже что расследование сосредоточили на акте освобождения 20,000 норок с фермы Visones Bermúdez находящейся в Сантьяго-де-Компостела, в ноябре 2007 года, это расценивают как ущерб окружающей среде.

Обе организации публично осудили лишение свободы, пытки и убийство более 300 тысяч норок ежегодно ради торговли мехом в Испании. Поэтому эти аресты являются явным нападением меховой промышленности против активистов за Права Животных. Обе эти организации определяют свою активность не насильственной, и направленны на осведомление общественность о Правах Животных, информируя общество о последствиях потребления продуктов животного происхождения и продвижение альтернатив. Даже если организации не причастны к освобождению норок, они не осуждают такой тип действия, так как любое животное не зависимо от его вида имеет право жить, а не умирать на зверофермах.

Аресты активистов из Igualdad Animal являются попытками криминализировать движение за Права Животных в Испании, как это уже произошло в других европейских странах. Эксплуататоры животных и огромные корпорации хотят затормозить деятельность движения за Права Животных в Испании, сейчас наблюдается волна репрессий. СМИ уже оклеймили активистов «эко-террористами».

http://animalrights.spb.ru/?p=1952

Аватара пользователя
Ниди
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 17:36

Re: В Испании арестованы 12 зоозащитников за "эко-терроризм"

Сообщение Ниди » 17 янв 2012, 16:51

"Не мы раздаем эти карты, и не мы выбираем, садиться ли за игровой стол. Но мы несем полную ответственность за то, как разыграть свою раздачу". (с)

Ответить

Вернуться в «Зоозащита»