Спаси животных от Евро-2012!

Ответить
hil-hil
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 13:09

Спаси животных от Евро-2012!

Сообщение hil-hil » 26 янв 2012, 11:34

Расстояние от убийства животного до убийства человека давно измерил и условно определил в один шаг один из столпов русской классической литературы. Расстояние до убийцы животного никто не измерял. Возможно, из боязни признаться себе в том, что этого расстояния не существует.

Да, не существует, с готовностью подтверждает власть, давая отмашку на массовое уничтожение бездомных животных в Киеве и других украинских городах, неловко припудривающих свои неприветливые, неблагополучные рожи к Евро-2012 в ожидании гостей из хороших семейств.

Еще не начавшись, «Евро-2012» в Украине превратился в тотальную шариковскую зачистку собак и прочих бездомных животных в городах, где планируется проведение чемпионата. Для вида в прессу спускают новости об открытии приютов для собак при содействии городских властей c благородным сетованием на их малочисленность и недостаточную вместительность.

На самом деле, животных массово уничтожают коммунальщики и добровольцы-догхантеры, рассыпая отраву в киевских скверах, на улицах и площадках, которые облюбовали «дикие» собачьи стаи. Трупы никто не убирает, а чтобы обывателю, торопящемуся на работу и с работы, было проще отвести взгляд, придумывают истории о взбесившихся бродячих собаках, с аппетитом кусающих людей, от чего те тоже становятся взбесившимися, а это им, мол, явно не на пользу.

«Кошмар, ужас, расплодили тварей!» — взвизгнет обыватель, бегущий в аптеку за отравой. И убийцы собак в его глазах уже выглядят благородными избавителями представителей цивилизации от чужеродного «низшего» племени. Он старается не замечать, что все это мерзко пахнет.

— Позвольте вас спросить — почему от вас так отвратительно пахнет?

Шариков понюхал куртку озабоченно.

— Ну, что ж, пахнет... Известно: по специальности. Вчера котов душили, душили...

Истории о бешенстве после укусов собак, распространенные в последнее время, не подтвердились до сих пор. Ни одна. Но фонарные столбы пестрят белыми прямоугольниками объявлений о поиске хозяевами пропавшей собаки или о том, что она во время прогулки отравилась и позже была найдена мертвой. Убитых бродячих собак, понятно, подсчитывать и оплакивать некому — их гораздо больше, и они ничьи. А жестокосердному обывателю было бы полезно узнать, в каких диких количествах расплодились крысы в Москве, готовящейся к Олимпиаде-80, после того, как массово уничтожили городских собак, сдерживавших крысиную экспансию.

Похоже, мало кто, кроме волонтеров и малочисленных неравнодушных горожан, всерьез принимает близко к сердцу собачий геноцид. Как и то, что на наших глазах или рядом с нами люди ежедневно, расчетливо, равнодушно, уничтожают живых существ, способных любить ни за что — просто так. И даже принести себя в жертву.

Многие ли из вас, люди, способны на такое?

Можно бесконечно долго, закатывая глаза, сожалеть о том, почему животные, умственными и поведенческими качествами часто превосходящие своих человеческих мучителей и убийц, всецело находятся в их жестоких руках. Но лучше что-то сделать для них.

Группа «Спаси животных от Евро-2012» (работает на www.facebook.com) — штаб, где ждут всех неравнодушных людей, включая волонтеров, ветеринаров, юристов и журналистов. В этой группе будут публиковаться новости, сообщения, открытые письма чиновникам и общественным организациям, анонсы предстоящих пикетов.

Присоединяйтесь уже сегодня — от вас многое зависит!
#O5A - Опять Анархия
В ФОКУСЕ АНАРХИИ

Ответить

Вернуться в «Зоозащита»