Зоозащитные акции АД в Кирове

Ответить
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

Зоозащитные акции АД в Кирове

Сообщение anarh » 13 янв 2008, 16:23

Зоозащитные акции АД в Кирове

Ночью 26 декабря в Кирове "неизвестными" была произведена граффити-атака на Театральной площади, являющейся культурным центром области. Недавно на площади была установлена система видеонаблюдения, "очень крутая" и пропиаренная в СМИ, например, здесь.
Кроме этого построен новогодний зимний "городок". Для городка были привезены ЖИВЫЕ белки из московского питомника, которых потом обещают выпустить в одном из парков в городе - неприспособленном для белок. На площади постоянно шум, гам - стрессовая ситуация для белок, которых подсадили на свежие яблоки и другие СВЕЖИЕ фрукты. Поговаривают, что для начала их и на транквилизаторы еще подсадили. При этом все это преподносится как БЛАГОДЕЯНИЕ на одном из местных телеканалов и в одной местной крупной газете.
Также распространяются листовки (уже нами).

А 28 декабря мы провели пикет.
Изначально он планировался как санкционированный пикет "Автономного действия" экологической проблематики. Документы были поданы в Администрацию заблаговременно. Были позваны СМИ. 27 числа позвонили из милиции и намекнули, что нам на месте пикета лучше не показываться. Сегодня нам в Администрации отказали в согласовании на проведение акции. У нас с сентября отказывают любой опозиции - от нас и до КПРФ, Яблока и т.д. В результате, опоздав по времени, мы всё-таки провели акцию (хуже конечно, чем планировалось). Ещё нами был допущен косяк - в приглашении не совсем верно было обозначено время (изначально долго о нём спорили). Акция проводилась прямо перед сотрудниками милиции охраны общественного порядка и УБОП. Мы типа (как будто) проводили несколько одиночных пикетов, не требующих предварительного согласования. Кричали и т.д. Были флаги: чёрно-зелёный и чёрно-красный. Баннер 1м на 4 м с надписью "Нет насилию над миром".

Раздавали листовки следующего содержания:

В КЛЕТКИ НЕ БЕЛОК, А КАПИТАЛИСТОВ!
Местные чиновники считают, что эти животные призваны развлекать жителей города, а в частности детей, находясь в неестественных для них условиях. Человеку, понимающему психологию диких животных, неприятно видеть их в клетке или вольере, где все их инстинкты подавлены, поведение искажено. Ваш ребенок гораздо больше познает мир, если разовьёт в себе способность видеть его глазами другого существа, понимать природу животного, его чувства, заботиться о нем. А мысль о том, что жизнь животного дана ему только для удовлетворения чьего-то любопытства, сделает ребенка бездушным.
ЖИВОТНЫЕ – БРАТЬЯ, А НЕ КУКЛЫ!

После мы ушли и провели несанкционироанное шествие. Кричали "Выше, выше чёрный флаг - государство главный враг" и другое. Участников было около 25-35 человек.
СМИ правда мы не увидели. Придется самим их оповещать.
После к нам (4 активиста) увязался чел (очень похожий на мента), задававший всякие вопросы, но мы от него отвязались.
Начала появляться инфа в сети
http://kirovcity.ru/fullnew.html?id=6413

АД-Киров

Ответить

Вернуться в «Зоозащита»