Ради провокации на съезде «Солидарности» «Молодая гвардия» издевалась над животными

Ответить
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

Ради провокации на съезде «Солидарности» «Молодая гвардия» издевалась над животными

Сообщение anarh » 16 дек 2008, 13:13

12 декабря к месту проведения съезда движения «Солидарность» прибыл автобус, из которого неизвестные начали выталкивать и выкидывать баранов. Некоторые животные были травмированы, некоторые мертвы.

Около семи баранов все-таки смогли подняться на ноги и испуганно жались к стоявшим вокруг машинам. Одно животное сильно хромало. Участники съезда узнали организаторов провокации, это были активисты «Молодой гвардии». Они, смеясь, уехали с места событий на автомобиле – они оказались единственными людьми, которым издевательство над животными показалось смешным.

Правозащитники планируют подать в суд на организаторов провокации с баранами, сейчас этот вопрос обсуждается с адвокатом. «Возможно, это будет статья за жестокое обращение с животными, возможно, за оскорбление чести и достоинства», - сообщила «ИКД» Элла Полякова, сопредседатель "Солдатских матерей Петербурга". Полякова лично наблюдала прибытие автобуса и пыталась помочь раненным животным.

«Автобус был с московскими номерами, в нем находился человек криминального вида, водитель сказал, что он не знает, кто его нанял. Но «почерк» провокации говорит о том, что это была «Молодая гвардия» - на следующий день ее представитель раскидывал в фойе съезда листовки. В них снова говорилось про обезьян. Предыдущие провокации «гвардии» тоже были похожи», - считает Элла Полякова.

Один участник акции был задержан в воскресенье, у участников провокации в субботу проверяли документы, но те и другие вели себя так, будто были уверены в безнаказанности.

Защитники прав животных возмущены действиями молодежного отделения «Единой России». «Такое отношение к животным совершенно недопустимо, - прокомментировал акцию с баранами Руслан, активист Альянса за права животных. – Оно говорит о не цивилизованности участников акции, отсутствии у них элементарной человечности. Статья УК о жестоком отношении к животным здесь вполне применима, так как перевозка животных это всегда очень болезненная для них процедура, поэтому она должна производиться только в специально оборудованных транспортных средствах. Во-вторых, у организаторов были заведомо издевательские мотивы использования животных».

Изображение

http://ikd.ru/node/8195

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 16 дек 2008, 14:34

Гротеск какой-то.
НАША РОДИНА-ВЕСЬ МИР, НАШ ЗАКОН-СВОБОДА!!!

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 16 дек 2008, 16:08

Идиоты, позорят само имя Молодая Гвардия.

Так называлась антифашисткая организация в Краснодонске.
Arbeit macht frei

Ответить

Вернуться в «Зоозащита»