Пути решения катастрофы Ядрово

разные темы
Ответить
Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Пути решения катастрофы Ядрово

Сообщение павел карпец » 12 апр 2018, 23:27

В подмосковном Волоколамске набирает ход скандальный протест против вони от свалки "Ядрово" . Ситуация настолько идиотская , что даже смешно , но смешно , конечно , только со стороны , так как люди вынуждены жить в условиях постоянной вони .
https://m.vk.com/protiv.yadrovo

В общем зарегился я там и отправил в обсуждения свой комментарий , в результате чего был не только стёрт этот мой комментарий , но и сам я тут же был добавлен в чёрный список данного сообщества , без обьяснения причин .
Косяк с моей стороны заключался , как я понял , в нарушении вот этого правила из первого комментария в обсуждении "Пути решения катастрофы Ядрово" .
Катерина Михайлова:
Друзья,здесь пишем только конкретику ,по поводу путей решения катастрофы!
Рассматриваем здесь предложения,идеи,примеры,меры.

Все комментарии в болталке!
23 мар 2018 в 14:09
И тут один пользователь выкладывает , значит , вот такое предложение по поводу решения путей катастрофы
Евгений Глазунов:
В подмосковье много заводов. Там работают люди, которые также живут с вами в городе. Если с ними договориться о проведении длительной методичной забастовки, как во Франции(прекращают работать два дня в неделю), то это уже сила...это огромные потери для бизнеса....им придётся выполнить ваши требования....в чем выгода рабочих? - у них тоже идут сокращения, урезаются зарплаты и прочее, то есть у всех есть проблемы, решения которых невозможно добиться маленькими группами, а вот вместе (и вы и они) сможете. Чем больше людей, тем больше сила - обьединяйтесь, как это сделали Советы в Иваново сто лет назад:

Совет появился в 1905 году в ходе Иваново-Вознесенских стачек. С 12 мая в Иваново-Вознесенске шла стачка, в которой участвовало более 70 тысяч человек. Ведущую роль в стачке играли большевики. Бастующие требовали восьмичасового рабочего дня, повышения зарплат, отмены штрафов, ликвидации фабричной полиции, свободы слова, союзов, печати, стачек, созыва Учредительного собрания, но преобладали всё же экономические требования.
13 мая у городской управы (ныне площадь Революции) собрался митинг, на котором рабочие выдвинули свои требования фабрикантам. Однако фабриканты отказались вести переговоры с толпой и настояли на избрании рабочими уполномоченных от каждого предприятия. Вечером этого же дня на Талке была установлена норма представительства: избирался один депутат на 500 рабочих от фабрик с численностью рабочих более тысячи и выборы открытым голосованием начались. В этот день выбрали 50 человек. 15 мая на Талке выборы завершились. Был избран 151 депутат, в том числе 25 женщин. Как оказалось позднее, трое (или двое: принадлежность В. П. Барашкова спорна) депутатов были агентами охранки. Председателем стал иваново-вознесенский поэт Авенир Евстигнеевич Ноздрин. Вопреки намерениям фабрикантов депутаты отказались вести сепаратные переговоры на каждой фабрике в отдельности, а объединились в общегородской совет. Совет почти целиком (за исключением одного служащего) состоял из рабочих, средний возраст депутатов был 23 года.
2 апр 2018 в 17:091
Собственно , постов Евгения Глазунова было несколько , все , примерно в таком же ключе . И я не удержался . Из-за фразы "Ведущую роль в стачке играли большевики." И отправил примерно такой комментарий ( дословно , конечно , уже не помню )
"Сам я не волоколамец , но просто хотел поддержать Евгения с идеей Советов . Единственное , ни к чему теперь акцентировать на роли большевиков ( а эсеры ( левые естественно )? а максималисты ? а анархисты в конце концов ?) . И давайте не будем забывать , что КПСС виновно в уничтожении природы и окружающей среды не меньше , чем , так называемые , капиталистические страны Запада , не говоря уже о миллионах соотечественников , репрессированных Сталиным и большевиками."
В общем , что-то в этом духе я отправил в обсуждения .Через минут пять поста уже не было , а мой профиль был добавлен в чёрный список сообщества без объяснения причин . Я сперва обиделся , а сейчас мне даже как-то смешно .
А противостояние в Волоколамске продолжается - вонь-то как была так и осталась . Телевидение , кстати , наглухо игнорирует этот протест - еще-бы , когда в квартире воняет дерьмом , то как-то странно обвинять в этом , например Соединенные Штаты .

Ответить

Вернуться в «Флейм»