A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 26 сен 2017, 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 5 ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неформальный поход
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 11:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28
Сообщения: 5864
Блог: Посмотреть блог (2)
Милиция начала облаву на молодых людей, которые «не так» одеваются. И думают

В конце апреля начальник Управления общественных связей МВД генерал-майор Валерий Грибакин сообщил, что служебные проверки по фактам избиения молодых людей в ОВД «Сокольники» 4 апреля и разгона согласованного митинга 11 апреля не выявили никаких нарушений со стороны сотрудников милиции. Примечательно, что заявление появилось сразу после общественных слушаний 25 апреля по делу об избиении, где высоким чинам ГУВД были предоставлены видеозаписи, фотографии, свидетельства.

Дело далеко не только в событиях 4 и 11 апреля. Происходившее тогда стало скорее результатом массовых злоупотреблений милиционеров в отношении молодежи. Накопилась критическая масса. На общественных слушаниях 25 апреля в Доме журналиста эксперт движения «За права человека» Евгений Ихлов обозначил узловую точку процесса: «29 марта глава МВД генерал-полковник Нургалиев нацелил милицию на действия против молодежи. На международном съезде спецслужб он заявил, что «хулиганствующая молодежь под вывеской гуманитарных и псевдоправозащитных организаций перешла к новой тактике флешмобов». Затем он провел прямую параллель между организациями субкультурными и экстремистскими. Одновременно правозащитникам приходит сообщение о некоей операции «Неформал», которая проходит в разных регионах». Сообщения о задержаниях поступали не только правозащитникам, но и журналистам; в среде анархистов, антифашистов, аполитичных неформалов — всех, кто выглядит «не так», в течение марта и апреля постоянно обсуждалось, где, как и кого «приняли».

К нам в редакцию пришло письмо от редактора журнала «МОСТОК», известного блоггера Риммы Поляк. Несовершеннолетнюю дочку журналистки задержали и доставили в отделение 16 марта в районе ВВЦ и уже на следующей неделе попытались забрать еще два раза. В результате мать написала заявление в прокуратуру, инспекцию по личному составу ГУВД, а депутат Мосгордумы Сергей Митрохин по ее инициативе отправил запрос генералу Пронину, главе ГУВД Москвы.

Дальше в письме: «С тех пор прошло около месяца. Прокуратура не подает признаков жизни. Милиция, напротив, проявляет активность, вызванную запросом депутата МГД, но активность эта направлена исключительно в мой адрес. По заведенному у чиновников правилу бумаги спустили сверху вниз. Первым отреагировал заместитель начальника ОМ ВВЦ подполковник Сотников, пригласивший меня побеседовать «по душам». Он не скрывал, что предпочел бы, чтобы свое заявление я забрала. Я не согласилась. Тогда он прямым текстом сказал, что толку от моего заявления все равно не будет, потому что все, что он может сделать, — это наказать тех милиционеров, которые задержали мою дочь, штрафом. Но делать этого он не хочет, потому что они могут в ответ положить заявление об уходе, а у него и так людей катастрофически не хватает. «Понимаете, на каждый официальный приказ существует несколько внутренних распоряжений, которые противоположны по смыслу публичному приказу, но мы обязаны им следовать», — сказал мне один из милиционеров. Он подтвердил, что приказ № 231, из-за которого мою дочь-школьницу задержали, обыскали и дактилоскопировали, тоже из числа внутренних, негласных. Что по всей Москве милиция выполняет этот приказ, забирая без разбора всех подростков».

Москвой дело не ограничивается. В Кирове в марте—апреле с работы и учебы забирали неформалов и отводили для беседы в ФСБ. В Ижевске 19 апреля перед панк-концертом 54 человека были задержаны ОМОНом без объяснения причин, 30 из них затем доставили в УБОП. По данным сайта «Индимедиа», задержанным было заявлено, что в городе идут работы над правой молодежью и теперь хотят поработать, над антифашистами. 22 апреля в школе № 16 в Сергиевом Посаде прямо с уроков сняли старшеклассника и в школе же допрашивали на предмет участия в экстремистских группировках. Это только самые известные случаи, которые получили огласку в интернете. Очевидно, что обычное объяснение про «перегибы на местах» тут не совсем приемлемо, но именно в этом духе объяснялись представители ГУВД на общественных слушаниях 25 апреля.

«В милиции работают такие же молодые люди, как те, кто собрался в этом зале, — отметил во вступительном слове заместитель начальника ГУВД Москвы, начальник управления кадров Владимир Чугунов. — Мы давно взаимодействуем с правозащитными организациями и стремимся к взаимопониманию, чтобы избежать тех ошибок, которые свойственно пока допускать молодым людям, в том числе милиционерам». На прямой мой вопрос о существовании операции «Неформал» Владимир Анатольевич ответил обтекаемо, что о такой не слышал. Андрей Бабушкин, член общественного совета при ГУВД, уточнил: «Операция по скинхедам есть. Она была необходима для прекращения убийств на почве национальной ненависти, которые происходили в начале года в Москве. К сожалению, на местах внизу сотрудники не очень подготовлены. Получив инструкцию уделять внимание организациям молодежи деструктивной направленности, они не очень хорошо отличают одних от других. Однажды мы даже столкнулись с задержанием скейтеров. Нет другого выхода, кроме как проводить просветительскую работу».

Тут надо отметить две вещи: во-первых, нацисты уже лет пять не одеваются скинхедами, а те, что совершают убийства, и подавно. Это, кстати, на их сайтах в инструкциях по уличному террору написано. Настоящую скинхед-культуру сейчас соблюдают как раз антифа. Во-вторых, трудно себе представить отличие во внешнем виде более разительное, чем между скинхедами и неформалами.

Речь 25 апреля на общественных слушаниях шла в первую очередь о факте пыток в ОВД «Сокольники».

После того как были показаны фото- и видеосвидетельства, слово взял адвокат Станислав Маркелов: «Нужно обратить внимание на несколько моментов, которые видны профессиональным взглядом по этим кадрам. Во время всего инцидента все участники были, как это называется, «чистые», на них нет следов побоев. По окончании инцидента — …вы видели снимки. Где они могли получить побои, кроме как в отделении милиции? Кроме того, как вы прекрасно знаете, если в отделение милиции доставляется лицо, уже изначально имеющее какие-то травмы, милиционеры обязаны их сразу же освидетельствовать, в тяжелом случае вызвать врача. В данном случае травмы как минимум средней степени тяжести.

Второй момент — сопротивление сотрудникам милиции. Такие вещи, как сцепка, крики: «предъявите ваши документы», «соблюдайте ваш закон» не могут считаться сопротивлением сотрудникам милиции. В крайнем случае, мы можем говорить о неподчинении, но это административное правонарушение, а не уголовное — оно не дает права на применение насилия. Третий момент. Если со стороны этих ребят было совершено хоть какое-то нарушение, то должно было быть возбуждено административное дело. Ни одного дела по итогам этого инцидента нет. Вывод — никаких нарушений, даже по мнению сотрудников милиции, в действиях ребят не было. Имеются все основания подозревать милиционеров в превышении должностных полномочий.

29 числа, в тот самый день, когда были обнародованы слова генерала Грибакина, в ГУВД состоялся еще один «круглый стол» все на ту же тему. Там почему-то оказались лидер ДПНИ Александр Поткин и одиозный вождь ультраправой организации «Славянский союз» Дмитрий Демушкин. Об итогах встречи рассказал правозащитник Дмитрий Макаров: «Было решено создать рабочую группу, которая должна будет написать рекомендации по улучшению деятельности милиции. Но я не считаю приемлемым участвовать в каких-либо союзах с людьми, разжигающими межнациональную ненависть. Несколько лет назад мы просили милицию найти Демушкина, потому что на его сайте были угрозы убийства председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Тогда нам сказали, что найти его не могут, а тут он сам пришел. Это просто смешно».

Илья Донских

05.05.2008

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/31/15.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 00:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008, 00:43
Сообщения: 510
Откуда: Украина, Донецк
Кащей, ну реально что с этой ситуацией можно сделать? Вот ума не приложу! Неужели в Москве нет преступников, которые реально создают угрозу людям? Ну если бы это так было, то понимаю - руки чешутся от скуки.
Им больше нечем заняться?:mad:

_________________
Нас мало. Нас адски мало. Но самое главное, что мы врозь!
__________________________________________
http://vkt.hoter.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 00:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 23:46
Сообщения: 529
Аха-ха-ха! "В милиции такие же молодые люди" Я по-другому скажу, там (в милиции) есть нЕлюди, молодые нЕлюди и старые выслужившиеся нЕлюди. Среди них алкаши, деграданты, больные садисты. И заняться им реально нечем, поскольку если заниматься преступниками, которые угрожают людям, то это опасно, менты ведь тоже люди в этом случае... А в мирной обстановке все иначе. Ну я не знаю, вас разве не бесят, например, курсанты школ милиции? Особенно если их много или они еще с демократизаторами типа на охране порядка? Вот каждый раз как на Невском вижу их наглые физиономии, их взгляды вызывающие, понимаю, что вот уже псы, еще не готовые, но псы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 03:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
Да, менты даже курсанты - это уже пиздец а не люди. У меня был одноклассник, который был известен своей способностью делать гадости исподтишка и в случае чего стучать учителям - теперь, естественно, пошёл в мусора...

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 22:15
Сообщения: 45
Откуда: Пенза
АСАB товарищи!
это всегда было и будет в силе;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 5 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поход по городу и собрания в Майнце: против заемного труда!

в форуме Новости

Кащей_Бессмертный

0

681

25 ноя 2009, 19:04

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крестовый поход против коммунизма

в форуме Новости

Дубовик

8

1760

22 авг 2008, 19:40

Spirit Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поход на коммуняк

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Флейм

Алексий

160

19062

20 фев 2015, 13:14

Рыжий Йорик Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Неформальный Сахалин

в форуме Интернет

ДВС

0

988

17 дек 2009, 14:46

ДВС Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB