Протест против милицейского произвола

разные темы
Ответить
Аватара пользователя
Отшельник
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 05 май 2008, 23:46

Протест против милицейского произвола

Сообщение Отшельник » 16 май 2008, 11:24

В четверг в Москве прошёл митинг против незаконных действий правоохранительных органов. Среди организаторов этой акции - Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека» и антифашистские молодёжные организации. Участники митинга заявили о создании Гражданского движения «против милицейского произвола».

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что «поводом для проведения акции протеста стали многочисленные безобразия милиции». Случаи милицейского произвола учащаются, виновные остаются безнаказанными, подчеркивали в своих выступлениях участники митинга. Лев Пономарев считает, что создание общественного движения может стать единственным действенным методом защиты интересов пострадавших: «Совершенно очевидно, что эта среда неформальной молодежи начала искать способы самозащиты. Они хотят доказать, что их избивала милиция в Сокольниках. Они решили, посоветовавшись с правозащитниками, создать такое массовое движение по борьбе с произволом московской милиции. И такое движение сейчас создается. Мы намерены обучать молодежь, как себя вести в таких случаях, куда звонить, хотим создать "горячую" телефонную линию, хотим проводить семинары. Обсуждение доходит до того, что они готовы ходить в патрулях по Москве и следить за не правовыми действиями милиции, фиксировать».

Призывы нового президента России отказаться от правового нигилизма должны быть, прежде всего, услышаны правоохранительными органами, считает один из лидеров Комитета антивоенных действий Михаил Кригер: «Абсолютно незаконные задержания активистов, постоянный прессинг на молодых неформалов, абсолютное наплевательство на закон о "О милиции", когда людей, проводящих одиночные пикеты, задерживают, хотя эти пикеты не требуют согласования. Мы видим тот самый правовой нигилизм, на который сетует наш новый президент. Милиция его и практикует, когда она абсолютно не считается с законами, которыми должна руководствоваться, и на защите которых якобы стоит».

В митинге против незаконных действий правоохранительных органов приняли участие около 200 человек. Возле Новопушкинского сквера были припаркованы несколько автобусов с омоновцами. К месту проведения акции протеста можно было подойти только после тщательной милицейской проверки.

Камикадзе
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:12

Сообщение Камикадзе » 16 май 2008, 12:09

на хуй эти правозащитники и либералы нужны? они ж на нас пиарятся, твари.

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 16 май 2008, 13:08

Камикадзе писал(а):на хуй эти правозащитники и либералы нужны? они ж на нас пиарятся, твари.
впизду ты нужен :D
Изображение

Камикадзе
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:12

Сообщение Камикадзе » 16 май 2008, 13:12

в отличии от тебя, придурок, я акции посещаю и занимаюсь деятельностью. А инет пиздоболы вроде тебя заебали уже в конец. Тебя я кстати ни на одной из акций против ментовского беспредела не видел (я тебя вообще ни на одной акции не видел), так что хватит гавкать.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 16 май 2008, 14:46

Ну на вас не угодишь. Не ходишь на акции - интернет-пиздобол, ходишь - ах ты, сцуко, на нас пиаришься...
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Камикадзе
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:12

Сообщение Камикадзе » 16 май 2008, 14:56

Goren писал(а):Ну на вас не угодишь. Не ходишь на акции - интернет-пиздобол, ходишь - ах ты, сцуко, на нас пиаришься...
Герц называет себя анархистом, является интернет пиздоболом, всех упрекает в бездействии но на анархической акции я его ни разу не видел. И после этого он осмеливается гавкать что вот, мол, мы нихуя не делаем, что вы нахуй не нужны, вы только мешаете анархо - движению. Хотя анархо - движение в России наконец то возникло только благодаря нам, анархо - коммунистам, только мы проводим акции, и движение состоит в основном из анархо - коммунистов. А "анархо" - капиталисты, насколько я знаю, в основном дома сидят и пиздят в интернете.

Аватара пользователя
Изерли
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 22:15

Сообщение Изерли » 20 июн 2008, 14:38

Камикадзе писал(а):Герц называет себя анархистом, является интернет пиздоболом, всех упрекает в бездействии но на анархической акции я его ни разу не видел. И после этого он осмеливается гавкать что вот, мол, мы нихуя не делаем, что вы нахуй не нужны, вы только мешаете анархо - движению. Хотя анархо - движение в России наконец то возникло только благодаря нам, анархо - коммунистам, только мы проводим акции, и движение состоит в основном из анархо - коммунистов. А "анархо" - капиталисты, насколько я знаю, в основном дома сидят и пиздят в интернете.
+1 :cool:
Изображение

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 20 июн 2008, 15:35

Не знаю за Герца. Я вот за себя знаю, что анархо-движение в Новой Зеландии до меня было где-то 1/5 от того, что после меня. А я, вроде, по твоей классифекализации тоже капиталист?
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Камикадзе
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:12

Сообщение Камикадзе » 20 июн 2008, 16:06

'Goren писал(а):А я, вроде, по твоей классифекализации тоже капиталист?
именно. наконец то ты это понял.:)
И то что анархо-движение возросло - именно твоя заслуга?
"В Химкинском Лесу ад какой-то. Фашисты вырубают лес, а руководит ими епископ"
"Твори хуйню, мы здесь проездом!"

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 20 июн 2008, 18:35

Goren писал(а):Не знаю за Герца. Я вот за себя знаю, что анархо-движение в Новой Зеландии до меня было где-то 1/5 от того, что после меня. А я, вроде, по твоей классифекализации тоже капиталист?
Горне, ты в не его классифекализации. По ней он может классифекализировать только себе подобных.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 21 июн 2008, 13:42

'Камикадзе писал(а):И то что анархо-движение возросло - именно твоя заслуга?
Ну собсна дело было так - жила-была себе тихая страна Новая Зеландия, никого не трогала, выращивала себе овец. И было в ней некоторое количество анархо-активистов, которые тоже тихо-мирно чего-то по углам своё мутили и тоже никого не трогали. И вот приехали в туда сразу с двух концов мира два мигранта - собственно, я, и ещё один товарищ из Афганистана, потомок афганской светской интеллигенции. И вот эти два тоарища начали это болото баламутить, в результате люди начали шевелиться, организовать массовые выступления, стачки, всякие проекты, пришла куча новых людей, притом не только студиозусов, но и рабочих, докеров, фермеров, маори... и даже появилась маза создать единую новозеландскую федерацию. Потом хрясь! 15 октября 2007 прошла война арестов, ключевых активистов взяли (я, впрочем, каким-то чудом не попался), подержали месяц в тюряге, попугали и отпустили. И вот после этого почему-то у новозеландских анархов ВНЕЗАПНО пропало желание что-то мутить, всех накрыл какой-то творческий кризис и все опять расползлись по своим углам делать свои проектики. Единственное, что количество людей, в это вовлечённых, оказалось в 5 раз больше, чем было. Моя ли это заслуга и заслуга ли вообще? А фиг знает. Мне лично просто как-то расхотелось что-то делать вместе с такими людьми, которые при первом же шухере падают на дно.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 21 июн 2008, 16:58

Собственно, есть у меня мнение, что на определённом этапе народу много и быть не должно и всякое говно должно специально отсеиваться. Как некоторые учителя дзэн специально убеждали людей не идти к ним в учение - это-де, плохо, больно и вообще жопа, и только не ипугавшихся брали.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
TimeR
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 10:35

Сообщение TimeR » 21 июн 2008, 17:18

Может быть, не хватает озлобленности в такой сытой и зеленой стране как Н.З. Синица у них в руках тоже сытая и лоснящаяся, а журавль свободы в небе на вид стар и жестковат. Пиплы взвешивают идеи на весах соц.благополучия, и рвать булыганы из мостовой не спешат, как и громить лавки, раз могут позволить себе покупать.

Аватара пользователя
Мну
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 23:06

Сообщение Мну » 21 июн 2008, 17:24

Протесты это хорошо, жаль только что они ничего не меняют.

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 21 июн 2008, 19:03

TimeR писал(а):Может быть, не хватает озлобленности в такой сытой и зеленой стране как Н.З. Синица у них в руках тоже сытая и лоснящаяся, а журавль свободы в небе на вид стар и жестковат. Пиплы взвешивают идеи на весах соц.благополучия, и рвать булыганы из мостовой не спешат, как и громить лавки, раз могут позволить себе покупать.
Я уже говорил, что самая странностьзаключается в том, что жители вот таких вот сытых и благополучных государств возмущаются гораздо болше и сильнее, нежели жители отсталой РФ. It is a kind of magic!

А протесты, ни к чему не приводящие - это плохо. На мой взгляд, важны только действия, ведущие к формированию нового человека. Всё остальное - пустая трата времени.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
TimeR
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 10:35

Сообщение TimeR » 21 июн 2008, 19:24

contrculturist писал(а):Я уже говорил, что самая странностьзаключается в том, что жители вот таких вот сытых и благополучных государств возмущаются гораздо болше и сильнее, нежели жители отсталой РФ. It is a kind of magic!
"Возмущаются". Офигительно страшно звучит. То, что они полагают, будто участвуют в жизни государства и могут влиять на него, ничего не стоит. Их возмущение это, скорее "засужу, сцуко неполиткорректное". Ну, или там, политический скандальчик: народу скармливают мелкую рыбешку из шишек, залетевшую на взятке или шлюхах на видеокамеру. В сортир такие возмущения. Случись что по-настоящему серьезное, их демократия окутает их слезоточивым газом и раскидает водометами, а особо непокорных добьет полицейскими ботинками. Так что Запад рыпается в тех рамках, что ему дали, но вволю рыпается. У нас вообще нет рамок. Только бетонные стены и колючка. Народ шугливо сидит и ни во что не верит.

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 21 июн 2008, 19:51

По-моему на Западе всё-таки лучше, чем у нас. В принципе - одна хуйня, согласен, только администрация северной трубы предпочитает не дубинки и водомёты, а реальные пули.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
TimeR
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 10:35

Сообщение TimeR » 21 июн 2008, 20:03

contrculturist писал(а):По-моему на Западе всё-таки лучше, чем у нас. В принципе - одна хуйня, согласен, только администрация северной трубы предпочитает не дубинки и водомёты, а реальные пули
В смысле, "по-моему" лучше? :) Как смотреть, до определенного момента лучше конечно, и синицы, суки, толстые. Насчет пуль ты приукрасил слегонца, на безоружных нечего патроны тратить, посему и не стреляют. Жандармам приятнее БИТЬ. Но если когда-нибудь в ответ на взмах дубья из толпы жахнет автоматная очередь, то я только обрадуюсь...

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 21 июн 2008, 20:10

В лююбом случае, у нас эти ребята имеют гораздо большее поле для реализации своих фантазий.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 22 июн 2008, 04:15

Это всё разговоры из серии Bigger cages, longer chains! И так тюрьма, и здесь тюрьма. Ну, в некоторых местах режим помягче.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Волчица
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 17:26

Сообщение Волчица » 22 июн 2008, 09:28

Goren,
Мне лично просто как-то расхотелось что-то делать вместе с такими людьми, которые при первом же шухере падают на дно.
Вот именно поэтому я не особо рвусь на всякие там митинги, особенно санкционированные. Нет, я конечно в любой момент могу выйти на любой митинг, на любую демонмтрацию, дабы напомнить о том, что есть в россии анархия! Но толку от этого никакого, пока народ сам не захочем быть свободым ему эту свободу никто не покажет!
Волки- те же люди, выбравшие свободу

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 22 июн 2008, 11:12

Народ никогда не захочет. 2-хтысячелентняя привычка быть рабом слишком сильно впиталась в их души. Вытравить её у большинства можно лишь циклоном-б. Мне же кажется, что в этом нет нужды.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 22 июн 2008, 12:06

'Волчица писал(а):Вот именно поэтому я не особо рвусь на всякие там митинги, особенно санкционированные. Нет, я конечно в любой момент могу выйти на любой митинг, на любую демонмтрацию, дабы напомнить о том, что есть в россии анархия! Но толку от этого никакого, пока народ сам не захочем быть свободым ему эту свободу никто не покажет!
Ну дык это... Не попробуешь - не узнаешь %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 22 июн 2008, 12:09

Исходя из этого принципа, можно и до мышьяка допробываться.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 22 июн 2008, 12:29

Можно и мышьяк попробовать. Никто ведь не говорил, что пробовать обязательно на себе?
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 22 июн 2008, 12:32

А-а. Ну это я, наверное, в силу возраста на себя всё проецирую.
Уничтожить ситхов мы должны.

Ответить

Вернуться в «Флейм»