В шахматы кто играет иль точки?

разные темы
Ответить
Droni
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37

В шахматы кто играет иль точки?

Сообщение Droni » 12 июн 2008, 02:23

playset.ru
короче, пишите если кто и когда.
глючит сервак у них правда поэтому редко захожу.
В крестики нолики больше не играю)))

Аватара пользователя
Изерли
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 22:15

Сообщение Изерли » 16 июн 2008, 17:16

да моно какнить трехнуть стариной..)
у мну второй разряд как никак xD
Изображение

Аватара пользователя
Батарееед
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 10:02

Re: В шахматы кто играет иль точки?

Сообщение Батарееед » 06 авг 2011, 23:29

Оппаньки...

Аватара пользователя
elRojo
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 03:57

Re: В шахматы кто играет иль точки?

Сообщение elRojo » 07 авг 2011, 00:22

не.. я предпочитаю сидя за столом, с чашечкой чая..
feci quod potui, faciant meliora potentes...
сделал что мог, кто может - пусть сделает лучше...


Основные правила форума / Коллективный договор ЕФА:
viewtopic.php?f=57&t=6890

Аватара пользователя
CNT
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 16:57

Re: В шахматы кто играет иль точки?

Сообщение CNT » 07 авг 2011, 01:59

Ещё когда-то в раннем детстве ходил на шахматы, мне тогда лет 6-ть было, если не ошибаюсь)

Аватара пользователя
Батарееед
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 10:02

Re: В шахматы кто играет иль точки?

Сообщение Батарееед » 12 мар 2016, 02:01

По сомительной ироничности запросу "шахматы и анархизм" гугл естественно находит ЕФА.
Тьфу на вас.
Хотя тема интересная.

Дилетант
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:43

Re: В шахматы кто играет иль точки?

Сообщение Дилетант » 12 мар 2016, 10:27

Скрытый текст: :
Шах и мат Берни Сандерсу Гарри Каспаров ворвался в американскую президентскую гонку и стал звездой фейсбука
The Daily Beast
17:55, 11 Марта 2016

Российский шахматист и оппозиционный политик Гарри Каспаров попросил сторонников кандидата в президенты США Берни Сандерса перестать рассказывать ему о прелестях социализма, поскольку он жил в СССР и знает, что это такое. Пост Каспарова в фейсбуке оказался невероятно популярным, его увидели более девяти миллионов человек. После этого шахматист написал колонку о том, почему США не стоит «заигрывать с социализмом». «Медуза» пересказывает текст Каспарова.

Российский шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров стал звездой американского фейсбука после того, как попросил сторонников кандидата в президенты США Берни Сандерса не рассказывать ему о том, как здорово жить при социализме. Короткий пост, в котором было всего 113 слов, собрал больше 63 тысяч лайков, его перепостили 58 тысяч раз. Сам Каспаров сравнил популярность записи с фотографиями поп-звезд и роликов с котятами, размещенными в соцсетях.

I'm enjoying the irony of American Sanders supporters lecturing me, a former Soviet citizen, on the glories of Socialism...
Posted by Garry Kasparov on Tuesday, 1 March 2016

Своему успеху в фейсбуке Каспаров посвятил колонку на The Daily Beast. В ней шахматист размышляет о причинах, из-за которых его короткая запись оказалась столь популярной, и о том, что сейчас происходит в США (Каспаров переехал в Америку из России в 2013 году, опасаясь преследований в связи с политической деятельностью).

«Моя цель — напомнить людям, что американцы, рассуждающие о социализме в XXI веке, — это роскошь, оплаченная успехами капитализма в XX веке. Неравенство — это огромная проблема, но чтобы дать каждому кусок пирога побольше, надо испечь большой пирог, а не разобрать пекарню», — пишет Каспаров.

Все чаще люди в США соглашаются с тем, что у Америки серьезные проблемы и Вашингтон должен измениться, считает шахматист. При этом никто не может предложить решение, которое устроило бы всех. Несмотря на то, что традиционные экономические показатели говорят о «нормальном развитии страны», опросы свидетельствуют: американцы недовольны своим настоящим и не уверены в будущем.

Берни Сандерса Каспаров называет «харизматичным оратором и страстным защитником своего дела». Вместе с тем, согласиться с чем-либо, что говорит Сандерс, Каспаров не может. Решения, которые предлагает один из кандидатов в президенты США от Демократической партии, вызывают серьезные вопросы, считает Каспаров: «Общество, которое слишком сильно рассчитывает на перераспределение богатства, в итоге остается без богатства, которое можно было бы распределить».

По его мнению, именно капитализм позволил многим людям избавиться от бедности в XX веке, а социализм лишь приводил их к рабству и нищете. СССР смог первым отправить человека в космос, но не выдержал гонки инноваций и в итоге проиграл свободному рынку. В том, что США смогли технологически обогнать другие страны, шахматист также видит заслугу капитализма.

Каспаров признает, что свободный рынок может быть жестоким, и он по определению отрицает равенство. Однако социализм не умеет прогнозировать ошибки и не учитывает того, что без вмешательства государства девять компаний из десяти погибают в результате конкуренции — и лишь одна способна добиться процветания. Именно поэтому социализм оказывается бесполезен там, где требуются инновации и креативные решения.

Часть колонки российский шахматист посвятил тем, кто поддерживает скандинавскую экономическую модель (при ней высокий уровень жизни сочетается с высокими налогами и государственной поддержкой незащищенных слоев населения). Сравнивать США со «счастливой Данией» или «хотя бы Францией», по мнению Каспарова, довольно бессмысленно, поскольку территория США гораздо значительнее, а население этой страны неоднородно и имеет совершенно разный уровень жизни. Вывод, к которому приходит Каспаров, довольно неожиданный: по его мнению, европейские государства перешли к социал-демократии, оставив инновации и эксперименты на откуп США. Так что Штатам больше не на кого переложить развитие бизнеса и технологий — и значит, социалистическая модель им не подходит, заключает шахматист.

«Европа позволяла Америке брать на себя риски, смело инвестировать, привлекать всех мечтателей и предпринимателей мира […] И Америка не может позволить себе роскошь перекладывания амбициозности и жертвенности на другую страну. Кто будет Америкой для самой Америки? Какая другая страна будет так привлекать самых ярких студентов и крупных инвесторов?» — пишет Гарри Каспаров (англ. яз.).
→ The Daily Beast
https://meduza.io/feature/2016/03/11/sh ... i-sandersu
Этика, применённая к истории есть учение о революции. Этика, применённая к государству есть учение об анархии.
Вальтер Беньямин.

NT2
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 12:24

Re: В шахматы кто играет иль точки?

Сообщение NT2 » 15 мар 2016, 12:40

Уж чья бы корова мычала про "социализм", но токо не Каспарова, никак не опального персонажа при Брежневе

Аватара пользователя
ясенъ
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 17:08

Re: В шахматы кто играет иль точки?

Сообщение ясенъ » 15 мар 2016, 12:45

вроде бы как раз карпова несравнимо всяко продвигали - он-то идейный совсем комсорг был...
а берни сандерс всё равно, кстати, победит.

Ответить

Вернуться в «Флейм»