Статьи анархистов, которые противостоят репрессиям французского государства.

разные темы
Ответить
Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Статьи анархистов, которые противостоят репрессиям французского государства.

Сообщение ДВС » 24 июн 2008, 14:16

И КТО ЗДЕСЬ ТЕРРОРИСТ?

Навязанные нам условия, в которых невозможно жить, накладываются на страх. Страх не иметь работы и не увязать расходы с доходами в конце месяца. Страх перед полицией и тюрьмой. Потому что, в сущности, гарантом социальных отношений выступает полицейская дубина-и молчаливое согласие общества.
В этом мире, где все вывернуто наизнанку, терроризмом называется не не принуждение миллиардов других людей к выживанию в неприемлемых условиях и не порабощение земли. Не ведение научных и технологических исследований, подчиняющих все больше наши жизни, проникающие в наше тело и необратимо изменяющих природу. Не лишение свободы и высылка тех, у кого нет нескольких несчастных документов. Не гнобление и калечение нас на работе ради бесконечного обогащения владельцев-собственников. Даже не бомбардировки целых народов. Нет-все это называется экономикой, цивилизацией, демократией, прогрессом, общественным порядком.
Политика, на самом деле, суть искусство передергивать факты и подменять слова. Их "война с терроризмом" в масштабе всей планеты-не что иное, как пропагандистская кампания, необходимая, чтобы оправдать вооруженную агрессию на другие страны и репрессии против непокорных внутри страны.
Система, словно зеркало, стремится к тому, чтобы все мы были отражением ее уродливой авторитарной рожи. Так дружба, взаимопонимание и разделение общей идеи свободы становятся "объединением злоумышленников в связи с террористическими намерениями". Связи между людьми, создающиеся в процессе борьбы становятся "анархоавтономным движением". Дымовая шашка становится бомбой.
И все же, самоорганизовываться-это не значит обязательно сформировать Организацию, подобно тому, как забастовка не означает взятие заложников. Нападение на банк, тюрьму, избирательный участок, депортационный центр, саботаж движения поездов или рабочего оборудования на заводе-не является "терроризмом". Целая пропасть разделяет, кто восстает с целью собственного освобождения, и тех, кто наносит удары для защиты, укрепления или захвата власти, то есть, государство и его конкуренты-крупные собственники, их наемники и их лаборатории смерти.
В этой общественной войне, фронтом которой становится улица, в той же степени, что и работа, которая разворачивается и днем и ночью, враг Системы-это любой человек, создающий препятствие победному шествию капитала.
Так пусть каждый противостоит терроризму государства и тоталитаризму демократии-теми способами и методами, которые он сам посчитает наиболее подходящими. Мы не опустим голову перед лицом объявленной нам войны!
Пусть вспыхнет лучший из миров!-Плакат, украсивший улицы многих городов Франции в конце апреля 2008.


Еще материалы на эту тему:http://ru.indymedia.org/newswire/displa ... /index.php

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 24 июн 2008, 15:24

Страх потери. Верно подмечено. Освобождайте себя от лишних привязанностей!
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
АNARCHY®WORLD
Сообщения: 5875
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:48

Сообщение АNARCHY®WORLD » 24 июн 2008, 18:39

Изображение
Изображение
Скрытый текст: :
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 24 июн 2008, 18:49

Красиво.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 25 июн 2008, 17:36

Ещё в флажок покрасивше...
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Флейм»