Сенатор на нарах

разные темы
Ответить
Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сенатор на нарах

Сообщение Trinity » 18 июл 2008, 00:20

Девять лет за вымогательство
17.07, 19:12 «Вести.Ru»
Бывший сенатор от Калмыкии получил 9 лет тюрьмы. В Москве завершился процесс над Левоном Чахмахчяном по обвинению в мошенничестве. 300 тысяч долларов он получил у главы авиакомпании «Трансаэро» за улаживание проблем со Счетной палатой. Адвокаты Чахмахчяна просили признать клиента невиновным и предоставили положительные характеристики от властей Калмыкии, посольства Армении, депутатов Госдумы. На это гособвинитель парировал: «Все характеристики куплены, за исключением справки из ЖЭКа, с учетом которой я потребовал для Чахмахчяна не десять, а девять с половиной лет лишения свободы».

Скандал в зале суда разгорелся еще до того, как судья начала зачитывать заключительную часть приговора. Похоже, у экс-сенатора Совета Федерации Левона Чахмахчяна сдали нервы — как только в зал суда вошли сотрудники СМИ, он начал выкрикивать обвинения. Обвиняемый по делу о получении взятки не успокоился даже тогда, когда в зал суда вошла судья. Оглашение приговора длилось около 10 минут. И в течение всего этого времени Левон Чахмахчян периодически выкрикивал обвинения в адрес следствия и судьи лично.

«Признать Чахмахчяна виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Зачесть в срок отбытия наказания время предварительного содержания под стражей Чахмахчяна с 1 февраля 2007 года “, — зачитала приговор судья.

Бывший сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян, его зять — помощник аудитора Счетной палаты России — Армен Оганесян и главный бухгалтер Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игорь Арушанов были задержаны при получении взятки в июне 2006 года. Произошло это в офисе авиакомпании „Трансаэро“. По данным следствия, чиновники потребовали от руководства компании полтора миллиона долларов якобы за решение проблем с неуплатой налогов и таможенных пошлин за ввезенные в Россию самолеты „Боинг“. Под наблюдением оперативников в офисе компании им передали первые 300 тысяч долларов.

Девять лет лишения свободы получил экс-сенатор. Его подельники Армен Оганесян и Игорь Арушанов — 8 и 7 лет соответственно. Адвокат Чахмахчяна уже после объявления приговора заявила, что будет обжаловать решение Мосгорсуда и добиваться открытого процесса.

„Нарушены основополагающие принципы уголовного судопроизводства, которые составляют гласность и презумпцию невиновности. Эти принципы были нарушены. Мы, защита, категорически считаем, что в стране должны дела слушаться открыто. Они не могут слушаться келейно. И с этим надо бороться“, — подчеркнула Валентина Сизова, адвокат Чахмахчяна.

Похоже, что Левон Чахмахчян до конца надеялся на оправдательный приговор. Когда же стало ясно, что это не произойдет, он был близок к истерике. Его родственники такое поведение бывшего сенатора объясняли плохим состоянием здоровья. Что же касается двух других фигурантов этого дела, то они выслушали приговор вполне достойно.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 18 июл 2008, 05:24

Итак, первый пункт программы выполнили. Теперь нужен рабочий на Канарах!
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Флейм»