Bluetooth - средство для тотальной слежки

разные темы
Ответить
Аватара пользователя
DartMol2
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 20:32

Bluetooth - средство для тотальной слежки

Сообщение DartMol2 » 25 июл 2008, 00:47

Технология Bluetooth в мобильных телефонах используется для мониторинга перемещения десятков тысяч людей со всего мира без их согласия - это британские ученые проводят социо-эксперимент, собирая сведения о маршрутах жителей одного из городов в единую базу данных. Однако некоторые специалисты считают, что данная технология потенциально опасна и может использоваться в преступных целях.

"Подопытными кроликами" эксперимента, который проводит университет города Бат, стали местные жители. Исследовательский проект установил в офисах, кафе, магазинах и пабах города специальные сканеры Bluetooth.

Первые 10 сканеров появились в английском городе еще три года назад - в рамках проекта Cityware. Сегодня же эта технология используется по всей планете. Исследователи признают, что у них нет данных об общем числе сканеров, но они знают, что добровольные помощники появились у проекта в Сан-Диего, Гонконге, в Сингапуре, Торонто и Берлине. Уже были "засечены" около 3000 человек в Великобритании и еще 250 000 по всему миру.

Сканеры в других городах появились после того, как Cityware начал распространять необходимое программное обеспечение (ПО) на сайтах, например Facebook.

Соответствующее ПО можно скачать через интернет и установить на свой компьютер. В результате машина превратится в сканер и будет высылать данные своих наблюдений в центральную базу данных университета.

Стоит отметить, что местные жители не знали, что их мобильные телефоны, ноутбуки и цифровые камеры связываются со сканерами. Однако рабочая группа проекта Cityware утверждает, что никакой информации о личности подопытных они и не собирали. "Целью не являлось отследить отдельных людей с помощью Bluetooth или другими средствами. Нас интересует поведение горожан в целом", - объясняет директор проекта Эмон О'Нил.

Информация о перемещении горожан, помимо прочего, может принести значительную пользу, говорит О'Нил, например, позволит лучше понять пути распространения эпидемий и эффективнее с ними бороться.

Авторы социо-эксперимента, который проводит местный университет, уверяют, что их интересуют только маршруты передвижения британцев, а доступа к личной информации "подопытных" у них нет.

Но специалисты по безопасности в этом сомневаются. По их мнению, сигнал Bluetooth может содержать код, позволяющий идентифицировать человека: многие присваивают своим электронным устройствам названия, указывают свои инициалы, а порой приводят полные имена, номера телефонов и адреса электронной почты.

Ученые соглашаются, что технология Bluetooth может оказаться опасной и использоваться в преступных целях, поэтому пообещали после завершения исследования уничтожить собранную базу данных.

В государственном Информационном управлении Великобритании уже заинтересовались проектом Cityware. Один из чиновников пообещал, что правительство изучит правомочность данного эксперимента. И напомнил, что каждый человек может обезопасить себя от слежения, отключив сигнал Bluetooth в своем мобильном телефоне.

Отсюда http://www.rian.ru/review/20080724/114812189.html
Cуть России в духовности. Слово "духовный" происходит от слов "духовка", "душить", И "душный". Измеряется духовность в литрах водки на рыло.(c)Ganmrak
http://anarhiabezbanov.ixbb.ru/
Альтернативный анархо-форум. Без модераторского беспредела.

Аватара пользователя
Дмитрий Донецкий
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05

Сообщение Дмитрий Донецкий » 25 июл 2008, 08:47

Это что же теперь, надо иметь два мобильника? С одним ходить по правым делам (дом, работа), с другим - по левым (любовница, отдых на троих).
Анархизм становится всё более и более соответствующим новому веку (Колин Вард: Анархизм. Очень краткое введение)

uncle roma
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 12:03

Сообщение uncle roma » 25 июл 2008, 09:48

Ну эта поебень нас не беспокоит особо. А как вам такое:

http://gizmod.ru/2008/07/23/ultrazvukov ... 34_medusa/


Экзотический тип несмертельного оружия спроектировала корпорация Sierra Nevada. Невидимый и неслышимый луч генерирует внутри головы жертвы громкий, практически невыносимый "крик", от которого невозможно спрятаться или заткнуть уши, пока человек находится в зоне действия луча.

Система называется Mob Excess Deterrent Using Silent Audio (MEDUSA), то есть — "Мобильное превосходящее сдерживание с использованием безмолвного аудио". В её основе лежит давно известный микроволновый слуховой эффект (Microwave Auditory Effect): генерация звука во внутреннем ухе человека в ответ на облучение микроволнами определённых частот. Происходит это из-за термического расширения тканей вокруг улитки, создающего в них ударные волны, воспринимаемые человеком как звук, который, однако, больше неслышен никому.

В зависимости от параметров луча звук, создаваемый в голове, может раздражать, вызывать тошноту и даже выводить из строя. Громкость ощущаемого "трубного гласа" может быть едва ли не любой (вплоть до шоковой), при том что барабанная перепонка остаётся неподвижной и нанести таким наведённым звуком акустическую травму — невозможно.

Интересно, что действует эта система как на людей, так и на животных. Некоторые эксперты предлагают даже применять её для очистки определённых воздушных зон от птиц.

По различной информации, ещё в годы Холодной войны и в США и в СССР работали над применением микроволнового слухового эффекта в роли несмертельного оружия. Ныне же Sierra Nevada открыла новую главу в этой истории. Она готова вывести на испытания последнее поколение такого оружия – ту самую систему MEDUSA.

Тесты должны пройти в течение года. Далее аппаратура (а компания уже работает над переносным вариантом) может поступить на вооружение. Не исключено, что она найдёт себе применение в других сферах, например — в охранных комплексах торговых центров или как оружие полиции (для разгона демонстраций). В последних случаях система должна использовать, конечно же, менее мощный луч, нежели военный вариант комплекса.

Интересно, что ведущий автор "Медузы" Лев Садовник (Lev Sadovnik) из корпорации Sierra Nevada начал работу над ней по контракту с ВМС США (US Navy) ещё несколько лет назад. И тесты первого прототипа показали принципиальную осуществимость идеи. К тому же учёным удалось подобрать для системы оптимальные частоты.

Ныне же Sierra Nevada разработала перенастраиваемую антенну, которая позволяет генерировать как очень широкий луч "беззвучного звука", способный захватывать толпы, так и луч узкий, при помощи которого можно на значительном расстоянии поражать отдельных людей или небольшие их группы.

Безопасность MEDUSA для человека, впрочем, ещё предстоит доказать. В более ранних опытах других компаний и институтов исследователи отмечали ряд негативных эффектов: головные боли и головокружение. При том что мощности использованных в тех экспериментах лучей были сравнительно малы.

Каков же будет физиологический эффект при действии гораздо более сильного "безмолвного крика" — точно пока не знает никто. Некоторые специалисты полагают, что на определённом уровне мощности возможно повреждение нервной системы, вплоть до летального исхода.

Интересно, что та же самая технология, при некоторой модификации, позволяет на приличном расстоянии транслировать прямо в голову человека обычные голоса и музыку. Без какой-либо приёмной аппаратуры. Это было доказано в ряде опытов ещё в XX веке. Правда, все предложения о применении данного эффекта для создания слуховых аппаратов нового типа (для глухих или слабослышащих), либо для построения новых систем связи — разбивались о недостаточную изученность долговременного влияния на организм микроволнового слухового эффекта даже в "слабом" варианте.

Sierra Nevada работает и над такой вариацией своей системы.

В общем можно рассеять демонстрантов или просто убить отдельную группу.

http://bse.sci-lib.com/article114006.html

А какие еще технологические гадости готовят власти против народа ?!

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 25 июл 2008, 11:18

Что же народ-то не готовит никаких технологических гадостей против власти?:confused:
Уничтожить ситхов мы должны.

uncle roma
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 12:03

Сообщение uncle roma » 25 июл 2008, 15:52

'contrculturist писал(а):Что же народ-то не готовит никаких технологических гадостей против власти?
Для разработки и проектирования подобных систем не имеет материально-технической базы.

Аватара пользователя
№16
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 13:16

Сообщение №16 » 25 июл 2008, 18:49

Тотальный технический контроль над народом не за горами. В рашке, однако, этого ближайшие лет 10 можно боятся не так сильно, как в цивилизованном мире.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Аватара пользователя
Онако
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 11 май 2008, 14:33

Сообщение Онако » 26 июл 2008, 12:28

'№16 писал(а):В рашке, однако, этого ближайшие лет 10 можно боятся не так сильно, как в цивилизованном мире.
Россиия вполне цивилизованная страна являющаяся составной частью цивилизованного мира.
И если кому такая цивилизация не нравится, то каждый живёт там, где хочет.
Другое дело, что число Европейцев для такой большой страны маловато и не все технологии и высокотехнологичные товары имеются в свободном доступе.
Но это скорее экономически обусловлено и к культуре особого отношения не имеет.
Интересная особенность: негры традиционно лидируют в беге, а Белые в стрельбе.

Аватара пользователя
Онако
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 11 май 2008, 14:33

Сообщение Онако » 26 июл 2008, 12:31

При необходимости возможности экспериментов над гражданами в России выше.
Реши государство облучать травить или использовать, как подопытных крыс своих граждан ему ничего не помешает и не будет даже минимальных объяснений.
И никто не гарантирует, что такое облучение не используется уже сейчас. И что люди, живущие в России не подопытные крысы.
Интересная особенность: негры традиционно лидируют в беге, а Белые в стрельбе.

Ответить

Вернуться в «Флейм»