Когда нас поглотит "черная дыра"?

разные темы
Ответить
Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Когда нас поглотит "черная дыра"?

Сообщение ДВС » 25 июл 2008, 14:17

Как считают многие отечественные и зарубежные скептики, точнее, любители поговорить о "конце света", черная дыра съест Землю вместе со всеми обитателями уже нынешним летом. Причем напасть эта нагрянет не откуда-то из космоса, а образуется прямо у нас под ногами, точнее, в Швейцарии, где специалисты и ученые Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН)готовятся к запуску Большого андронного коллайдера (БАК).
Впрочем не все так печально.
БАК-поистине уникальное создание рук человеческих. Он представляет собой самый большой в мире ускоритель элементарных частиц, смонтированный в 27-километровом туннеле, и предназначеный для экспериментов при экстремально высоких энергиях.
В этом ускорителе элементарные частицы будут разгоняться до огромной энергии, получить которую в земных условиях невозможно. Причем движение частиц произойдет в противоположных направлениях, что приведет к их соударению на околосветовых скоростях.
Этот прцесс позволит получить информацию о строении материи при очень высоких температурах. Такие условия и температуры являются экзотическими, поскольку они существовали спустя всего несколько микросекунд после Большого взрыва, давшего начало всей нашей Вселенной.
Комментируя страхи любителей конца света и черных дыр, ученые отмечают, что зто обсуждается, сделаны оценки. Но главное, что позволяет надежно утверждать, что эксперименты не приведут к катастрофе, заключается в том, что сейчас Землю из космоса бомбардируют частицы с несопоставимо более высокими энергиями, и никаких катастроф не происходит. У частиц в ускорителе энергия будет намного ниже.
Между тем, вопросы, связанные с происхождением нашей Вселенной, сегодня занимают одно из приоритетных мест в космических исследований ведущих стран. В свою очередь, моделируя "историю" Вселенной на земле, БАК, в конечном итоге позволит ответить на многие принципиальные вопросы, от которых зависит будущее человечества. Что случилось сразу после Большого взрыва? Когда и почему началось расширение Вселенной? Как и почему во Вселенной появилось вещество? Почему образовались галактики? Бесконечна ли Вселенная, и что нас ждет в ней?-вот "скромный" перечень вопросов, помочь ответить на которые призвано детище международной группы физиков под эгидой ЦЕРН.
Само собой, наряду с глобальными вопросами эксперименты на БАКе прояснят и сущность фантастических по своим свойствам черных дыр. Кстати, если швейцарские эксперименты действительно не представляют для Земли угрозу от существующей в течении секунды черной дыры, то такое явление в своей естественной среде, т.е. в космосе представляет реальную опасность для освоения дальнего космоса и, в принципе, для земной цивилизации.
Черные дыры образуются в результате гравитационного коллапса, когда умирающая звезда, исчерпав свое ядерное "горючее" сжимается до немыслимой плотности. Образующееся в результате могучее гравитационное поле затягивает в себя любые частицы, включая свет! Причем, черные дыры звездных масштабов могут в миллиарды раз превышать массу нашего Солнца.
Но и относительно небольшие черные дыры опасны для всех и вся. В конце марта на конференции Американского астрономического сообщества представили доклад об открытом в 2001г. образовании XTE JL 650-500 рядом с обычной звездой в созвездии "Жертвенник".
Несмотря на свои незначительные размеры этот "карлик" формирует астрономическое силовое поле, с которым придется считаться будущим межпланетным экспедициям. По образному выражению специалистов НАСА, попади вы в поле тяготения в системе JL 650, то ее гравитация моментально превратит вас в спагетти.
Но природа черных дыр далеко не изучена. По мнению ученых из американского университета Кейса, их в чистом виде вообще не существует, а есть только бесконечное приближение к этому состоянию. Также как и не исчезает бесследно вещество, попавшее в поле тяготения сверхплотных образований.
Проверить теорию американцев позволят эксперименты на Большом андронном коллайдере.
Если, конечно, мы не разнообразим меню черной дыры....
НАША РОДИНА-ВЕСЬ МИР, НАШ ЗАКОН-СВОБОДА!!!

Аватара пользователя
E-Bola
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 21:34

Сообщение E-Bola » 25 июл 2008, 14:34

То есть, народ опасается чтобы не получилось как у профессора Выбегаллы с его "идеальным человеком"? Сочувствую :)
Засосаться в "черную дыру" не худший варант из всех возможных за это лето (для меня, по крайней мере) :D
И еще, к сведению: Международный Астрономический Союз. Чиновники решили, что название «чёрная дыра» является обидным, оскорбительным и дискриминационным по отношению к афро-американцам и афро-европейцам. Отныне чёрные дыры следует именовать политкорректно правильно - «зонами сверх повышенной гравитации» («emplacements de hauts gravity super» или «super high gravity locations»). :)

Аватара пользователя
№16
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 13:16

Сообщение №16 » 25 июл 2008, 14:39

"Black hole" некорректна скорее потому, что напоминают ещё об одной hole...
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Аватара пользователя
АNARCHY®WORLD
Сообщения: 5875
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:48

Сообщение АNARCHY®WORLD » 25 июл 2008, 14:44

"мирный" атом бля уже изобрели, мало ученым надо дыру черную на "благо" всем ,))) только не пойму, кому нужны их открытия ,без таких наворотов в жизни человечеству можно обойтись ) а то в натуре где рванет и пиз..ец истории )
Изображение
Скрытый текст: :
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
№16
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 13:16

Сообщение №16 » 25 июл 2008, 14:46

Создают видимость активной деятельности. Надо же как-то деньги спонсоров оправдывать....
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Аватара пользователя
Взрывoопасный
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 17:34

Сообщение Взрывoопасный » 25 июл 2008, 14:54

'ДВС писал(а):. По образному выражению специалистов НАСА, попади вы в поле тяготения в системе JL 650, то ее гравитация моментально превратит вас в спагетти.
Ну это смотря для кого моментально, там же разное время для стороннего наблюдателя и для самих спагетти

Аватара пользователя
Дмитрий Донецкий
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05

Сообщение Дмитрий Донецкий » 25 июл 2008, 17:06

Сколько проблем сразу отпадёт! Я как раз собирался новые ботинки купить до осени, а теперь не стану. Зачем они там, в дыре?
Анархизм становится всё более и более соответствующим новому веку (Колин Вард: Анархизм. Очень краткое введение)

Аватара пользователя
Despise ONE
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:30

Сообщение Despise ONE » 25 июл 2008, 17:24

Я тоже реально буду рад дыре. Точно, очю много отпадет проблем в big black asshole

Аватара пользователя
Веничка Ерофеев
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 17:50

Сообщение Веничка Ерофеев » 25 июл 2008, 18:01

Despise ONE писал(а):Я тоже реально буду рад дыре. Точно, очю много отпадет проблем в big black asshole
А Я НЕ РАД! Еще столько коктейлей не опробовано. В дыре-то, поди, и не выпьешь по-людски!

Аватара пользователя
№16
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 13:16

Сообщение №16 » 25 июл 2008, 19:10

Веничка Ерофеев писал(а):А Я НЕ РАД! Еще столько коктейлей не опробовано. В дыре-то, поди, и не выпьешь по-людски!
Вот именно. Так я и не попробую ЛСД...
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Аватара пользователя
E-Bola
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 21:34

Сообщение E-Bola » 25 июл 2008, 19:19

Да ладно вам всем! Черная дыра может оказаться лучше ЛСД или коктейлей! Коктейли и ЛСД пробовало много людей, а в черной дыре не был никто. Может, это невообразимый кайф растягиваться как спагетти, мясные такие спагетти без вредных добавок. Вселенская мясорубочка под звуки "Реквиема" Верди. Подумайте еще раз, что теряете :D

Аватара пользователя
№16
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 13:16

Сообщение №16 » 25 июл 2008, 19:26

Не хочу под Верди, хочу под "Реквием" Моцарта.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ответить

Вернуться в «Флейм»