Как осуществляют прослушку?

разные темы
Ответить
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

Как осуществляют прослушку?

Сообщение anarh » 01 янв 2008, 19:26

По закону об оперативно-розыскной деятельности (ОРД) прибегнуть к прослушиванию телефонных переговоров правоохранительные органы могут, если у них есть информация о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершённого преступления, о лицах, которые его готовят, или о событиях, создающих угрозу безопасности страны. В этом случае правоохранительные органы излагают свои подозрения судье в ходатайстве о прослушивании разговоров.

Длительность прослушивания не может превышать шесть месяцев. Затем потребуется ещё одно решение судьи. Впрочем, в законе об ОРД оговаривается, что в экстренных ситуациях следствие может установить телефонное прослушивание без ордера суда при условии, что запрос будет представлен суду в течение суток.

После решения суда телефон подозреваемого ставят на контроль. Правоохранительные органы обращаются с решением суда в телефонные компании, которые по закону в этом случае не вправе скрывать информацию, интересующую органы. Подозреваемый, как правило, не догадывается, что его разговоры прослушивают.

Если с помощью прослушивания преступление предотвращено, а преступник задержан, записи его разговоров попадают на стол к экспертам. Ведь для того чтобы запись считалась доказательством, нужно заключение эксперта о том, что голос, зафиксированный на плёнке, принадлежит обвиняемому. Примерно в половине случаев фонограммы прослушанных разговоров становятся доказательствами в суде.

Изображение

http://anarhvrn.ru/info/proslushka.html

Аватара пользователя
sifilitik
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 13:16

Re: Как осуществляют прослушку?

Сообщение sifilitik » 07 авг 2012, 18:44

Красиво пишут.а на деле...
Все что вас не убивает...лучше бы убило...

Ответить

Вернуться в «Флейм»