A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 22 сен 2017, 09:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 12 ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28
Сообщения: 5864
Блог: Посмотреть блог (2)
Булгаков писал, что москвичи в сущности люди неплохие, их только квартирный вопрос испортил. Есть у меня такое предположение, что этот пресловутый вопрос испортит в скором будущем не только жителей столицы, но и представителей других российских городов. Вам нужны обоснования? Да сколько угодно.
Для начала отмечу, что в мире разразился финансовый кризис. Этот факт давно не новость. Но вспомним, а с чего он собственно начался? Правильно с банкротства нескольких крупнейших американских банков, 2 практически монополистов на ипотечном рынке и разорением страховой компании AIG. Не нужно обладать особыми аналитическими способностями, что бы сделать вывод - именно сектор ипотечного кредитования скажем так, пошатнется под ударами экономической стихии. И не только в США, но и по всему миру (современная экономическая система по сути ведь является глобальной). Все ура, американцы разорились, оставляют дома, так как не в состоянии выплачивать кредиты, везде радостные вопли США идут ко дну, так им сволочам и надо. Вот только одно НО. Власть наша, по сути, стремилась создать в России систему ипотечного кредитования аналогичную американской. И весьма в этом деле продвинулась. Путин в бытность президентом не раз говорил, что необходимо такую систему внедрять, делать доступной для населения. Например, у Сбербанка появился ипотечный кредит "Молодая семья". Судя по условия предоставляемым по этому кредиту молодой семье, что бы его оплатить нужно работать по 36 часов в сутки. На двух работах. А ведь еще и рождаемость надо поднимать, кто же воевать то будет? И реформа ЖКХ тоже во многом на развитие российской ипотеки была направлена. Какой же был замысел наших правителей? Вот какой - если работаешь нечего на шее у государства сидеть, сам себя жильем обеспечивай. Если ты офицер, или еще какой для государства важный человек, то так и быть мы тебе льготу предоставим. Но все равно основную часть будешь платить сам. А простой рабочий в провинции способен ипотеку то потян
уть? Не способен. Чиновники это понимают. Поэтому в принципе социальное жилье собирались оставить. 18 метров на человека. В Капотне. Только чую я, что финансировались бы эти социальные дома по остаточному принципу. И было бы у нас в России как в Англии. This is England. Вероятность того, что ипотечная система работать не будет не предусматривалась. Альтернативные пути обеспечения населения жильем никто не создавал, да и зачем ведь систему на века строили. И доигрались. Все банки уже увеличили кредитные ставки по ипотечным кредитам и ужесточили требования к заемщикам. Многие отказались от выдачи наиболее рискованных займов. А ВТБ 24 и Райффайзенбанк (весьма крупные банки) вообще перестали выдавать кредиты на покупку новостроек. Усе. Минимальный первоначальный взнос уже составляет 20-25% от рыночной стоимости жилья. Если раньше перед амбициозным студентишкой экономического факультета еще брезжила надежда в отдаленном будущем заиметь собственную квартиру, то теперь не брезжит.
Если он до сих пор надеется собственный уголочек, то это просто неисправимый оптимист. Таких потом по телевизору показывают - "вот наш образцовый пациент стихи пишет, рисует, мы его полуголодным и потерявшим память на вокзале нашли" - говорит убеленный сединой профессор психбольницы, указывая на лучезарно улыбающегося юродивого. Как сказал товарищ Сталин - "Горбатого только могила исправит". Но вернемся от психологии к экономике. Аналитики утверждают, что в ближайшие месяцы будут отменены практически все ипотечные программы, которые ослабляли требования к заемщикам. Все эти радостные изменения будут происходить на фоне роста процентных ставок. Если раньше некоторая часть народонаселения России могла себе позволить купить квартиры в строящихся домах, то теперь фигушки. Как отмечают аналитики, сейчас сложилась такая ситуация, что просто опасно связываться с так называемым первичным рынком жилья, поскольку никто не может дать гарантий относительно того, будут ли вообще запланированные дома сданы в эксплуатацию.
Вот такая ситуевина. Так есть же какой то выход, вопросит любопытный читатель. А нет. И вот почему - поскольку количество людей способных купить недвижимость в России будет сокращаться, это вызовет некоторое снижение доходов строительных компаний. Но не надолго, поскольку в данном случае застройщик, вероятно, поднимет цены на жилье (тот, кто верит в то, что у нас на рынке недвижимости рыночные отношения, мягко говоря, не прав). Темпы строительства вполне можно снизить за счет сокращения рабочих мест, а поскольку на стройках работают в прямом смысле рабы, то никаких забастовок можно не опасаться. Таким образом, доходы буржуев останутся вполне на прежнем уровне. Единственный выход вмешательство государства, и грандиозное строительство как при Хрущеве. Но такого не произойдет. Потому что, - во-первых, весь наш стабфонд вложен в долгосрочные ценные бумаги, и никто его тратить не будет. Во-вторых, цены на нефть упали и не факт что еще ниже не опустятся, а сырьевой экспорт основная статья доходов нашего бюджета. В-третьих, правительство запустило огромное количество нацпроектов которые только успевай деньгами подкармливать. Олимпиада сочинская опять же+ Вот так. Жить становится все слаще+ Справедливости ради отмечу, что некоторые аналитики рынка недвижимости предрекают в связи с этой ситуацией падение цен на недвижимость. Может быть. Только в корне это ситуацию никак не изменит. Потому что, поскольку кредит взять будет практически невозможно, где это простому человеку найти деньги, чтобы выплатить ВСЮ стоимость жилья СРАЗУ? Так что такие пироги с котятами как говаривал один башковитый ученый. Кто тут у нас за план Путина?
А ведь жилищный фонд в России находится в плачевном состоянии. Поездите по провинции и посмотрите на многострадальные дома, построенные 30-50 лет назад и не ремонтировавшиеся лет по 20. Зайдите в квартиры, и посмотрите на гавно плавающее в унитазе, так как канализация не работает. Трещины посмотрите, постойте под душем ледяным (горячей воды то нет). Вот тогда проблема жилья в России и встанет перед вами во всей своей красе. Школы обваливаются, тю, то ли еще будет. Есть у меня подозрения, что уже давно и дома обваливаются, вот только информация об этом стыдливо утаивается.
Единственно, что могу посоветовать, берите лопаты и идите копать землянки. Недаром существовал такой шуточный плакат "Берегите леса, они нам пригодятся". Вот и пригодились. Все я побежал штудировать книгу - "Выживание в экстремальных условиях".
А если серьезно то напоследок только от нас всех (и от тебя лично дорогой читатель) зависит будем ли мы жить как люди или как мартышки на деревьях будем хижины строить. Тебе решать.

http://sindicallisto.livejournal.com/208265.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2008, 14:54
Сообщения: 2171
Кащей_Бессмертный писал(а):
Если раньше перед амбициозным студентишкой экономического факультета еще брезжила надежда в отдаленном будущем заиметь собственную квартиру, то теперь не брезжит.


До введения новых условий , чтоб получить ипотечный (хочется написать иППотечный , т.е. "лошадиный") кредит среднедушевой доход семьи должен бы ровняться 30 тыс. руб./мес. , поэтому студентам такой кредит явно не грозил.

Кащей_Бессмертный писал(а):
Как отмечают аналитики, сейчас сложилась такая ситуация, что просто опасно связываться с так называемым первичным рынком жилья, поскольку никто не может дать гарантий относительно того, будут ли вообще запланированные дома сданы в эксплуатацию.


Раньше тоже не стоило связываться с первичным рынком .
1. Много махинаций.
2. Неизвестно что будет с тобой уже через год (выкинут с работы , получишь инвалидность и т.д.) , а кредит будут выплачивать твои домочадцы , что может быть для них неподъёмной ношей.
3. Новое жильё даёт усадку грунта , т.е. через год можно просто не закрыть двери из-за перекоса дверных коробок , а стены могут стать непрятно-неровными .


Кащей_Бессмертный писал(а):
Темпы строительства вполне можно снизить за счет сокращения рабочих мест, а поскольку на стройках работают в прямом смысле рабы, то никаких забастовок можно не опасаться..


И количество преступлений пойдёт вверх.

_________________
Хостинг фотографий
[img=http://dl.hostingfailov.com/preview/8e84596dbc.jpg]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28
Сообщения: 5864
Блог: Посмотреть блог (2)
Цитата:
И количество преступлений пойдёт вверх.


http://newsru.com/russia/10oct2008/guests.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 14:37
Сообщения: 72
Откуда: Астана
ой, а сколько у нас в казахстане народа погорело с этими ипотеками и долевым строительством...
залезает молодая семья в ипотеку, берет квартиру в еще не построенном доме, ждут 3-5 лет и нате вам хрен да и без масла, либо строительная компания объявляет себя банкротом, либо хозяива компании с денежками того, не догнать.

а те которые дождались, выплачивают ипотеку, и в ценовом отношении эта квартирка им досталась в 2-е а то и 3-и цены.

а полгода назад, наше говенное правительство, якобы для борьбы с нечесными застройщиками создало искуственный кризис на рынке строительства. тупо остановили все стройки. ну и маленькие компании которые маломальски строились - накрылись. гос-во обещает как-бы достроить все жилье за свой счет... ага ждите...погашайте ипотеки и живите на улице, свежий воздух полезен.

со всех сторон отъебали по полной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 14:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2008, 10:15
Сообщения: 244
У меня вообще есть своеобразная гипотеза насчёт деятельности нашего правительства.

То, что высокопоставленное чиновничество - почти закрытая каста, попасть куда, не имея родства или связей с уже находящимися там "людьми" почти невозможно, отрицать вряд ли кто будет.

Так вот, не может ли быть, что основная цель этой касты - выкачать из этой земли всё, что возможно, а потом аккуратно свалить за границу?

А страна превратится в полуразрушенную резервацию с активно вымирающим народом. Звучит, может быть, немного фантастично, но кто знает?

_________________
“This is our world, now, our world, and those ancient people are dead.”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 14:37
Сообщения: 72
Откуда: Астана
Space Monkey, ну это не гипотеза, эт скорее реальность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2008, 10:15
Сообщения: 244
НиLLIтяГ, Всё-таки пока гипотеза. Лет через 30 увидим, насколько она правдоподобна.

_________________
“This is our world, now, our world, and those ancient people are dead.”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 12:14
Сообщения: 3593
Насчёт касты - реальность. Сегодня государство для них не место жизни, а место грабежа. Жизнь у них там где дети, недвижимость и движимость.
Добавим, не забудьте про лакеев. Это тоже "ИХ" каста.
И это не трудящиеся - это лакеи. И это не крохи процента от населения - это полновесные 20%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2008, 10:15
Сообщения: 244
Вот эти 20% сегодня, к сожалению, и формируют политическую(и не только) действительность. И на выборы они точно ходят.:D

_________________
“This is our world, now, our world, and those ancient people are dead.”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 12:14
Сообщения: 3593
По поводу кризиса - не устану повторять: ипотечный кризис - СЛЕДСТВИЕ государственной финансовой политики. А исчо конкретней - кредитно - денежной. Размер ставки кредита ИЗНАЧАЛЬНО устанавливает государство. И по цепочке эта ставка оплачивается любым потребителем.
Для справки - ещё 4 ( Четыре) года назад БОЛЬШИНСТВО не знало что такое ипотека. Не надо истерии.

И самое главное - это не статья анархиста. Требовать от государства строительства жилья за счёт казны - УРОДСТВО. Кста - это не НАШ Стабфонд.
Надо требовать исчезновение государства из ( в данном случае) кредитов и ипотеки.
Совет копать землянку - пусть испробует на себе.
Сейчас как никогда раньше актуален ЖИЛИЩНЫЙ КООПЕРАТИВ, как субъект экономических отношений, И касса ВЗАИМОПОМОЩИ.
К сожалению ни анархисты, ни народ к такому повороту не готов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2008, 14:54
Сообщения: 2171
Леон Чёрный, Насчёт ЖСК и касс взаимопомощи согласен .
Единственное что строительсто дома может растянуться на 15-20 лет (это в лучшем случае) из-за спекулятивных скачков стоимости 1 кв.м и заоблачных цен на строительство.
Человеческий фактор я сознательно увожу за скобки.

_________________
Хостинг фотографий
[img=http://dl.hostingfailov.com/preview/8e84596dbc.jpg]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 12:14
Сообщения: 3593
Виноват, насчёт сроков строительства не согласен. Влияние стоимости средств на срок - условен. Сегодня основное условие сроков строительства - взятки и откаты на: выделение земельного участка, разрешений на строительство, подключение к инфраструктуре, санитарные нормы, Технические условия, субподрядчиков ( и исчо куча всего).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 12 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "События и люди" #130 "Даниилово перемирие" оппозиции

в форуме Флейм

РПАУ

1

1052

24 сен 2012, 20:30

Strelok Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Обновления на сайте "Ярославский Анархист"

в форуме Интернет

anarchist IVANOV

6

3205

09 окт 2009, 09:14

anarchist IVANOV Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кто такие "Бедные люди?"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Флейм

Joker

95

11880

24 май 2013, 17:52

Kredo Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Наши враги - государственные вооружённые "люди приказа"

в форуме Национальный вопрос

xaliavschik

2

1845

11 июн 2009, 07:09

xaliavschik Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Какие-то злые люди пытались сжечь "Ешь пирог"

в форуме Новости

band

0

815

14 июл 2012, 11:19

band Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB