Терпимость

разные темы
Ответить
Аватара пользователя
afa-punk-23
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 21:09

Терпимость

Сообщение afa-punk-23 » 19 июл 2017, 20:14

Забавно, когда либералы начинают учить всех терпимости, уважению к чужому мнению (в чем бы оно не состояло) и ненасилию, проклиная при этом кровавые революции и социалистов. Подумать только, сторонники социализма смеют надеяться на то, что можно силой изменить ход истории, навязав ей свои утопии!

Однако, вот проблема. Вашингтон, Боливар, Гарибальди, многие другие буржуазные революционеры, были отмороженными террористами, порой убивавшими людей за простое несогласие с определенными идеями. О нидерландских гезах, боровшихся с испанской империей в ходе одной из первых в истории буржуазных революций - фанатичных религиозных сектантах-кальвинистах, и говорить не приходиться. Уж куда до этих мясников, нетерпимых к чужому мнению, современным барселонским, парижским или берлинским левым радикалам, радикальным, как правило, только на словах.

Либеральный повстанец Вашингтон и его единомышленники убивали тех, кто не разделял их сепаратистские идеи об отделении от Англии (исторической родины!) и о вооруженном восстании против законного правительства Британии. Мало того (о ужас!), они шакалили у посольств принимали финансовую и военную помощь от иностранной державы - Франции - геополитического противника Британии! Нидерландские сепаратисты и религиозные фанатики гезы решительно уничтожали сторонников Испании. Можно представить себе, как смеялись бы над идеями толерантности и ненасилия французские республиканцы 1879 г и те, кто продолжил их дело в 19 веке. А вот республиканец Жан Кальвин и его суровые последователи - пуритане Кромвеля, не стали бы смеяться. Они предпочитали действие...

И дело их победило, конечно не сразу, а после долгой борьбы. Победили гезы, победили сепаратисты Вашингтона. Во Франции после череды революций установился на полтора столетия либерально-демократический строй, а все феодальные пережитки в экономике были уничтожены. Усилиями либеральных революционеров создавались новые, невиданные в истории общественные и политические отношения (хотя, разумеется, определенные экономические предпосылки для такого переворота сформировались заранее). Голландия, Франция, Англия, США превратились в могущественные державы с новым общественным строем - капиталистическим, и совершенно новыми политическими системами республиканского типа.

Огнем и кровью, революциями и восстаниями утверждались капитализм и либерально-демократические порядки.
Ступайте же к этим великим мертвецам, господа - либеральные любители законов и терпимости. Поучите их толерантности и пацифизму, расскажите им о том, что утопии лишены смысла. Хотите Вы или нет, но общественные отношения в больших масштабах менялись скорее благодаря методам Кальвина и Вашингтона, нежели проповедями терпимости.

Другое дело, что лучше следовать более гуманным примерам, скажем, Парижской Коммуне, хотя и на ее костюме есть несколько лишних пятен крови, без которых можно было бы обойтись.

Михаил Магид

http://shraibman.livejournal.com/846292.html

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Терпимость

Сообщение павел карпец » 19 июл 2017, 22:54

Да конечно . Взять , например , дядю ясеня ( кто про что , а я про ясеня :-) ). В одном сообщении высказывает опасение о том что малый анкомовский отряд очевидно его распотрошит по ошибке . А в другом подсказывает малому отряду антиглобалистов как тем получше разделать гамбургскую полицию . Как будто в малом отряде анкома слишком много дебилов , а в малом отряде антиглобалистов все как один "облико морале" .

Аватара пользователя
ясенъ
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 17:08

Re: Терпимость

Сообщение ясенъ » 21 июл 2017, 13:19

где я говорил про малый отряд именно анкомов?
или вы так уже увлеклись, что всерьёз считаете, что возмущение милитаристскими идеями и тоталитарными действиями это возмущение идеями анкома?
И не видите никакой разницы между чёрным блоком и организованными вооружёнными боевыми отрядами? Между реальной войной и уличными столкновениями?
Классовая война давно в кровавой стадии, слабость нашего движения - в плохом вооружении и неорганизованности, ага?
А победят анархи, если чёрный блок по приказу штаба пойдёт с автоматами на полицию, при поддержке анархо-контрразведки, анархо-артиллерии и анархо-авиации, это - анком? Ну тогда да, я опасался, что буду случайным прохожим на пути отряда именно таких "анкомов".
при таком "анкоме" троцкисты и краснокхмеры с полпотом нервно курят в стороне, а прочие люди живут в надежде, что, может, ещё не доживут - не узрят, до чего теория классовой борьбы, ограниченная монитором и клавой, доводит.
отточенное восприятие и дисциплина воображения

Ответить

Вернуться в «Флейм»