Пост про ТВ позднепутинской эпохи

разные темы
Ответить
Аватара пользователя
afa-punk-23
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 21:09

Пост про ТВ позднепутинской эпохи

Сообщение afa-punk-23 » 22 июл 2017, 12:00

ЧЁРНО-БЕЛЫЙ МАРШ ЦВЕТНОГО КАДРА.
Пост про ТВ позднепутинской эпохи.


Был у меня однажды забавный случай. После одной из моих публичных лекций некая юная особа написала мне такое письмо: "Вы рекомендовали посмотреть фильм "Я-Куба" и сказали, что он считается одной из лучших операторских работ в истории кино, я загуглила, но поисковик выдал только какой-то старый фильм, чёрно-белый, я его, конечно, смотреть не стала, видимо, тот, о котором вы говорили, ещё не появился в сети".
Такой вот, если угодно, исторический анекдот.
Но как и у всякого анекдота, есть у него и правдивая сторона: многие современные граждане - и особенно тинейджеры - ужасно не любят чёрно-белое кино. Оно, де, устарело, оно, де, скучное, оно, де, неактуальное, невыразительное, и вообще пещерное (я, конечно, не стану здесь писать его апологии - это заняло бы много страниц,хотя, надеюсь, когда-нибудь дело дойдёт и до этого).
Так получилось, что в последнее время я регулярно бываю там, где работает телевизор, и - что прекрасно, у меня есть возможность исследовать то что он показывает, в беззвучном режиме (см.в режиме, безопасном для психического здоровья). Собственно, я решила проверить, что же там такого неимоверно прогрессивного придумали современные производители массового видеоконтента, по сравнению с чем резко устарели Бергман и Феллини.
На протяжении нескольких месяцев в разное время суток я отсматривала разные каналы, разные сериалы и разные передачи. Примерно по 2-3 часа в неделю. И вот моё краткое любительское резюме на тему "Как должен научиться видеть мир стандартный российский телезритель" (если смешать сюжеты, эстетику и персонажей всех рассмотренных видеосюжетов).

Из-за "лихих 90х" и растленной демократии русский человек погряз в бездуховности. Он либо мертвецки запил, либо встал на путь предательства и перестал ронять есенинскую слезу умиления при виде деревянного сортира на фоне берёзки. А ведь в этот сортир ходят его соотечественницы в обтягивающих белых одеждах, с внешностью Памелы Андерсон и нравом младшей купеческой дочери.

Они просыпаются в своих покосившихся деревянных избах с салонным макияжем, пышной укладкой и в белье как у порноактрис. А рядом с ними просыпаются их накачанные добры-молодцы, на каких только и держится из последних сил встающая с колен Русь. Многие из них только вчера откинулись с зоны. Ведь нет сюжета обыденнее в стране, где полстраны сидело, сидит и будет сидеть (а скоро, может, и того больше).

А пока они откидывались, их подруги как раз варили борщ - чуяло женское сердце скорое и внезапное возвращение суженого. И жаждало матерински умилиться его здоровью и хорошему аппетиту. В отличие от всех других жителей деревни, эти чёткие парни - за правду, за добро, за семью (что бы это ни значило), и потому, вернувшись, они незамедлительно вбивают в стену гвозди, чинят электрику и мастерят табуретки, подавая пример подрастающему поколению. И не хотят водить тёмных дел с товарищами по удалой своей юности.

А всё потому, что на зоне познали они глубокую житейскую мудрость (за ней-то туда и отправляются). И ещё - всякое важное про бога. И теперь только они, да их бессловесные супруги способны с должным благоговением внять тем истинам, которые подвижнически несут людям христоликие сельские священники, с нетипичным монашеским телосложением и нищенской сумой странников.

Впрочем, у них, конечно, тоже есть семьи: нарочитой модельной внешности жёны в платочках и платьях в пол (настоящая русская женщина не только молится Богу, служит мужу, останавливает коней и входит в избы, но и исправно качает задницу, потому что заповедовал Господь, что красота спасёт мир), и, скажем, четверо или пятеро детей: мал-мала-меньше.
Все они довольствуются малым: парником и скудной кашей в оловянных мисках. Ведь зачем тебе еда, одежда и инфраструктура, если ты матушка и руководишь церковным хором? Ведь только предатели Руси думают о материальном и замечают, как стремительно разрушаются производство, образование, здравоохранение и наука. Духовным людям всё это не нужно, только отвлекаться от деторождений и молитв.

Вариации на тему этой картинки предлагают и рекламные ролики, в которых героини (не припомню, были ли они в кокошниках) должны не только накормить своих мужчин до обострения язвенной болезни и колита, но и мгновенно излечить их от этих симптомов Мезимом. Ибо женщина пробирается к сердцу мужчины через желудок и уж конечно для этого должна быть сущей кудесницей. А также непременно - пить специальные таблетки, чтобы после рабочего дня и трудового вечера дома исправно порадовать своего заскучавшего, было, мужа, не знавшего, чем себя занять всё это время.

К христоликим священникам, впрочем, ходят не только смиренные жёны, но и криминальные авторитеты. И дерзость их они мгновенно смиряют своим как бы из глубин веков светящим голубым взором, и каются те, видя золотые купола, и приходят на исповедь, и целуют руки старцев/молодцев, не только несущих людям Слово Божье, но и не гнушающихся поиграть с мальчишками в футбол по весенней грязи.
И возводятся на Руси храмы - силами не государства, но бедняков и подвижников. И освящают они новую Русь: Русь аграрную, дореволюционную, долготерпящую, ибо в терпении и смирении сила нашего народа, которому не нужны бесовские Конституции и прочие гейропейские глупости, Русь, где ездят на конях.
И понимают это, в конечном итоге, даже полицейские. Все они - простые и худенькие парни со смешными веснушками и трогательными ушами (впрочем, иногда негодяи среди них тоже попадаются, но даже и они - как бы случайно), все они ходят по выходным на базар, где народ торгует вениками да картошкой, а девушки выглядят так, как уже не ходили даже в 19 веке. Пар изо рта на морозце, банька, балалайка, разговоры "за жизнь", кулаком по столу - таковы хохломские декорации для взаимоотношений между хорошими (воцерковлёнными) полицейскими и трогательным простонародьем: сыновья народа отечески приглядывают за порядком, чтобы никакой негодяй не привнёс в русский мир чуждого ему зла.

Откроем телепрограмму на неделю. Идём по порядку: "Слово Пастыря", "Доярка из Хацапетовки", "Играй, гармонь любимая!", "Мужское/Женское", "Рецепты воспитания", "Крым. Небо Родины", "Читаем Евангелие вместе с Церковью", "Модный приговор", "Церковь и мир", "Красота по-русски", "Осторожно, русские!10 мифов о российской угрозе", "Предстоятель. Хроники служения", "Русские праведники, праведные старцы", "Другая семья", "Отец Матвей", "Беседы с Владыкой Павлом", "Российская империя". Вот лишь некоторые названия (с самых разных телеканалов), впрочем, вполне красноречивые.
И явно достаточные для того, чтобы понять, какое же кино на самом деле является неприятно чёрно-белым.

Изображение

Автор: Schwarze Maria
Источник: https://vk.com/id296536099?w=wall296536099_567%2Fall

Tiratore
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 13:56

Re: Пост про ТВ позднепутинской эпохи

Сообщение Tiratore » 22 июл 2017, 15:13

:co_ol:

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Пост про ТВ позднепутинской эпохи

Сообщение павел карпец » 23 июл 2017, 15:15

Ржунимагу .

Ответить

Вернуться в «Флейм»