Основы научной теологии

разные темы
Ответить
Аватара пользователя
Zogin
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 11:03

Основы научной теологии

Сообщение Zogin » 01 авг 2017, 22:01

http://zogin.livejournal.com/95918.html

Я как разносторонне развитая личность решил помимо прочего заложить основы научной материалистической теологии. Всякие глупости, основанные на каких-то писаниях или откровениях кажутся мне неубедительными и несерьёзными. Но! У нас в арсенале остаётся такой мощный метод, как общие соображения (они же спекуляции).

В этом посте я хотел бы поговорить о единицах измерения предстояния...

Ближе к теме. Как бы сейчас считается, что до большого взрыва времени не было. А поэтому вопрос, а что было до большого взрыва некорректен. Без проблем, сформулируем вопрос по другому "а что предстояло большому взрыву?" - в такой формулировке вопрос становится корректен и содержателен.

Но! Остаётся маленькая проблемка с понятием "предстояния" - можно возразить, что это ненаучный термин, ибо предстояние невозможно измерить. Это не так - предстояние можно измерить. Обычным физическим экспериментом.

Чтобы понять это, надо увидеть, как предстояние проявляется в нашем мире. Это очень просто. Родители например предстоят ещё нерождённым детям. Но может быть родители просто предшествуют детям и ни о каком предстоянии речь не идёт? А вот и нет - родители вовсе не трансформируются со временем в детей. Родителей и детей качественно отличает акт творения (в нашем случае зачатия). То есть нужно провести мысленный эксперимент - что может разделять родителей и детей в мире, в котором времени нет. Так это же обнаруженный нами акт творения.

Вот именно актами качественного творения можно измерять предстояние. Притом совершенно неважно, совершила ли этот акт живая или неживая материя. То, что объективно никакой Творец не нужен, если предположим что-то может происходить само, не отменяет того, что чтобы качественно преобразиться это "само" должно произвести акт творения. Т.е. нам достаточно проникнуть в состояние в котором времени нет (а такое вполне мыслимо в современной физической парадигме - достаточно полного отсутствия материи) и просто сосчитать количество актов качественного творения.

Остаётся ещё маленький вопросик - а что если мы проникли в состояние в котором времени нет и ничего не увидели - да нет проблем - времени то у нас нет, поэтому можем смотреть пока не увидим. Если что то в природе возможно, то в условиях отсутствия времени оно неизбежно
случится бесконечное число раз.

В этом ракурсе вполне осмысленными, научными и содержательными (хотя пока неизвестно ложными или нет) будут утверждения, например о том, что нашей вселенной что-то 9-кратно предстояло... Это обозначает всего лишь то, что от обсуждаемого события нас отделяет 9 актов качественного творения.

А раз уж мыслим физический эксперимент, то это наука. Даже Поппер подтвердит. Именно факт появления нашей вселенной из ничего является попперовским фальсификатором. Если обнаружится, что в момент Большого взрыва никакого качественного преобразования или появления материи не было, или обнаружится, что мы себе только кажемся, а на самом деле нас нет, то приведённые мной соображения опровергнуты. Так что мои соображения вполне фальсифицируемы и проверяемы научным экспериментом и следовательно научны даже по позитивистским представлениям. И более того верны в смысле того, что соответствуют современной научной парадигме (т.е. не просто фальсифицируемы, но и верны). Если парадигма изменится подкорректировать приведённые выше представления будет нетрудно.

Могучая сила научной спекуляции вновь показала свою могучесть!

Ответить

Вернуться в «Флейм»