A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 15 дек 2017, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ 1 сообщение ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Профмент.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13
Сообщения: 1480
Откуда: Дом Восходящего Солнца.
Александр Гефнидер-старлей отдельного батальона ГИБДД, организатор и председатель 12-членного профсоюза сахалинской милиции. В батальоне ГИБДД служит 200 человек. Несмотря на малочисленность профсоюз особо "котируется" у руководства: после организации в 2005 году в членах числилось 24 человека. Что тут началось! Оказалось начальству выгодней, когда подчиненные приходят на работу пьяные, прогуливают, нарушают. Но молчат и делают, чтобы им не приказали. А профсоюз получился помехой начальству. Люди не выдерживали прессинга. На них накинулись, начали, что называется, на куски рвать: "вычисляли", угрожали, увольняли из органов. Вроде как не профсоюз организовали, а ОПГ или вообще террористическую организацию. 12 человек ушли из батальона не потому, что они были в нем случайными людьми. Просто давление было так велико, что им пришлось выбирать.
Несмотря на это люди подходят, делятся, просят консультаций, разъяснений, просят помощи. Чем может профсоюз помогает. А вот уже, нанять адвоката, это уже только членам профсоюза-адвокат стоит денег. Члены профсоюза предлагают: вступайте ребята, платите взносы. Да мы бы рады, отвечают, да начальство съест. Как будто оно их и без этого не съест.
Организовать профсоюз заставила жизнь. В батальоне сложная, аморальная обстановка. Царит произвол в отношении к несогласным, к имеющим собственное мнение. В ГИБДД низкая заработная плата, за переработку, как правило, не предоставляют положенных отгулов и компенсаций, не вырвешь учебного отпуска, допускаются другие нарушения трудового законодательства. Например, женщины в батальоне не женщины, а сотрудники, которым не полагается никаких женских льгот.
Закон-что дышло. По инструкции работа должна оцениваться по отсутствию ДТП на ввереном участке-297-й приказ МВД. А главная задача ГИБДД-сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения и его организации. -А мы, говорит Александр-"палки" рубим: план-30 нарушений в сутки. А надо перевыполнять. Сделал 40-на следующий день не моги меньше.-
-Вот мы, говорит он, и считаем, что начальству надо не цацки на грудь вешать и не грамоты получать за перевыполнение "по палкам", а выходить на вышестоящее руководство и добиваться перемен. Но эти старые кадры, которые сами себя пережили...Да и сама милиция в этом виде тоже сама себя пережила...
Гефнидер с 2005 года получил 32 взыскания, дважды его увольняли. Он сетует, что вместо того, чтобы защищать других, отстаивать права и интересы членов профсоюза, ему приходится немало времени тратить на войнушки дисциплинарные и судебные, связанные с тем, что руководство так и не оставило надежд выдавить профсоюз из "доблестных" милицейских рядов Сахалинской области.
Не жалует этот профсоюз и другое "руководство". ФНПРовское, в частности: как это так-наособицу?! И других таких "доброжелателей" у профмента хватает. Но они держатся. И доказывают, что можно быть реальным профсоюзом-защитником интересов своих членов, а не продажной рукой начальства для усмирения наемных работников.
Кстати, два с половиной года существует неординарный милицейский профсоюз в Сахалинской области. Но кто о нем знает? Александр говорит, что в 2005 году в "Российской газете" было об этом 6 информационных строчек. И все. И бьются упрямые милицейские профсоюзники за светлое служебное настоящее в информационном вакууме и без никакой поддержки сахалинской общественности.
Вот такие на нашем острове происходят чудеса.

_________________
НАША РОДИНА-ВЕСЬ МИР, НАШ ЗАКОН-СВОБОДА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB