Обычный капитализм и звериный консерватизм: насилие над детьми в Китае.

разные темы
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Обычный капитализм и звериный консерватизм: насилие над детьми в Китае.

Сообщение Кащей_Бессмертный » 22 окт 2008, 01:18

Изображение
В этой истории все хороши: что богатенькие дядьки буржуи, что патриархальные, жадные родственники пострадавших.

18 сентября 13 летняя работница фабрики в Женьшень Баоянь была изнасилована 48-летним супервайзером (средний менеджмент, проще говоря, мастер по цеху) этого предприятия в рабочем общежитии. Подозреваемый супервайзер сейчас находится в бегах, а руководство фабрики пытается запугать семью пострадавшей, дабы замять скандал.
Кроме того, говоря о насилии над детьми в КНР, стоит упомянуть еще о том, как в марте 15 летний рабочий Шангхайской фабрики был забит до смерти своими сослуживцами. Его семья до сих пор дожидается компенсации.
Дети-рабочие в Китае очень часто становятся жертвами эксплуатации, так же по отношении к ним с пугающей регулярностью совершаются преступления разной степени тяжести, так как они не способны защитить себя сами. Чаще всего жертвами становятся мигранты из сельских регионов страны. Владельцы заводов просто используют тяжелую финансовую ситуацию в семьях мигрантов, а также их юридическую неграмотность. К тому же многие семьи проживают далеко от места работы своих детей, что позволяет хозяевам всячески выкручиваться, лгать, либо просто игнорировать членов семей пострадавших от произвола начальства, когда они пытаются получить компенсацию.

Это вступительно-аналитическая часть. Далее факты.


Ванг Женьшин рабочий мигрант из деревни Хебей работал на Shanghai Guanxing Valve Co. Завод распологается в округе Минханг. Ванг был убит, проработав всего полтора месяца. Мать Ванга сказала в интервью Радио Свободы Азия, что на ее сына было совершено нападение неподалеку от фабрики, после окончания смены.

При этом фабричное начальство не берет на себя ответственность за произошедшее.
Напомним, что согласно официальной версии около 17 30 29 мая Ванг был избит своим более высокопоставленным коллегой из департамента продаж компании. После избиения он был доставлен в госпиталь, но врачи не смогли его спасти. Убийца Ванга - Хе Жиан (He Jian) был задержан и ожидает суда.
В июне Шанхайское Бюро по труду и социальной защите наложило на Guanxing Valve Co штраф в 5000 юаней за использование детской рабочей силы. Но, не смотря на это в июле Арбитражный Комитет по труду Минханга (Minhang Labour Arbitration Committee) отверг требования родственников Ванга на получение компенсации, поскольку этот случай до сих пор находится в компетенции полиции (поскольку этот случай до сих пор расследует полиция). Впоследствии семья Ванга направила гражданский иск в Минхангский областной суд. Судебное разбирательство начолась 26 сентября, и семья Ванга ожидает оглашение приговора.
А между тем, 25 сентября издание Southern Metropolis Daily сообщила о 13-летней мигрантке из села Хубей, которая был изнасилована супервайзером. По информации газеты, семья девочки испытывала финансовые затруднения, поэтому она была вынуждена бросить учебу после окончания начальной школы и искать себе работу. Тетя девочки помогла ей устоится на эту фабрику буквально за неделю до изнасилования. Отец девочки потребовал от руководства завода удержать в пользу семьи пострадавшей 10000 юаней из зарплаты подозреваемого супервайзера, но когда он попросил дополнительной компенсации, руководство завода перешло к тактике запугивания и угроз в его адрес.
Все попытки журналистов связаться с руководством завода не увенчались успехом, а само предприятие, после того как инцидент с изнасилованием был предан огласке, прекратило работу. Родственники изнасилованной девочки говорят, что все произошедшее нанесло ей тяжелейшую психическую травму. Она все время плачет, не выходит из своей комнаты и отказывается кого-либо видеть.

Параллели.


Говоря о проблеме миграции, нередко можно услышать о том, что «мигранты – источник преступности», но стоит хорошенько подумать, прежде чем делать подобные априорные заявления, ведь мигрант – это часто человек либо совсем без прав, либо с минимумом прав, для которого работа – вопрос выживания, причем зачастую не только его самого, но и его родственников. В этой связи мигранты становятся подчас очень легкими жертвами насилия и сверхэксплуатации со стороны полиции, неонацистов, начальства…

Преступления совершают все, но мы живем в мире информационных технологий, интерактивных СМИ, когда очень многие люди верят не в реальный мир, не в факты и статистические данные, а в «картинку» на экране телевизора, подкрепленную словами всевозможных «экспертов», задача которых и состоит в том, что бы нормой была Оруэлловская максима «ложь – это правда», откуда уже автоматически вырастают «война – это мир», «рабство – это свобода»…

Насилие порождает и подпитывает насилие. Жертвы и голод питают крохоборство и жадность, а патриархальное ханжество, забитость и вседозволенность делают из общества стадо баранов с горсткой пастухов во главе, что и демонстрируют вышеприведенные факты из жизни китайский детей, вынуждаемых местными экономическими реалиями работать: их эксплуатируют, избивают, насилуют, убивают зарвавшиеся господа и полицейские, в чьей полной власти находятся рабочие, ну а родственником в этой связи оказывается важнее получить компенсации за пострадавших, а не сломать всю эту Систему, так как для них самое важное – элементарные вопросы чисто физического выживания.

Капитализм взращивает и питает ублюдочную мораль «подтолкни ближнего, дабы не упасть самому», иждивенчество, скотство, свинство, ублюдочничество, вседозволенность; насилие порождает желание нового насилие, но так же и ответное, не менее слепое и бездумное подчас насилие. Фактически капитализм искусственно разжигает национализм со всех сторон, виртуозно натравливая людей друг на друга отвлекая их от себя любимого, озабоченного получением прибыли любой ценой при минимальных издержках.
На основе материалов статьи от 13 октября «China: Child workers beaten to death and raped – families denied compensation». http://www.clb.org.hk/en/node/100324

Бессмертный К. С., Шкуро

19.10.08

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 22 окт 2008, 01:43

Надо будет съездить к ним. Внёс Китай в список стран на посещение.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Дмитрий Донецкий
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05

Сообщение Дмитрий Донецкий » 22 окт 2008, 09:47

'Кащей_Бессмертный писал(а):В этой истории все хороши: что богатенькие дядьки буржуи, что патриархальные, жадные родственники пострадавших.
Китай - коммунистическая страна. Коммунисты, что, как всегда непричём?
Анархизм становится всё более и более соответствующим новому веку (Колин Вард: Анархизм. Очень краткое введение)

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 22 окт 2008, 10:03

Из КПК коммунисты как из меня римский папа. Нормальный такой госкап...
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
DartMol2
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 20:32

Сообщение DartMol2 » 22 окт 2008, 16:37

Внёс Китай в список стран на посещение.
а можно весь список?
Cуть России в духовности. Слово "духовный" происходит от слов "духовка", "душить", И "душный". Измеряется духовность в литрах водки на рыло.(c)Ganmrak
http://anarhiabezbanov.ixbb.ru/
Альтернативный анархо-форум. Без модераторского беспредела.

Аватара пользователя
Cheshire Cat
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 19:42

Сообщение Cheshire Cat » 22 окт 2008, 17:46

Нормальный такой госкап...
Нормальный ли?
Мыслящему человеку, к-рый никогда и ни с кем не согласится, сл-т приложить все усилия к тому, чтобы полюбить разговоры глупцов и чтение скверных книг. Из того и другого он извлечёт горестное удовольствие, к-рое с лихвой вознаградит его за усталость.

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 22 окт 2008, 18:52

Дмитрий Донецкий писал(а):Китай - коммунистическая страна. Коммунисты, что, как всегда непричём?
Ты чего стебешься ? :confused:


Какой Китай коммунистическая страна ? Там сейчас количество богачей-капиталистов самое большое в Азии.

У власти КПК, а в экономике властвуют новые китайцы.



Китай сегодня один из самых ярких примеров гос-капитализма.


КПК сегодня - это "коммунистическая" Партия Китая.


Она бы вполне могла себя переименовать в "Великий Китай" или "Единный Китай" без малейшего изменения в программе.


Другой яркий пример госкапа это Россия, которая идет по китайскому пути.

Только вместо КПК у нас "Едроссия".


Кстати КПК остается коммунистической партией только формально... От коммунизма в их программе уже ничего не осталось.
Arbeit macht frei

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 22 окт 2008, 18:55

Дмитрий Донецкий писал(а):Китай - коммунистическая страна. Коммунисты, что, как всегда непричём?
на заборе "хуй" написано, а там дрова =)))

мало ли что как называется - у нас в Конституции много чего написано, а тока вот в жизни этого нет :D

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 22 окт 2008, 18:58

DartMol2 писал(а):а можно весь список?
Бурунди, Конго, Молдова, Таджикистан.
Arbeit macht frei

Аватара пользователя
Cheshire Cat
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 19:42

Сообщение Cheshire Cat » 22 окт 2008, 19:04

Это вы всё к тому говорите, надо думать, что при коммунистах в Китае лучше жилось? Что ж они тогда к капитализму-то свернули?
Мыслящему человеку, к-рый никогда и ни с кем не согласится, сл-т приложить все усилия к тому, чтобы полюбить разговоры глупцов и чтение скверных книг. Из того и другого он извлечёт горестное удовольствие, к-рое с лихвой вознаградит его за усталость.

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 22 окт 2008, 19:06

По теме ветки интересно то, что в мире реально сегодня борются только две силы. Старый традиционный капитализм и новый госкапитализм.


На политическом поле старый капитализм представляют либералы, а новый госкапитализм различный партии государственников с националистическим уклоном.


Я даже не могу для себя определить какой из них хужее... ? :confused:


В Викторианской Англии как ни странно госкапитализм политически представляли консерваторы, а частный капитализм - партия либералов. Полвека между собой боролись Гладстон и Дизраэли.


Самое любопытное, что по сути дело там так и не сдвинулось с мертвой точки. Настоящие левые силы потерпели полное поражение.
Arbeit macht frei

Аватара пользователя
Cheshire Cat
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 19:42

Сообщение Cheshire Cat » 22 окт 2008, 19:13

Самое любопытное, что по сути дело там так и не сдвинулось с мертвой точки.
Зато в России сдвинулось.
Англичане умный народ, консервативный. Да и зачем им что-то сдвигать? От добра добра не ищут.
Мыслящему человеку, к-рый никогда и ни с кем не согласится, сл-т приложить все усилия к тому, чтобы полюбить разговоры глупцов и чтение скверных книг. Из того и другого он извлечёт горестное удовольствие, к-рое с лихвой вознаградит его за усталость.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 23 окт 2008, 08:23

'Trinity писал(а):В Викторианской Англии как ни странно госкапитализм политически представляли консерваторы, а частный капитализм - партия либералов. Полвека между собой боролись Гладстон и Дизраэли.
Не только в викторианской и не только в Англии - так практически всегда и везде.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Флейм»