Об иммигрантах и не только...

разные темы
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Об иммигрантах и не только...

Сообщение Кащей_Бессмертный » 05 ноя 2008, 01:55

Взято из газеты Красных и Анархо скинов Линия Фронта №Х

Что ответит любой крендель, считающий себя националистом, если спросить его, почему же он собственно против приезжих? В девяти случаях из десяти он начнет с очень оригинальной форму-лировки из серии «Они занимают наши рабочие места». И хотя такие перлы весьма сильно отдают нафталином и в глазах более или менее думающих людей звучат весьма комично, они продолжают служить одним из главных аргументов против иммигрантов, и поэтому заслуживают нашего внимания.



Проблема эта проявилась острее всего в Англии примерно в середине прошлого века (и кстати не решена до сих пор, о причинах ниже) когда на ситуацию катастрофической безработицы наложился феномен массовой иммиграции из бывших колоний, оказавшихся после войны в тяжелейших экоомических условиях, и население котрых готово было податься хоть на край света в попытках наладить свою жизнь.

А в бывшей метрополии, между тем местные рабочие готовы были взяться за любую работу, но естественно за гроши работать не очень стреми-лись, и поэтому работодатели предпочитал нанимать приезжих, которые соглашались почти на любые условия, и поэтому многие из британского рабочего класса остались тогда на обочине. Но обвинять в этом иммигрантов хватало ума разве что у людей слабо разбиравшихся в ситуации. К ним как раз и относились местные националисты, моментально ухватившиеся за эту проблему, и, показав все в так, как было выгодно им, затмили много рабочих умов. Ни словом не обмолвившись о капиталистах, чья алчность и порождала конфликты, они свалили вину за нехватку рабочих мест на тех, кто просто пытался выжить. Словом в Англии проблема была на лицо и невозможно было ее не замечать.

И тут по идее должно стать интересно, существует ли похожая ситуация на настоящий момент в России, если ее граждане заявляют о ней время от времени. По идее если чьи то рабочие места занимают, то их должно не хватать, другими словами должна быть безработица, которой, по крайней мере в крупных городах, где острее всего проявляются межэтнические потиворечия, сейчас нет и в помине, для того чтобы понять это достаточно купить любую газету вакансий. Так как же кто-то может отбирать работу, если ее больше, чем работников? Вообщем то, такое вряд ли возможно, и на данный момент, любой, кто поднимает этот вопрос старается раздуть проблему из ничего.

Гастарбайтеры едут в Россию по несколь-ким причинам. Во первых потому что работа здесь есть и ее хватает всем. Во вторых в тех странах откуда они приезжа-ют действительно безработица, а та работа что есть, оплачивается очень низко. А здесь можно по-лучить приличные для жизни деньги. Берутся же они в основном за самый тяжелый и низкооплачиваемый труд, за который неохотно берутся местные жители. И хочется спросить, где же проблема, если есть много неквалифицированной работы, которой занимаются гастарбайтеры, в то время как есть еще и много другой гораздо более привлекательной, которая как правило достается коренному населению, и все почти все довольны, кроме особо дефективных, которые без понятия о ситуации мыслят штампами, и еще в добавок навязывают эти штампы другим.

Но этот вопрос имеет и обратную сторону, так называемое штрейкбрехерство, когда наемные рабочие срывают организованную забастовку, подряжаясь на простаивающее предприятие. Вот тут уже не грех обьяснить им, что так поступать нехорошо, особо упертым можно и физическое предупреждение вынести. Тут главное абстрагироваться от национальностей - в самом деле не все ли равно кто мешает бастовать. На это не имеет право никто не зависимо от национальности. Мировая практика показывает, что местные рабочие берутся за это грязное дело гораздо чаще. Что же касается, более актуальной, проблемы понижение ставок, когда гастарбайтеры подряжаются на работы за меньшие деньги, и в результате общий ценник падает. То она и вовсе существует исключительно из-за алчности капиталистов. Они видят, что приезжие рабочие готовы пахать за любые деньги и естественно больших им не предлагают. И если кто-то всерьез думает, что в этом виноват кто-то еще, то ему явно пора включить мозг, у них он явно не работает.

Короче обвинять во всех этих бедах гастарбайтеров, значит отводить свое внимание от того, кто на самом деле поимел на нашем труде нехилый бонус. От тех кто и поддерживает все эти слухи, показывая ужасных иммигрантов в криминальной хронике, обвиняя их во всех смертных грехах, и поддерживая псевдопатриотические расистские конторки. Им выгодно, чтобы рабочие пиздили друг друга и никогда не добрались до них. Но когда нибудь это произойдет, когда все рабочие мира поймут, что жирный боров, играющий их жизнями, и относящийся к ним, как к рабам - враг, какой бы он ни был национальности. А рабочий, откуда бы он не приехал и на каком бы языке не говорил - брат. Так было всегда, есть и будет всегда, и никому этого не изменить, просто не все пока это понимают.

Ответить

Вернуться в «Флейм»