Китайцы переходят на крысиное мясо

разные темы
Ответить
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

Китайцы переходят на крысиное мясо

Сообщение anarh » 13 ноя 2008, 17:19

Китайцы переходят на крысиное мясо

Крысиное мясо появилось в меню ресторанов и столовых провинции Гуандун (Guangdong) на юге Китая, пишет Reuters. Официально китайские власти отрицают то, что в административный центр провинции – город Гуанчжоу (Guangzhou), поздно вечером грузовиками привозят крыс из провинции Хунань (Hunan), где недавно произошло наводнение, лишившее нор около 2 млрд грызунов. Однако местные газеты утверждают, что в последние две недели крысы, в том числе те самые, из Хунани, вовсю продаются на местном рынке.

Последствия атипичной пневмонии, захлестнувшей в большей степени Китай, привели к тому, что в 2003 году власти страны наложили запрет на продажу многих видов мяса диких животных. Чтобы справиться с дефицитом привычного мяса, китайские жители начинают активно переходить на крыс.

Несмотря на то, что чиновники отрицают факт охоты на крыс, ассортимент многих рынков и меню ресторанов говорят сами за себя. В розницу крыса стоит от 40 до 50 юаней ($5,2 - 6,5), для некоторых торговцев крыс отлавливают крестьяне. По словам одного из местных жителей, покупатели берут их оптом по 6 юаней за кило. За одну ночь можно наловить около 150 кг крыс, отмечает он.

Некоторые рестораны рекламируют «крысиные банкеты», где за 1 кг мяса платят по 136 юаней. Несмотря на то, что потребление в пищу крыс для многих звучит жутко, в Китае крысиное мясо считается традиционным деликатесом, причем более питательным, чем курятина или свинина. В последнее время развелось очень много крыс. Люди в Гуанчжоу не бедные и любят экзотику, так что дела идут отлично, говорит один из местных продавцов.

Изображение

http://www.vokrugsveta.ru/news/1566/

Аватара пользователя
nndf
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 14:56

Сообщение nndf » 14 ноя 2008, 10:29

Круто. Они, наверное, ещё и суп из крысиных хвостов варят!
Одно полезное слово, услышав которое становятся спокойными, лучше тысячи речей, составленных из бесполезных слов. (с) Будда
http://lj.rossia.org/users/nndf/

Длинная пуля
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:27

Сообщение Длинная пуля » 14 ноя 2008, 13:28

Китайцы, как люди неиспорченные аврамическими религиями, едят все, что съедобно. Например, знаменитое блюдо "Битва тигра с драконом" готовится из змеи и кошки. В Москве китайцев удивляет обилие собак - столько мяса пропадает. Прекрасно умеют готовить пароротник (на Дальнем Востоке и русских научили). Правда, они не пьют молока, кроме материнского в детстве, разумеется. Вообще, просто поразительно сколько всего разучились есть евреи, христиане и мусульмане! В любом российском лесу летом растет столько еды, что, если знать, можно только ей и питаться.
Интересно, что при подобном отношении к природе как к обеденному столу у китайца, видимо, нет того отделения себя от природы, как у аврамистов (особенно у иудеев и мусульман). Получается, что человек ничуть не лучше той же крысы, однако при этом поедание крыс не осуждается. Отсюда напрашивается вывод, что и крысу не стоит осуждать, если она закусит человеком. Другое дело, что этому стоит воспрепятствовать, если ты - человек. А если крыса - то наоборот. Иными словами понятия "хорошо-плохо" становятся относительными. Впрочем, понятие о добре и зле, как о чем-то абсолютном, объективном - это тоже порождение аврамизма.

Аватара пользователя
Солнушко
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 14:58

Сообщение Солнушко » 14 ноя 2008, 14:02

Пиздец мохнатикам.. Но не надо подбивать под это религию; крысы переносчики большого количества заболеваний.

Кстати не надо лишнего на авраамические религии, среди северных народов до них некоторые отказывались употреблять в пищу даже бобров и ондатр.
Толерантностью называется состояние организма когда он не способен сопротивляться внешним вирусам и вредителям.
Скрытый текст: :
Жанр коментария я полюбил настолько, что забыл о собственном мнении.Я за идеологии с которыми стоит жить, а не за которые требуется умереть или деградировать.
В этой теме адекватное предложение как заменить баны. Ещё теперь пишу блог

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 14 ноя 2008, 16:03

ло кошер
Изображение

Аватара пользователя
noname
Сообщения: 6081
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 14:05

Сообщение noname » 17 ноя 2008, 14:21

Крысятина очень даже не плохо если она не помойная, а чисто зерновая.
Конечная цель — это благоразумный выбор того, что соответствует природе.(Диоген Синопский)

Ответить

Вернуться в «Флейм»