A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 24 окт 2017, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 5 ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ещё о ДПС
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37
Сообщения: 3031
Откуда: Питер
Блог: Посмотреть блог (22)
В продолжении темы так сказать:

18. Кузнецов Сергей Николаевич , Москва : В каких случаях меня имеет право остановить и проверить документы инспектор ГАИ (если я ничего не нарушал)? Насколько законны угрозы автоинспектора отправить машину на штрафстоянку до завершения разбирательства (оплаты штрафа, возврата с забытыми дома правами и т.п.)?
Леонид Ольшанский: Инспектор просто так остановить машину и проверить документы не может. Приказ министра внутренних дел РФ № 329 от 1 июля 1998 года никто не отменял. Там сказано, что машину можно остановить только в двух случаях: а) нарушил ПДД; б) проверка документов только на стационарных постах - пикетах. На штрафстоянку можно направить только, если Вы забыли права.



19. Алла Фридман , Москва : Уважаемый г-н Ольшанский, Будут ли считаться правомерными действия сотрудников ДПС, если автомобиль уже припаркован и стоит с заглушенным двигателем, а через несколько минут появляется патрульная машина, и сотрудники предъявляют водителю нарушение, которое якобы произошло на абсолютно пустынной дороге еще до заезда на парковку? Заранее благодарю за ответ.
Леонид Ольшанский: Гражданин, сидящий в машине с выключенным двигателем не является водителем, и поэтому любым сотрудникам милиции имеет полное право водительское удостоверение не передавать. А чтобы не думали, что Вы угонщик достаточно одного технического паспорта.

21. Ирина Правая , Хабаровск : В Хабаровске во всех СМИ прошла информация, что с началом снегопадов с улиц города будут принудительно эвакуироваться припаркованные у обочин, возле крупных магазинов, офисных зданий и т.д. Цель - дать возможность снегоуборочной технике работать без помех. Краевое УГИБДД активно поддерживает идею - ведь забрать автомобиль можно будет только после уплаты штрафов. Но при отсутствии парковок в центре практически все водители окажутся нарушителями, даже те, кто не паркуется в запрещенных местах. Но в холода и непогоду (морозы -30, да еще с ветерком 10-15-20 м/сек)ходит общественный транспорт так паршиво, что окоченеть можно, его ожидая. Как быть, что можно противопоставить ретивым инициаторам, что в рамках дозволенного, а что за ними? У нас до сих пор на улицах гаишники снимают с авто принудительно тонировочную пленку, а уж теперь им новая возможность дается "власть всласть употребить"!
Леонид Ольшанский: Эвакуаторы во всех городах нашей страны вне закона. В КоАП РФ есть статья 12.19, которая прямо запрещает эвакуаторы. Напомню, что кодекс принят парламентом и подписан президентом нашей страны. Местные власти хотят быть выше этих российских инстанций.

25. Ирина , Москва : Добрый день! Скажите, как стать членом Движения автомобилистов России? Планируется ли проведение акций протеста против поборов, как со стороны рядовых гаишников, так и со стороны государства (т.н. повышение ставки по ОСАГО) и т.д. После трехчасовой толкотни в "пробке" безудержно тянет заблокировать Кремлевскую набережную вкупе с Кутузовским, и сдирать мигалки с кортежей. Собираются ли правозащитники радикализировать меры по борьбе с юридическим "беспределом", чинимым государством по отношению к автомобилистам?
Леонид Ольшанский: Представители нашего движение есть практически во всех крупных городах России. Приходите и записывайтесь.

29. Виноградов Юрий Евгеньевич , Москва : Кто будет и сколько платить за инфаркт владельца автомобиля, который не обнаружил свою машину на месте, где он её оставил? Сколько средств ушло на подкуп Мэра со стороны фирм по угону автомобилей, чтобы получить разрешение работать в светлое время суток и легально (прикрываясь эвакуацией)?
Леонид Ольшанский: Я уже говорил, что любая эвакуация незаконна, а мэр подписывающий подобные документы - грубый нарушитель Конституции. Разъясню, почему. Согласно ч.3 ст. 55 Конституции РФ ЛЮБОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ ГРАЖДАН ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ. Другими словами, украл - судить по уголовному кодексу, купил-продал - оформлять по гражданскому кодексу, поставил машину под запрещающим знаком - наказывать по административному кодексу, но не по распоряжению мэра. Вы можете обратиться в суд и поставить два вопроса: а) возвратить Вам автомобиль незамедлительно и бесплатно, без каких-либо условий и ограничений; б) взыскать с гаишников и эвакуаторщиков серьезную сумму за моральный вред, за тот стресс, который Вы пережили, ибо подумали (и на этом надо стоять в суде), что машину угнали воры. Суды, как правило, выносят решения в пользу водителей.

31. Петров Александр Яковлевич , Красноярск : Как доказать, что я не совершал нарушения ПДД, если нарушение мне уже оформил (или не отпускает без оформления) инспектор ГИБДД? (кроме нетрезвого состояния)
Леонид Ольшанский: Вы перепутали две вещи. Выдвижение инспектором обвинения и выражение его точки зрения в протоколе. Его право любые обвинения занести в протокол. А вот второй вопрос, что никто не отменял принцип презумпции невиновности, закрепленный в ст. 49 Конституции РФ и в ст. 1.5 КоАП РФ. Там сказано, что именно инспектор должен доказать вину гражданина, в данном случае водителя, а любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого, то есть Вас. И в управлении ГАИ, и в суде проводите четкую линию: я ни в чем не виноват, пусть инспектор докажет мою вину, а я оправдываться не собираюсь.


33. Игорь Иванович , ВЛАДИМИР : При техосмотре требуют справку из ГАИ о том, что у тебя нет задолженности перед этим ведомством за какие-либо правонарушения. Ведь технический осмотр проходит автомобиль, а не человек да к тому же законопослушный. В праве ли сотрудники ГАИ требовать подобную справку?
Леонид Ольшанский: Требование такой справки не законно.

35. Евгений , Нижний Тагил : Леонид Дмитриевич, Все мы в курсе, что в случае ДТП с участием пешехода, даже в случае признания пешехода виновным, он в праве в гражданском порядке предъявить водителю (как лицу, управлявшему средством повышенной опасности) возмещение стоимости восстановления здоровья и др.(одежда, обувь), но ведь бывают случаи, что действия пешехода водитель не всегда может предусмотреть и, тем более, предотвратить, а ведь стоимость восстановления автомобиля, после столкновения с пьяным пешеходом, гораздо выше стоимости его "порванных штанов", а у пешеходов страховки гражданской ответственности не предусмотрено. Как быть в таких случаях?
Леонид Ольшанский: Этот вопрос сейчас прорабатывается в Государственной Думе.

36. Владимир , Саратов. : Эвакуация автомобилей. Эта мера введена только по Москве? И будет ли она в регионах?
Леонид Ольшанский: Эвакуация автомобилей вводится в нескольких регионах нашей страны, но, повторюсь, она прямо запрещена российским кодексом, и поэтому мэры и губернаторы, подписавшие подобные документы, являются грубыми нарушителями Конституции.

57. Валентина : Какими словами пугать недобросовестных парковщиков?
Леонид Ольшанский: Меньше разговаривать, а настойчиво уезжать. Они никогда не будут физически препятствовать Вашему отъезду. Алгоритм поведения должен быть такой: приехав, поставить машину и уйти в офис, в банк, в магазин. ничего не объясняя. А выйдя, сесть в машину и уехать. Препятствовать, как правило, не будут, ибо последнее - уже криминал.

58. Олег , Москва : Была история, когда мою машину эвакуировали, хотя никаких нарушений я не допускал. Как поступать в таких случаях? Фотографировать каждый раз, куда припарковался?
Леонид Ольшанский: Независимо от нарушения (было оно или нет) машину обязаны отдать без каких-либо условий, ибо это Ваша собственность.

60. Ольга : Скажите, пожалуйста, куда обращаться, если машина пострадала из-за рытвин на дороге. У нас это произошло ночью, свидетелей не было. А через несколько дней треснувшая деталь привела к страшной аварии, в которой чуть не погибли мои родные.
Леонид Ольшанский: Если хотите что-либо получить, вызывайте ГАИ и требуйте составления протокола. Без него ни один суд не удовлетворит иск к дорожной службе.


83. Байков Сергей , Москва : Леонид Дмитриевич, в переулке, где проживаю, в своё время был установлен знак "кирпич", подъехать к дому можно с одной стороны, а это - большой крюк. Сотрудники ГИБДД сделали себе в этом месте кормушку. Как на это безобразие повлиять, и можно ли к дому, где прописан, подъезжать под "кирпич"?
Леонид Ольшанский: Бороться необходимо несколькими путями. Первое - подать в орган исполнительной власти (районную администрацию) заявление с просьбой снять "кирпич". Второе - инспектор, как правило, стоит не в миллиметре от "кирпича", а в глубине переулка, поэтому в свете упоминавшегося принципа презумпции невиновности ставьте вопрос так: где доказательства, что я проехал под "кирпич", Вы меня ловите здесь, а не в месте его установки.

84. Валерий : Парковка в центральных районах крупных городов уже давно стала проблемой, в особенности в Москве и Санкт-Петербурге. Почему же тогда до сего времени на большинстве улиц отсутствует разметка участков разрешенных для стоянки и остановки? Опять же, практика других стран показывает, что такая простая мера заметно увеличивает количество парковочных мест и порядок у обочин улиц.
Леонид Ольшанский: Не согласен с Вами. На большинстве улиц как раз такая разметка есть. Другое дело, что, еще раз повторюсь, плата на парковки вне закона, а именно это является целью местных властей, а не защита прав граждан.

Завершающее слово:
Леонид Ольшанский: Таким образом, права водителей и собственников транспортных средств нарушаются по типичным канонам: первое, бездоказательное обвинение и нарушение принципа презумпции невиновности; второе, применение санкций не по российскому кодексу, а по инструкции министерств, ведомств мэров и губернаторов; третье, снос гаражей и ракушек не по решению суда, а по документам опять-таки местных властей; четвертое, составление протоколов без участия адвоката, хотя Конституция говорит об обратном; пятое, инспирирование доказательств обвинения. Для борьбы с произволом на дорогах и во дворах изучите хотя бы Конституцию и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Ведь еще Максим Горький говорил, что человек, вооруженный знаниями, непобедим. Запомните, что знания и хладнокровие - ваше главное оружие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
Надо бы создать в текущих темах отдельный подфорум про автомобильные расклады...

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37
Сообщения: 3031
Откуда: Питер
Блог: Посмотреть блог (22)
Goren, боюсь у нас нет людей которые в теме...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 05:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
Что, вообще нет водителей?

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 01:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37
Сообщения: 3031
Откуда: Питер
Блог: Посмотреть блог (22)
Droni, кажися я один =)
но опять же я очень хорошо помню была акция водителей под черными знаменами против произвола гаи на дорогах, в память погибшего автоводителя.
И собственно о какой-то иной активности я не в курсах, может её и нет конечно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB