Антиядерный лагерь протеста, 5-15 августа Нижегородская область

Ответить
asssa
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:46

Антиядерный лагерь протеста, 5-15 августа Нижегородская область

Сообщение asssa » 28 июл 2008, 11:07

С 5 по 15 августа 2008 года Нижегородское антиядерное движение, «Автономное действие», «Хранители радуги» и независимые экологи проводят экологический лагерь протеста против развития атомной энергетики и строительства АЭС в Нижегородской области.

О проблеме

Строительство АЭС в Нижегородской области включено в генеральную схему развития энергетического комплекса России, в рамках которой предполагается построить 36 новых атомных энергоблоков. Правительство Нижегородской области дало согласие на размещение на территории области атомного объекта в апреле 2007 года. В 2008 году "Атомэнергопроект" должен сделать обоснование инвестиций строительства АЭС в Нижегородской области, в 2009 году станция должна быть спроектирована, а в 2016 году предполагается запустить первый энергоблок. По результатам социологических опросов (РОМИР и фонд «Открытая социология») от 62 до 66% населения области против строительства АЭС. Несмотря на то, что глава «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что «мы не строим объекты в регионах, где более половины населения нас не поддерживает», ведомство не собирается отказываться от планов строительства станции в Нижегородской области.

О лагере

В рамках деятельности лагеря протеста планируется проведение семинаров, тренингов, кинопоказов, акций протеста и концерта. Подробная программа будет подготовлена позже. Лагерь будет действовать на антиавторитарных принципах, решения принимаются общим собранием. Мы приглашаем к сотрудничеству экологов, антиавторитарные организации и отдельных людей, готовых выступать против развития атомной энергетики в России.

Проживание участников лагеря предполагается в палатках, желательно иметь свою собственную палатку, а также спальник, коврик, теплые вещи, посуду. Питание будет готовиться в самом лагере его участниками. Если у вас есть особые требования к питанию и проживанию по состоянию здоровья или этическим нормам, а также если вы не можете обеспечить себя палаткой, сообщите об этом заранее.

Для участия в лагере нужно заполнить анкету, которая будет выслана по вашему запросу.

Лагерь организовывается за счет средств его участников и частных пожертвований. Рекомендуемый взнос участников на питание в лагере – 50 рублей в день.

Для помощи лагерю открыт кошелек Webmoney - R304884750060 (положить на него деньги (российские рубли) можно через любой терминал для оплаты сотовой связи).

Контакты:

1) aniatomcamp2008-собака-yahoo.com (Нижний Новгород)

2) camp_nn-собака-riseup.net, 8-906-796-88-29 (Москва)


http://avtonom.org/index.php?nid=1886

Ответить

Вернуться в «Антиатомное сопротивление»