A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 18 ноя 2017, 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 15 ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 14:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2009, 17:36
Сообщения: 4504
Откуда: планета Земля
Блог: Посмотреть блог (8)
В середине июня Германия примет закон об отказе от атомной энергии. На голосование в парламент также будут вынесены законопроекты о развитии альтернативного энергообеспечения.

Как сообщают немецкие СМИ, правительство ФРГ при поддержке властей федеральных земель намерено как можно скорее распроститься с ядерными реакторами.

При этом отмечается, что полный отказ от атомной энергетики произойдет только после того, как решиться вопрос о гарантиях энергоснабжения ФРГ. Ведь реакторы в Германии обеспечивают порядка 22 процентов энергии в стране. И эти проценты надо будет как-то возмещать.

Ранее, в сентябре прошлого года правительство Меркель заключило сделку с крупнейшими энергоконцернами. Было достигнуто согласие о продлении срока работы 17 АЭС на 8-14 лет (в зависимости от года постройки). В обмен компании должны были инвестировать до 30 млрд евро в возобновляемую энергетику. Последнюю АЭС в Германии планировалось отключить к 2036 году. (Кстати говоря, в 2002 году коалиционное правительство социал-демократов и "зеленых" законодательно приняло план, согласно которому на безъядерную энергетику должны были перейти к 2022 году).

Теперь же, на фоне техногенной катастрофы в Японии, которая произвела очень большое впечатление на немцев, власти Германии хотят сократить этот срок. Но насколько - пока неясно. Вопрос волнует многих: от работников атомных станций, которые наверняка боятся остаться без работы, и простых граждан, опасающихся за свою безопасность, до специалистов и экологов.

Слишком быстрый отказ Германии от благ атомной энергетики может слишком дорого ей стоить, опасаются наблюдатели. Если власти "ликвидируют" зависимость от атома до 2015 года, это обойдется кошельку страны, по грубым подсчетам, в 16 млрд евро (где-то по 4 млрд евро в год), подсчитал "Bild". А сам "атомный демонтаж" может обойтись вообще в рекордную сумму - 60 млрд евро, сообщил эксперт DW-World.de.

Напомним, в марте власти страны, под нажимом общественности, на три месяца закрыли 7 из 17 АЭС.

Источник: http://www.rg.ru/2011/04/16/germaniya-aes-anons.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25
Сообщения: 21468
Откуда: ФАБ
Блог: Посмотреть блог (66)
Ниди писал(а):
Германия примет закон об отказе от атомной энергии.
другими словами - закон об зависимости от путинского газа и французского импорта тока (энергетика Франции - 80% энергии от АЭС)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 21:04
Сообщения: 1068
Скрытый текст: :
другими словами - закон об зависимости от путинского газа и французского импорта тока (энергетика Франции - 80% энергии от АЭС)

Мда уж... лучше больше бабок выделили на создания ядерных реакторов нового типа.... и хотя бы начали использовать вместо урана торий....



За это сообщение автора РПАУ поблагодарил: Шаркан
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 00:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 06:58
Сообщения: 1820
Откуда: Приморье
Блог: Посмотреть блог (1)
Человечество будет счастливо только тогда, когда последний капиталист будет захоронен вместе с оят последней атомной станции.

_________________
Мы не боимся руин. Мы унаследуем землю, в этом нет ни малейшего сомнения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28
Сообщения: 5864
Блог: Посмотреть блог (2)
уже неплохо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:04
Сообщения: 1870
А торий зачем вам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2009, 17:36
Сообщения: 4504
Откуда: планета Земля
Блог: Посмотреть блог (8)
Прощай, атом!

Германия окончательно отказалась от АЭС


Скрытый текст: :
Министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Норберт Реттген покидал администрацию канцлера на велосипеде.

Будто символизируя свое решительное "да" отказу от использования мирного атома. По совету Этической комиссии по атомной энергии, основанной по предложению канцлера Ангелы Меркель, правительство ФРГ приняло предварительный план отключения немецких АЭС.

После аварии на "Фукусиме" 11 марта германский лидер отказалась от своего осеннего, не популярного у населения решения о продлении сроков действия атомных электростанций. Канцлер прислушалась к массовым гражданским протестам и решила взять инициативу в свои руки. Ведь рейтинг ее партии христианских демократов неуклонно шел вниз, а ее политические противники - партия "Союз 90-х/Зеленые" выиграли на важных выборах в двух федеральных землях.

Первым шагом Меркель стал временный - на три месяца - вывод из строя семи немецких АЭС. Вторым - созыв этической комиссии из семнадцати представителей политики, промышленности, науки, профсоюзов и Церкви. Ее возглавлял бывший министр окружающей среды Клаус Тепфер и президент Немецкого научного общества Маттиас Кляйнер. Целью комиссии было обсуждение необходимости и выполнимости требований граждан по отказу от использования атомной энергии. Она начала свою работу 4 апреля и вчера торжественно вручила канцлеру свой заключительный отчет.

Рекомендации этической комиссии оказались сенсационными. К 2021 году все 17 немецких АЭС должны быть отключены. Еще большей сенсацией стало решение правительства, созванного в ночь с воскресенья на понедельник.

Члены кабинета приняли отчет комиссии за основу планирования своей дальнейшей деятельности по отказу от использования атомной энергии.

По предварительному согласованию, семь уже отключенных АЭС и аварийный атомный реактор в Кюммеле не будут активированы. За десять лет предполагается отключить оставшиеся девять реакторов. При этом правительство оставило одну лазейку: в случае недостатка энергии, особенно в зимние дни, один из семи реакторов снова может быть подключен. Если до 2021 года не удастся обеспечить бесперебойное снабжение страны энергией, еще на один год может быть продлена работа максимум трех АЭС.

Правительство решило, однако, не отказываться от дополнительного "налога на тепловыделяющие элементы", которым с осени должны были облагаться все немецкие АЭС. После вывода семи атомных реакторов из строя энергоконцерны отказались от уплаты налогов. Однако теперь он будет введен снова. Собранная сумма в 1,3 миллиарда евро должна пойти на реконструкцию лагеря захоронения атомных отходов в Ассе и консолидацию бюджета.

Правительство пошло еще дальше, отказавшись от пункта о возможности пересмотра принятых решений. Тем самым оно сожгло за собой все мосты. Необычным для Меркель было и предложение, направленное оппозиции, поучаствовать в проведении в жизнь уже принятых решений и обсуждении новой энергетической концепции. На ночном заседании в администрации канцлера присутствовали и лидеры социал-демократов и "Союза 90-х/Зеленые".

При постепенном отключении АЭС должен соблюдаться главный принцип - отказ от импорта атомной энергии из-за рубежа. Возможно ли будет восполнить недостаток энергии и как? Этическая комиссия не оставила сомнений в том, что даже такое современное развитое индустриальное государство как Германия сможет обойтись без атомной энергии. Ведь в 2011 году благодаря мирному атому страна получала только 11 процентов энергии.

По расчету комиссии, при выводе АЭС из эксплуатации, до 2021 г. возникнет недостаток около 20 гигаватт энергии. 12 гигаватт предполагается возместить за счет использования технологии остаточного тепла при производстве энергии на ультрасовременных ТЭС. Для этого правительство намеревается разработать закон об ускорении планирования реконструкции ТЭС и линий электропередачи. 2,5 гигаватта будет получено при использовании топлива, получаемого из биомассы. Эксперты уверены, что от 2,5 до 4 гигаватт можно возместить за счет эффективной экономии энергии. Поэтому кабинет намеревается расходовать немалые средства для реконструкции и утепления зданий. Около семи гигаватт должно быть возмещено за счет строительства новых газовых электростанций.

Как Ангела Меркель объяснила "РГ", при отказе от использования АЭС потребуются инвестиции в заменяющие технологии. В этом смысле, подчеркнула канцлер, природный газ и работающие на нем электростанции будут играть важную роль. Обеспечение газом из России может осуществляться через Северно-европейский газопровод, первая ветка которого будет пущена в эксплуатацию осенью. Однако, по словам Меркель, у Германии есть и другие источники поставок "голубого топлива". Канцлер упомянула, кроме прочего, норвежский газ, подчеркнув, что в последние годы появились новые месторождения, газ которых Германия сможет приобретать. В целом возможности приобретения "голубого топлива" из других источников для ФРГ скорее расширились, чем уменьшились. Канцлер сделала акцент на том, что у Германии и России в течение многих лет были надежные торговые отношения. Однако она уверена, что говорить о полной односторонней зависимости от России, даже с учетом новой энергетической концепции неуместно. Поэтому у Германии нет никаких опасений в этом отношении.

Источник: http://www.rg.ru/2011/05/31/atom.html

_________________
"Не мы раздаем эти карты, и не мы выбираем, садиться ли за игровой стол. Но мы несем полную ответственность за то, как разыграть свою раздачу". (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 13:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25
Сообщения: 21468
Откуда: ФАБ
Блог: Посмотреть блог (66)
Ниди писал(а):
Германия примет закон об отказе от атомной энергии
зря


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:44
Сообщения: 1827
Откуда: тут
Шаркан писал(а):
Ниди писал(а):
Германия примет закон об отказе от атомной энергии
зря

Зря так долго ждали.

_________________
Свобода - воздух воли не обнять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 16:20
Сообщения: 1755
Под задницами европейских политиков кресла шатаются...Вот и принимаются абсолютно идиотские и абсурдные решения. Отказываться от ядерной энергии - это ссать против ветра. И меня это даже радует, поскольку германский госаппарат продемонстрировал свою полную недееспособность и инфантильность (в данном случае) либеральной парламентской демократии.



За это сообщение автора Серго Житомирский поблагодарил: Варг
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:04
Сообщения: 1870
Да звучит нелепо, отказ от атомной энергии...... Ну еще бы понятно, отказ от реакторов деления. Закрытие АЭС аналогичных Американским Фукусимам. ..... Впрочем ни массы ни элита, ровным счетом не знают, от чего они отказываются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37
Сообщения: 3031
Откуда: Питер
Блог: Посмотреть блог (22)
Рабочий писал(а):
Впрочем ни массы ни элита, ровным счетом не знают, от чего они отказываются.

в общих чертах по телику не так давно показывали от чего они отказываются: массовые эвакуации, паника и огромные территории непригодные для жизни

_________________
Соответствуйте своим мечтам и идеалам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 01:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 16:20
Сообщения: 1755
Droni писал(а):
Рабочий писал(а):
Впрочем ни массы ни элита, ровным счетом не знают, от чего они отказываются.

в общих чертах по телику не так давно показывали от чего они отказываются: массовые эвакуации, паника и огромные территории непригодные для жизни

А также каждый день по телику показывают автомобильные катастрофы и мобильники вредны, и микроволновки, и электричество убивает(ежели сунуть пальцы в розетку), а ножом человека можно зарезать. О вредности излучения от монитора(когда сидишь на форуме) я вообще молчу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 10:26
Сообщения: 5
Так жить вааще вредно... вот только откуда они будут энергию брать тогда? Все экспортировать из других стран - тогда вопрос, как надолго хватит их финансов..да и политико-экономическая глобальная зависимость для сильной державы тоже палка о двух концах. Вот потратить бабки на разработку безопасных систем - это было бы разумно и стратегически дальновидно.

_________________
Ударим мирным атомом по немирному нейтрону :-)



За это сообщение автора marik9006 поблагодарил: Шаркан
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:04
Сообщения: 1870
Мне кажется, Германии надо отказаться от продуктов питания........



За это сообщение автора Рабочий поблагодарили - 2: Anarchy Warrior, Варг
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 15 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Госдума утвердила закон "О полиции"

в форуме Новости

РПАУ

23

4854

02 фев 2011, 23:55

Trinity Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поправки в закон "О противодействии терроризму"

в форуме Новости

Ниди

0

1398

28 янв 2011, 12:04

Ниди Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российские туристы нарушили закон Флорида о запрете сексуальных контактов с дик

в форуме Юмор

Partisanius

3

2673

25 июн 2009, 19:30

Махновец Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В 2011 году вступит в силу закон о радиационных отходах

в форуме Антиатомное сопротивление

Ниди

0

2349

30 окт 2010, 17:14

Ниди Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Медведев запретил изменять закон о митингах, наложив вето

в форуме Новости

Federal

4

2110

06 ноя 2010, 14:30

Zogin Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB