Нижний Новгород: автономы устроили акцию на пресс-конфренции атомщиков

Ответить
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

Нижний Новгород: автономы устроили акцию на пресс-конфренции атомщиков

Сообщение anarh » 01 апр 2008, 18:33

Нижний Новгород: автономы устроили акцию на пресс-конфренции атомщиков

Сегодня, 30 марта, двое автономов пробрались на выставку «Атомное машиностроение», которая открылась в павильоне «Нижегородской ярмарки» в Нижнем Новгороде. Товарищи прошли сюда под видом журналистов и хотели развернуть транспарант «Нет новым реакторам» прямо на церемонии открытии. Однако, народ стоял очень кучно, а транспарант был сделан слишком длинный, поэтому решили перенести все на час позже, на пресс-конференцию.
На пресс-конференции среди прочих выступал директор нижегородского ФГУП «Атомэнергопроект» г-н Лимаренко. Этот ФГУП является проектировщиком новых атомных реакторов для калининградской АЭС и нижегородской АЭС. Атомную станцию в Нижегородской области планируют начать строить с 2009 года.
Секунд через пятнадцать после начала пресс-конференции двое автономов поднялись с задних рядов и растянули баннер «Нет новым реакторам». Оказавшаяся радом представитель пресс-службы ярмарки Ольга Зеленская тут же вцепилась в баннер и стала вырывать его у парней. Ничего не стоило просто оттолкнуть эту женщину, но мы автономы, люди все-таки интеллигентные и бить женщин как-то не привыкли. Зеленская изо всех своих дамских сил начала выталкивать товарищей к выходу, а Лимаренко что-то бубнил в микрофон, делая вид, что ничего не происходит. Начали мычать что-то недовольное, скопившиеся в проходе представители атомной промышленности. Тогда один из автономов кинул в толпу журналистов пятьдесят листовок, крикнув при этом «Нет АЭС!».
На выходе товарищей как ни странно никто не ждал. Даже охрана ярмарки куда-то подевалась. Парни спокойно прошли к выходу и направились на автобусную остановку. Никто задержан не был. Подчеркиваем, уважаемые, что это не последняя акция. По мере приближений к 2009 году интенсивность будет увеличиваться! Еще встретимся!

Фотографии ниже.

Текст: листовки:

НЕТ НОВЫМ РЕАКТОРАМ!
В 2009 году планируется начать строительство АЭС в Нижегородской области(около поселка Урень). Соглашение об этом, по информации прошедшей в СМИ, было подписано весной 2007 года между правительством Нижегородской области и госкорпорацией «Росатом».
Президент Путин также публично заявил в прошлом году, что течение ближайших двадцати лет планируется построить и ввести в эксплуатацию около тридцати новых атомных реакторов.
Мы, Нижегородское Антиядерное Движение, обращаем ваше внимание на следующее:
- в начале 2008 года по данным опроса РАМИР шестьдесят два процента нижегородцев высказались против строительства новых АЭС;
- на саммите «Большой восьмерки» в 2006 году в Санкт-Петербурге, Путин подписал программу об утилизации ядерных отходов в России со всего света. При вашем соучастии, уважаемые российские атомщики, Россия превращается в свалку ядерных отходов со всего мира;
- до сих пор не найдены технические, экономически обоснованные способы утилизации отработанного ядерного топлива;
- в экологическом лагере протеста в августе 2007 года около Ангарского электрохимического комбината, который обслуживает атомную промышленность, был убит общественный активист Илья Бородаенко. Его смерть является следствием ухудшения политической ситуации в стране и неспособности власти прислушиваться к мнению общественности;
- в демократическом обществе строительство объектов подобных АЭС, предполагает учитывание мнения населения.

Нет новым реакторам!
Федеральная власть должна провести референдум в каждом из субъектов РФ, где планируется сооружение нового реактора.
Автономное Действие, http://www.avtonom.org

Изображение

http://avtonom.org/index.php?nid=1674

ACAB
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 15:28

Сообщение ACAB » 23 апр 2008, 16:21

Немного офф, насчет референдумов - по-моему , надо их устраивать по всем вообще вопросам так или иначе касающихся интересов населения ( а в общем-то все вопросы его касаются) - будь то иммиграция, ядерные реакторы, ввод войск куда-то итп. МОжет быть у нас в стране это не позволяют сделать деньги, но вот в Европе по-моему давно можно было это ввести, если уж они такие демократы... По-моему истинная демократия - это только так - референдумы по всем вопросам.

Насчет реакторов вопрос спорный - если и в Америке и в арабских странах строят реакторы, а мы не будем - то что будет? Ебнут по нам в один прекрасный момент и все..

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 24 апр 2008, 04:37

Если ёбнут, уже всем будет всё равно %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Антиатомное сопротивление»