Границы убивают

Международный Союз Анархистов
Ответить
Диас
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 11:12

Границы убивают

Сообщение Диас » 03 фев 2013, 06:26

Так получилось, что 12 января, за несколько дней до гибели в голландской депортационной тюрьме Александра Долматова, Петра Стенкула, директор шведской "Пограничной полиции" (ведомства, занимающееся в том числе поиском и депортацией людей, о которых в официальных документах написано, что они находятся на территории страны "нелегально") и представители Миграционной службы, отвечали на вопросы неравнодушных граждан и журналистов в одном из залов для пресс-конференций в Мальме.
Сама конференция была посвящена "новшествам", внедренным Пограничной полицией, которые позволили серьезно "улучшить" показатели, то есть увеличить количество депортированных. В числе этих методов установление постоянных контактов с больницами и поликлиниками, в том числе детскими, чтобы врачи сообщали мусорам о случаях, когда "нелегал" обратится за медицинской помощью; установление постоянных контактов со службой регистрации браков с целью воспрепятствовать "нелегалу" легализировать себя на территории страны путем регистрации отношений; регулярные проверки документов в общественном транспорте и даже проверка документов у велосипедистов. Государство, которое заявляет о себе как об образце демократии, не останавливается перед абсолютно тоталитарными методами чтобы избавиться от "ненужных" и "невыгодных" людей.

Аресты и массовые депортации являются в Швеции повседневной практикой. Людей отправляют назад, в охваченные политическими и религиозными конфликтами регионы, иногда на верную смерть. В случае малейшей попытки сопротивления депортируемых подвергают избиениям и пыткам. Для Пограничной полиции не существует никаких этических норм. Так, в конце декабря в Афганистан был депортирован гражданин этой страны Фархад Ахдад, страдающий раком печени. Перед этим он четыре месяца находился в депортационной тюрьме, где подвергался жестоким избиениям, поскольку отказывался садиться в самолет и отправляться в страну, где из-за отсутствия элементарной медицинской помощи он обречен на смерть. И подобный случай в "демократической" Швеции - не редкость.

Александр Долматов - один из множества представителей класса, лишенного власти и собственности. Один из тех, кто был вынужден в силу обстоятельств покинуть родной дом и отправиться искать защиты в другую страну. Как и для многих других, поиск защиты кончился для него гибелью. Поскольку Александр был участником российского оппозиционного движения, о его смерти узнали. Хотя когда итальянская или греческая береговая охрана пускает ко дну очередной корабль с беженцами, это далеко не всегда приводит к подобному резонансу в СМИ.

Причины гибели Александра Долматова до сих пор не ясны. Наверное какой - либо окончательный вывод можно будет сделать нескоро. Однако очевидно, что главную ответственность за его гибель несут государственные службы. Как и за гибели многих тысяч других людей

Не оставляя попыток узнать всю правду о причинах смерти Александра Долматова, необходимо попытаться ответить на вопрос, что надо сделать, чтобы такого никогда больше не повторялось. Гибель российского оппозиционера навсегда покончила с мифом о "европейской демократии", которая якобы ни о чем, кроме как помогать противникам Путина, и не думает. Еврочиновники оказались не такими добрыми и свободолюбивыми, какими их представляли себе многие белоленточники

Попытка ответить на вопрос о том, что делать дальше, приводит к уничтожению еще одного мифа: нет каких-то топ "VIP" политических эмигрантов, есть просто люди, которые, исходя из гуманитарных соображений, нуждаются в защите. Они бежали от войны, голода, религиозных и идеологических преследований. При этом большинство проблем, которые заставляют беженцев покидать свои дома, возникли по вине капиталистов. Более того, капиталисты на этих проблемах наживаются. Соответственно, капиталистическая система чудовищного неравенства и эксплуатации, которая заставляет людей искать элементарных условий для жизни, должна быть уничтожена

Необходимо навсегда запомнить, что никакая "демократия" людям помогать не собирается. Буржуи, политики и чиновники всегда и во всем исходят исключительно из своих корыстных интересов. Основной смысл государственных границ - "оптимизировать" получение ими прибылей. Но у нас, сторонников социальной революции, анархистов, есть солидарность и взаимопомощь. Во многих странах Европы работает сеть инициатив, которые оказывают поддержку искателям убежища, предоставляют тем, кого в официальных документах называют "нелегалами", крышу над головой и все необходимое для жизни, предупреждают о полицейских облавах. Некоторые участвуют в более радикальных действиях, таких, как блокады аэропортов в случае массовых депортаций.

Очень хочется верить, что такого, что случилось с Александром Долматовым, не случится больше ни с кем, никогда и нигде. Хотя в условиях жестокой капиталистической системы подобные надежды - лишь иллюзия. Также хочется верить, что все те, кто сейчас так горячо выражают сочувствие родственникам, друзьям и знакомым погибшего активиста, перестанут видеть в приехавших в Россию отнюдь не от хорошей жизни мигрантах "чужеземцев" и "оккупантов", поймут, что мигранты - такие же угнетенные государством и капиталом. Только в этом случае можно надеяться, что люди разных национальностей создадут вместе мир, в котором не будет ни буржуев, ни политиков, ни установленных буржуями и политиками границ. Мир, основанный на самоуправлении и единстве трудящихся.


Петр Васильевич

http://an-com.org/component/content/art ... 8-17-59-52

Аватара пользователя
noname
Сообщения: 6081
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 14:05

Re: Границы убивают

Сообщение noname » 03 фев 2013, 12:56

бля.. какие же они "дикие"! в рашке уже всё давно налажено - тотальный контроль, который осталось свести в единую базу... и выдать на интерфейс фараону

Ответить

Вернуться в «МСА»